Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

2 Logos im Kopf möglich?

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 302

2 Logos im Kopf möglich?

Post#1by Caitlin » 05.11.2012 16:01

Hallo in die Runde,

durch einen Zusammenschluss mit einer anderen Gruppe möchten wir mein hier erstelltes Forum zukünftig gerne gemeinsam nutzen und haben vergeblich versucht, neben dem bisherigen "Saorsa"-Logo noch ein 2. Logo in der Kopfzeile einzugeben. Da wir damit also nicht weiter gekommen sind, haben wir danach versucht, beide Logos in einem JEPG zu vereinen, um dann dieses neue gemeinsame Logo hochzuladen, aber auch das hat leider nicht funktioniert.

Bisheriges Logo:
Image

Neues Wunsch-Logo:
Image

Hat von Euch vielleicht Jemand eine Idee, wie wir das Problem lösen können? Ganz toll wäre es natürlich, wenn jeweils ein Logo links oben und das andere Logo rechts oben im Kopf wären und die Textzeilen wie FAQ, Suchen, Mitgliederlisten, Benutzergruppen etc. in diesen Logos mittig eingebettet wären ... aber wir wären auch schon froh, wenn wir nur schon überhaupt beide Logos "da oben" reinkriegen.

Ich hoffe auf Eure Hilfe. :oops:
Liebe Grüße
Caitlin
User avatar
Caitlin
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 08.2011
Cash on hand: 836.64 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://saorsa.phpbb6.de

Re: 2 Logos im Kopf möglich?

Post#2by DSDS-City » 05.11.2012 16:32

ich würde sagen beide Logos mit einem Grafikprogramm zusammenfügen :mrgreen:
und dann hochladen

anders geht das wohl nicht
auch nicht bei den 3ern :oops:

wenn es geht dann wäre ich auch dankbar für eine Erklärung
hab das auch schon mal überlegt :hust:
User avatar
DSDS-City
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 3
Joined: 09.2012
Cash on hand: 395.23 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Forenstyle: vBoard

Re: 2 Logos im Kopf möglich?

Post#3by Caitlin » 05.11.2012 17:40

DSDS-City wrote:ich würde sagen beide Logos mit einem Grafikprogramm zusammenfügen :mrgreen:
und dann hochladen


Genau das hab ich ja versucht und es hat nicht funktioniert ... jetzt sitze ich im Tal der Ahnungslosen und bräuchte Hilfe! :denk:
User avatar
Caitlin
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 12
Joined: 08.2011
Cash on hand: 836.64 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified
Your Forum URL: http://saorsa.phpbb6.de

Re: 2 Logos im Kopf möglich?

Post#4by tups » 05.11.2012 17:47

@DSDS-City,
deine Aussage ist nicht ganz richtig. Es gibt da schon eine Möglichkeit, und bei den 3er Foren wohl um einiges einfacher (was ich allerdings noch nicht getestet habe), da man dort an die Templates herankommt.


@Caitlin,
Es gibt eine Möglichkeit, zumindest in dem Style, den du installiert hast.
Du hast das Logo ja jetzt zusammengefügt und es ist auch in deinem Forum sichtbar. Allerdings haben es da einige User mit kleiener Auflösung etwas problematisch, da sie seitlich scrollen müssen.

Ich weiß jetzt nicht wie genau du das Logo eingefügt hast. Über die Funktion Logo?
Dann lösche dieses bitte, sodass dort gar nichts mehr angezeigt wird.
Hier hat Lea es mal erklärt wie das gemacht wird
post62348.html#p62348

Wenn du das gemacht hast, dann mache folgendes
ACP-->Allgemeines-->Konfiguration
jetzt gebe bei "Beschreibung der Seite" folgendes ein
Code: Select all
<img align="left" src="Link-zum Bild.jpg" width="30%">Forum der keltischen Stämme<img align="right" src="Link-zum-Bild.jpg" width="30%">

Du musst natürlich noch "Bei Link-zum-Bild.jpg" die richtige URL zu den Grafiken angeben.

Ich habe mal das Logo geteilt und dann getestet wie das Ganze dann aussieht, zumal brauchen so die User mit kleienerer Auflösung auch nicht seitlich zu scrollen.
So sieht es bei einer hohen Auflösung aus
Aufzeichnen.JPG


und so bei der zu Zeit noch meist genutzten Auflösung (1024x768)
Aufzeichnen1.JPG



Und hier dann noch die Grafiken die ich verwendet habe. Wenn du diese so benutzt und die Angaben so verwendest, wird es dir so angezeigt wie auf den Screenshots von mir. Anders ist es nicht möglich.
Saorsa.jpg

Farley.jpg
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,443.10 Points
Thanks: 561
Thanked: 1770 times in 1468 posts
Gender: Male


Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest