Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 732

RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#1von Babydenis » 17.03.2011 23:24

Guten abend leute :klar: ,

ich weis nicht ob ich hier richtig bin und hier meine Frage an euch senden kann, wenn falsch bite ich einen Admin das zu verschieben!
ich habe volgendes problem. Ich habe seite gut einer Woche ein Forum in der Kategorie Sex erstellt, was ich grade nicht nennen möchte :oops: , am anfang konnte ich wenn ich neue Beiträge egschrieben habe den Text Editor wechseln, also den normalen oder den Standart.
Nun habe ich so viel am Forum gebastelt und fast alles eingerichtet und habe fest gestellt das ich wenn ich nun neue Beiträge schreibe das es auf RichText Editor als Standard verwenden einegstellt ist! Aber ich möchte gerne aber den Normalen Text Editor als Standard verwenden, wenn ich aber auf den Punkt drauf gehe kommt ein externe Fenster mit folggender Satz.

Der Text Editor wurde
als Standard Editor festgelegt.

Du siehst den Text Editor nun jedes mal wenn Du einen Beitrag schreiben willst oder eine PN versendest.

Drücke die Aktuallisierungstaste deines Browsers um die Änderung zu sehen.

Meine frage nun an euch, in dem Admin bereich wo kann ich das wieder umstellen? Kann mir da jemand helfen? Da ich mit den Normalen text Editor besser klar komme als mit dem anderem. :-) Würde echt freuen wenn mir da jemand helfen kann was ich machen muss um wieder den anderen benutzen zu können.

Ich verbleibe mit freundlichen grüßen

Denis

Achja grade Indeckt, wenn ich Internet Explorer gehe da kalppt alles, aber unter Firefox nicht, kann es daran liegen?
Benutzeravatar
Babydenis
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 149,30 Points
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#2von Lea » 17.03.2011 23:34

Es liegt nicht am Browser, es liegt an deinen Einstellungen.
Aber es gibt keinen Support ohne URL.

Was mich jetzt wundert:
Du willst deine URL nicht nennen? Verstößt es denn gegen unsere AGB?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#3von Babydenis » 17.03.2011 23:37

Lea hat geschrieben:Es liegt nicht am Browser, es liegt an deinen Einstellungen.
Aber es gibt keinen Support ohne URL.

Was mich jetzt wundert:
Du willst deine URL nicht nennen? Verstößt es denn gegen unsere AGB?


Wenn so ist, na dann!
Nein verstößt nicht! Ist nur eben ein Sex Forum für besonder Fetisch Neigungen mehr nicht! Kann man ja doch verstehen oder? So Url ist drin!
Benutzeravatar
Babydenis
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 149,30 Points
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#4von Lea » 17.03.2011 23:47

Es hätte auch eine Nennung per PN an einen der Supporter gereicht. ;)
Kannst sie dann wieder rausnehmen.

Du hast schon alles richtig gemacht, nur dann nicht deinen Browser aktualisiert, wie es da stand. :kaffee:

Danach hast du den Standard Editor.
2011-03-17_223158.jpg


Wenn es nicht diese Ansicht (die beiden roten Pfeile) ist, dann liegt es am Cache deines Browsers.
Du müsstest dann den Cache einmal löschen (oder bis morgen warten).

Mit dem Adminbereich hat es überhaupt nichts zu tun.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#5von Babydenis » 17.03.2011 23:49

Alles klar, vielen dank Liebe Lea!
Dann versuche ich es so mal, dann wird es klappen, ja habe nicht dran gedacht evenutell mein Cache zu leeren und aktulaisieren!
Dann nehm ich den Linkw ieder raus! Habe kleines geschenk dir hinterlassen Lea!

Schönen abend noch!
Benutzeravatar
Babydenis
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 03.2011
Barvermögen: 149,30 Points
Wohnort: Köln
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: AeroBlue

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#6von Chiller207 » 07.05.2012 22:38

Nabend.

Wollte mal nach fragen wie ich Standard Editor Ändern kann in den anderen Editor ?? bei mir steht nur im schreib feld Standard Editor :???:
Forum: phpBB6.de

Bild
Benutzeravatar
Chiller207
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 64,18 Points
Bank: 2.864,88 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#7von Lea » 07.05.2012 22:53

Dann liegt das an deinem Browser, der unterstützt den RTE nicht.

Wenn du den RichTextEditor benutzen willst, würde ich dir zum Firefox raten.


... und nein, die alte Forensoftware, die schon viele Jahre nicht mehr von den Entwicklern unterstützt wird, kann an alle neuen Browser nicht mehr angepasst werden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#8von Chiller207 » 07.05.2012 23:06

benutzt derzeit den: Standard Editor
RichText Editor als Standard verwenden
Normalen Text Editor als Standard verwenden

und jetzt ?? :???:
Forum: phpBB6.de

Bild
Benutzeravatar
Chiller207
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 64,18 Points
Bank: 2.864,88 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#9von Lea » 07.05.2012 23:11

Könntest du deine Frage bitte in einem ganzen Satz stellen, wenn möglich auch mit Screenshots zur besseren Erklärung?

Tut mir leid, ich verstehe nur Bahnhof. Meine Hellseherkugel ist leider immer noch nicht bewilligt.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#10von Chiller207 » 07.05.2012 23:17

Also bei mir steht jetzt unterm schreib feld.

benutzt derzeit den: Standard Editor
RichText Editor als Standard verwenden
Normalen Text Editor als Standard verwenden

wie kann ich jetzt den RichText Editor einstellen?
Forum: phpBB6.de

Bild
Benutzeravatar
Chiller207
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 64,18 Points
Bank: 2.864,88 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: mehrere in der Signatur angeben!

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#11von Teamleiter & Techniker Gooof » 08.05.2012 00:15

Einfach nur den schon markierten Punkt bei "RichText Editor als Standard verwenden" anklicken, der Editor sollte dann umgestellt werden.
Damit er dann sichtbar wird, müsstest du die Seite noch einmal neuladen oder auf Vorschau klicken.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#12von Tingtong » 13.09.2012 09:56

Hallo zusammen

seit einiger Zeit schaltet der RichText Editor bei einige Mitgliedern, aber auch schon bei mir automatisch auf den "normalen Etitor Standard" um.
Hat das mit dem Hinweis "Du benutzt den veralteten RichText Editor" unterhalb des Textfeldes zu tun und wenn ja, wie kann ich den Updaten?

http://thailand.phpbb6.de/
Benutzeravatar
Tingtong
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 06.2010
Barvermögen: 775,60 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http:///thailand.phpbb6.de

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#13von Lea » 13.09.2012 12:05

Der RTE wird leider vom Entwicklerteam seit 2008 nicht mehr "upgedatet", sprich, das Projekt ist aufgegeben worden.
Die modernen Browser arbeiten nun auch nicht mehr mit dem RTE zusammen und darum haben wir es so eingerichtet, dass, um das Angebot der phpbb2er Forum überhaupt aufrecht zu erhalten, auf den normalen Editor umgeschaltet wird.

Der Supportbereich ist hier voll von Anfragen wie deiner ...
phpbb2-diskussionen-fragen/editor-verandert-t41749.html
phpbb2-diskussionen-fragen/alles-auf-einmal-anders-t41739.html
phpbb2-diskussionen-fragen/keine-bilder-klammer-mehr-t41719.html
phpbb2-diskussionen-fragen/mitteilung-admin-bereich-von-phpbb2-foren-t41742.html


... das sind nur ein paar Threads, die sich mit dem gleichen Thema befassen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#14von Tingtong » 13.09.2012 15:18

danke für die schnelle Antwort.
Sorry, ich habe die anderen Links nicht gefunden, ansonsten ich meine Frage anders oder nicht gestellt hätte :?:
Das bedeutet also, das, was der ganz grosse Vorteil gegenüber anderen Foren ist/war (direktes Bilder hochladen) nicht mehr gegeben ist.
Sehr schade.
Gibt es eine Alternative dafür?

Und, wenn ich damit im falschen Forenteil "herumwurstle", einfach verschieben, danke :blume:
Benutzeravatar
Tingtong
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 06.2010
Barvermögen: 775,60 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http:///thailand.phpbb6.de

Re: RichText Editor als Standard ändern auf Normalen

Beitrag#15von Lea » 13.09.2012 17:06

Nein, direktes Hochladen der Bilder ist leider nicht mehr möglich. Die einzige Alternative ist, dein Forum auf das phpbb3-System konvertieren zu lassen, dort ist die Büroklammer wieder vorhanden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

editor als standardprogramm entfernen text editor als standard ändern phpbb editor ändern# phpbb editor ändern phpbb editor ändern 2011 hellseherkugel phpbb6 normalen text editor als standard verwenden text editor phpbb6 änder sich nicht standard text editor ändern