Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Umziehen inerhalb des Anbieters???

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 592

Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#1von Marie Antoinette » 07.08.2010 01:07

Kann man hier Umziehen???

Ich meine keinen normalen Umzug, sondern das der Anbieter, also hier mein Forum mit Mitgliedern und Beiträgen, auf eine Neuereforenversion übertragen könnt??? Spich das wir uns nicht alle neu anmelden müssen und alle Beiträge rüber kopieren müssen, ist so was möglich????
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Ähnliche Themen
» Umziehen mit Domain

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#2von Premium Mitglieder Dreja » 07.08.2010 08:04

Natürlich kann man das. Du mußt dir dann nur ein 3er-Forum eröffnen, die Konvertierung deines Forums beantragen und nach der Zahlung der Gebühren erledigt Gooof dann alles.

Mein persönlicher Rat - schau dir ein 3er erstmal gründlich im ACP an, probier es aus und finde heraus, wie du damit zurechtkommst. Es ist völlig anders als dein 2er Forum und als völlig ahnungsloser Laie muß man viel Zeit investieren, um damit zurechtzukommen. Da heißt es erstmal Lernen, lernen, lernen....das geht am besten, wenn es ein Testforum ist und nicht schon ein fertiges, welches gut läuft. Denn jeder Fehler, der am Anfang zwangsläufig passiert, verärgert die User.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1960
Registriert: 05.2007
Barvermögen: 6.279,62 Points
Bank: 44.564,37 Points
Danke gegeben: 680
Danke bekommen: 431x in 259 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Dreja bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#3von Marie Antoinette » 08.08.2010 23:49

Jup habe ich gemacht.

Aber was ich jetzt echt an der Version doof finde, ist das man den Style nicht mehr so ändern kann wie mit dem phpbb2. Da war es schön einfach und übersichtlich und man wusste was gemeint ist, was man ändert, dieser ganze codemist, ist für mich viel zu kompliziert und ich habe keine Ahnung davon. kann man das irgedwie wieder einstellen, das es die einfache schön übersichtliche Version wieder gibt???? Ich weiß ja noch nicht mal wie ich den Hintergrund einstelle, geschweige denn die Farben. Also in dem Sinne, ist die neue Version echt ein Rückschtitt statt Vortschritt. :emot-shakehead:
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#4von Premium Mitglieder Dreja » 09.08.2010 07:47

Nein - das kann man nicht vereinfachen. Deshalb gibt es nur 2 Möglichkeiten - beim 2er bleiben oder "den Codemist" büffeln, um sich sein 3er zu gestalten zu können, wie man möchte. ;)

Und ein Nachteil der 3er für mich ganz persönlich - dort kann man viel zu wenig Smilies einbauen.... ;)
Ich bleib deshalb lieber bei meinen 2er....die Möglichkeiten, die ich damit habe, reichen mir voll und ganz.:ja:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1960
Registriert: 05.2007
Barvermögen: 6.279,62 Points
Bank: 44.564,37 Points
Danke gegeben: 680
Danke bekommen: 431x in 259 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Dreja bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#5von tups » 09.08.2010 10:40

Marie Antoinette hat geschrieben:Jup habe ich gemacht.

Aber was ich jetzt echt an der Version doof finde, ist das man den Style nicht mehr so ändern kann wie mit dem phpbb2. Da war es schön einfach und übersichtlich und man wusste was gemeint ist, was man ändert, dieser ganze codemist, ist für mich viel zu kompliziert und ich habe keine Ahnung davon. kann man das irgedwie wieder einstellen, das es die einfache schön übersichtliche Version wieder gibt???? Ich weiß ja noch nicht mal wie ich den Hintergrund einstelle, geschweige denn die Farben. Also in dem Sinne, ist die neue Version echt ein Rückschtitt statt Vortschritt. :emot-shakehead:


Ein Rückschritt ist das mit Sicherheit nicht, denn du hast bei den 3er-Foren wesentlich mehr Möglichkeiten dein Forum zu verändern und individuell zu gestalten. Klar ist es etwas umfangreicher und dadurch auch am Anfang etwas komplizierter (deshalb sagen wir auch immer ein 3er Forum ist nichts für Anfänger - html und css Kenntnisse müssen zwingend vorhanden sein), denn ohne Bereitschaft etwas zu lernen bzw. hinzuzulernen geht das Ganze nicht. Das gilt doch in allen Lebensbereichen.
Mal ein Beispiel:
Du hast doch nach der Grundschule die Möglichkeit einen leichten oder einen etwas schwierigeren (komplizierteren) Weg zu gehen. Entweder du gehst auf die Hauptschule (einfacherer Weg) oder Realschule bzw. Gymnasium (schwierigerer, komplizierterer Weg). Danach kannst du dich für weitere Schwierigkeiten entscheiden (Studium).
Also nichts anderes als Unterschied zwischen 2er und 3er Foren.

Dreja hat geschrieben:
Und ein Nachteil der 3er für mich ganz persönlich - dort kann man viel zu wenig Smilies einbauen.... ;)
Ich bleib deshalb lieber bei meinen 2er....die Möglichkeiten, die ich damit habe, reichen mir voll und ganz.:ja:

Liebe Dreja,

deine Aussage trifft es so nicht wirklich, ich weiß nicht, ob dir 1500 Smilies zu wenig sind, die du einbauen kannst. Sollte dem so sein, kannst du auch eigene Smilies noch hochladen - die Menge der eigenen Smilies hängt natürlich von deinem Speicherplatz ab, wenn du mehr Speicherplatz dazubestellst kannst du auch zusätzlich noch mehr Smilies hochladen.


Fazit:
Jeder soll und muss für sich selbst entscheiden, welchen Weg er gehen will und für ihn der Beste ist.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,55 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#6von Premium Mitglieder Dreja » 09.08.2010 11:38

tups hat geschrieben:
Dreja hat geschrieben:
Und ein Nachteil der 3er für mich ganz persönlich - dort kann man viel zu wenig Smilies einbauen.... ;)
Ich bleib deshalb lieber bei meinen 2er....die Möglichkeiten, die ich damit habe, reichen mir voll und ganz.:ja:

Liebe Dreja,

deine Aussage trifft es so nicht wirklich, ich weiß nicht, ob dir 1500 Smilies zu wenig sind, die du einbauen kannst. Sollte dem so sein, kannst du auch eigene Smilies noch hochladen - die Menge der eigenen Smilies hängt natürlich von deinem Speicherplatz ab, wenn du mehr Speicherplatz dazubestellst kannst du auch zusätzlich noch mehr Smilies hochladen.

.....



Die sind mir definitiv zu wenig.... :mrgreen: ....das man Speicherplatz dazukaufen und eigene Smilies hochladen kann, weiß ich ja. Aber das muß ich ja beim 2er nicht...da kann ich mit meinen Mädels kostenlos und (fast) grenzenlos in Smilies schwelgen. ;)
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1960
Registriert: 05.2007
Barvermögen: 6.279,62 Points
Bank: 44.564,37 Points
Danke gegeben: 680
Danke bekommen: 431x in 259 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: weiblich

folgende User möchten sich bei Premium Mitglieder Dreja bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#7von Marie Antoinette » 09.08.2010 20:11

Tja das mit Schule ist echt wichtig, der codemist net. Also nicht in meinen Augen. Ich habe ja zum Glück jemand in meinem Forum der so was kann. Die wird mir schon ein schönes Aussehen zaubern, so bald sie aus Versailles zurück ist.

Nun ja, ich habe mir jetzt das Forensystem gewählt und werde es schon irgendwan kapieren.
Bloß was mich jetzt noch nervt, ich habe 5 € überwisen und das heutige Datum angegeben das mein Forum auf die neue Plattform kommt. Braucht die Überweisung so lange??? Odr was ist los. Schließlich haben ich dafür bezahlt????!
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#8von summerdream » 09.08.2010 22:25

Das ist jetzt nicht Dein Ernst? :oh:
Wann hast Du überwiesen? Am Tag des Postings oben, den 7.8. ?
Du weißt schon das das ein Samstag war, Banken am Wochenende nicht arbeiten und Überweisungen durchaus mal 3-5 Werktage brauchen?
LG summerdream
Benutzeravatar
summerdream
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 125
Registriert: 01.2008
Barvermögen: 194,02 Points
Bank: 10.029,91 Points
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://offtopic.phpbb8.de
Forenstyle: eTech

folgende User möchten sich bei summerdream bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#9von Marie Antoinette » 09.08.2010 23:45

summerdream hat geschrieben:Das ist jetzt nicht Dein Ernst? :oh:
Wann hast Du überwiesen? Am Tag des Postings oben, den 7.8. ?
Du weißt schon das das ein Samstag war, Banken am Wochenende nicht arbeiten und Überweisungen durchaus mal 3-5 Werktage brauchen?


Es war ja nicht böse gement. Deswegen habe ich ja gefragt, wie lange sowas im Schnitt dauert. Das dis Online geschah, da weiß ich nicht, wie lange so etwas dauert. :-)
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#10von Lea » 10.08.2010 11:42

Dein erster Beitrag hat sich aber anders angehört.

Wie schon gesagt, auch online arbeitet am Wochenende keine Bank, dann ist es von Bank zu Bank verschieden, wie lange es dauert, darum ist Sunjanas Auskunft durchaus im Zeitrahmen.
Ich hoffe, du hast auch die alte und die neue Foren-URL dabei beschrieben, damit Gooof weiß und nicht suchen gehen muss.
Dazu werden die Konvertierungen meist nachts gemacht, damit der tägliche Betrieb nicht beeinträchtigt wird.

Wenn jemand es so schnell wie möglich haben möchte, würde ein "baldmöglichst" passen und nicht ein Datum, wo das Geld noch gar nicht da sein kann ...
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#11von Marie Antoinette » 11.08.2010 03:26

Lea hat geschrieben:Dein erster Beitrag hat sich aber anders angehört.

Wie schon gesagt, auch online arbeitet am Wochenende keine Bank, dann ist es von Bank zu Bank verschieden, wie lange es dauert, darum ist Sunjanas Auskunft durchaus im Zeitrahmen.
Ich hoffe, du hast auch die alte und die neue Foren-URL dabei beschrieben, damit Gooof weiß und nicht suchen gehen muss.
Dazu werden die Konvertierungen meist nachts gemacht, damit der tägliche Betrieb nicht beeinträchtigt wird.

Wenn jemand es so schnell wie möglich haben möchte, würde ein "baldmöglichst" passen und nicht ein Datum, wo das Geld noch gar nicht da sein kann ...


Danke für die Infos und ja habe beide Adressen angegeben.
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#12von Lea » 11.08.2010 14:43

Hast du jetzt auch noch ne Mail mit einem neuen Datum hinterher geschickt? (und allen anderen Daten), denn der erste Termin ist ja verstrichen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#13von Marie Antoinette » 12.08.2010 02:29

Lea hat geschrieben:Hast du jetzt auch noch ne Mail mit einem neuen Datum hinterher geschickt? (und allen anderen Daten), denn der erste Termin ist ja verstrichen.



Nein, woher soll ich das auch wissen. Und woh soll ich die Mail-Adresse her nehmen. Und was für Daten??????
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#14von Lea » 12.08.2010 11:02

Weil dein erstes Datum verstrichen ist und Gooof nun absolut nicht weiß, wann du dein Forum konvertiert haben möchtest.

Die Mailadresse findest du, wie auch deine Mailadresse in deinem Forum im Impressum. Aber ich gebe sie dir hier nochmal.
info [at] kostenloses-forum.be

Die Daten sind die, die du bereits beim ersten Auftrag gegeben hast.
Die URL deines alten Forums
Die URL deines neuen Forums
Den gewünschten Konvertierungstermin.


... und wusstest du, dass ein Satzzeichen zum Erkennen einer Frage durchaus ausreicht?
Dagegen ist das komplette Zitat des Vorpostings absolut unnötig.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Umziehen inerhalb des Anbieters???

Beitrag#15von Marie Antoinette » 12.08.2010 16:51

Lea hat geschrieben:Weil dein erstes Datum verstrichen ist und Gooof nun absolut nicht weiß, wann du dein Forum konvertiert haben möchtest.

Die Mailadresse findest du, wie auch deine Mailadresse in deinem Forum im Impressum. Aber ich gebe sie dir hier nochmal.
info [at] kostenloses-forum.be

Die Daten sind die, die du bereits beim ersten Auftrag gegeben hast.
Die URL deines alten Forums
Die URL deines neuen Forums
Den gewünschten Konvertierungstermin.


... und wusstest du, dass ein Satzzeichen zum Erkennen einer Frage durchaus ausreicht?
Dagegen ist das komplette Zitat des Vorpostings absolut unnötig.



Danke habe ich jetzt gemacht. Meinst du das der 13.08.10 zu kurzfristig ist?
Bild
Marie Antoinette
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 08.2009
Barvermögen: 661,65 Points
Danke gegeben: 7
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: weiblich

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast