Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Nur lesen, wenn man in einer bestimmten Gruppe ist

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 189

Nur lesen, wenn man in einer bestimmten Gruppe ist

Post#1by Smay » 13.11.2007 18:05

Ich habe in der Suche nachgeguckt, aber nicht genau das gefunden, was ich suche. Also, ist es irgendwie möglich, das so einzustellen, dass alle Registrierten die Foren sehen können und in einigen Foren auch schreiben können, aber dass sie in anderen nicht schreiben können, bevor sie nicht in einer bestimmten Gruppe sind?!? Oh Gott, was erkläre ich das wieder schwer...nochmal ganz einfach: Die Registrierten sollen in einem Forum schreiben können, in den anderen erst, wenn sie vom Admin in eine Gruppe "gepackt" wurden. Wie kann ich das einstellen?
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by dustersfist » 13.11.2007 19:04

ich hab das so gemacht du musst nen benutzer gruppen erstellen und diese dann konfigurieren

und natürlich diejenigen mit in diese gruppe nehmen die auch bestimmte rechte haben sollen :)

findest du alles im Admin bereich in der linken spalte :)
wer SPAMMT hier ?! :)
User avatar
dustersfist
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 84
Joined: 08.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by Lea » 13.11.2007 23:02

Richtig!
Wenn du bei den Gruppenerstellungen und Forenzuweisungen Hilfe brauchst,
dann melde dich nochmal, Smay. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#4by Smay » 14.11.2007 15:08

Ja, ok, die Gruppe hab ich ja, nur....wie stell ich das ein, dass nur die Gruppe berechtigt ist, etwas zu lesen? Da kann man bei mir nur wählen "Zugang verweigert" oder "Zugang erlaubt" (oder so ähnliche Ausdrücke). Es ist ja so, dass man in der Forenzugangskontrolle einstellen kann, wer was lesen, oder schreiben kann, oder so. Und man kann dann ja diese Vierecke so setzen, wie man möchte, aber da kann ich ja nicht einstellen, dass nur eine Gruppe etwas lesen kann. Da gibt´s ja nur Mods+Admins+Gast+Mitglieder und Privat (mal abgesehen davon, was das bedeuten soll...). Okay, irgendwie werde ich immer dümmer Image
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#5by Rhodan » 14.11.2007 15:29

Du musst auf Fortgeschrittene Methode klicken
Gruß

Rhodan


Administrator des IRC-Netzwerks der Kostenloses-Forum.be Chats.
User avatar
Rhodan
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 173
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Melsungen
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Post#6by Smay » 14.11.2007 17:21

Funkt nicht.....ich kann dann immer noch nur "ist hier kein Moderator" oder "ist hier Moderator" anklicken. Alles andere ist ausgeblendet (in der Gruppenbefugniskontrolle)....mann, was mach ich nur immer falsch? Ich check echt nix....Image
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 14.11.2007 17:44

Das schaffst du schon. Image

Adminbereich --> Gruppen --> Befugnisse

Gruppe auswählen

und dann auf

Image

klicken und du kannst alles individuell einstellen. ;)
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Smay » 14.11.2007 17:52

Das ganze sieht bei mir allerdings etwas anders aus....also....ähm...da stehen tausend sachen, aber die Felder sind alle Ausgeblendet!
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Smay » 14.11.2007 18:00

Ich zieg mal, wie´s bei mir da aussieht...

Image (drauf klicken)

Ist zwar nur schlechte Ansicht, aber ihr könnt bestimmt darauf erkennen, dass man NICHTS anklicken kann (außer "Moderation" ganz rechts) und das ist bei mir Gruppen--->Befugnisse--->Gruppe auswählen!
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by Lea » 14.11.2007 18:09

Dann hast du noch keine Foren auf Privat gestellt ...
bzw diese einer Gruppe zugeordnet ... :?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 14.11.2007 19:01

Lea wrote:Dann hast du noch keine Foren auf Privat gestellt ...
bzw diese einer Gruppe zugeordnet ... :?


So wird es sein! Image
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#12by Smay » 15.11.2007 15:04

Jetzt sach mir nit, dass DAFÜR Privat da ist????? Boah, bin ich doooooooooooooooooooooooof xDDDDDD
Ich muss die Foren auf PRIVAT stellen??? OMG....das muss ich mal ausprobieren....Image
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#13by Smay » 15.11.2007 15:09

Ok, also ich soll also die Foren auf Privat stellen (z.B. bei Read) und dann muss ich bei der Gruppenbefugniskontrolle "Gestattet" angeben, ja? Oki, das mach ich jetzt mal!
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by Lea » 15.11.2007 17:31

Du kannst auch den auf Privat gestellten Foren erst alles gestatten und dann der
bestimmten Gruppe mit der Fortgeschrittenen Methode jeweils andere Rechte zubilligen. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#15by Smay » 15.11.2007 18:32

Boah, HAMMER!!! Das hat ja alles sogar geklappt xDDDD Ich war echt die ganze Zeit zu blöd um zu kapieren, warum es dieses Privat überhaubt gibt xD
Danke, dass ihr alle soooo viel Gedult hattet :D
User avatar
Smay
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 482
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Planet Erde
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest