Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

URL-Änderung

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 445

Beitrag#1von Premium Mitglieder gupe46 » 01.10.2008 12:07

hallo;
die nächste Nervensäge kommt gleich hinterher Bild
Auch bei mir müsste der Forumsname dringend geändert werden.
Bisheriger Name " sobafanforum " .
Auch da gibt es Leute die gegen den Namen Sturm laufen,leider.
Da ich schön etwas älter und mit derartigen Dingen noch nicht so vertraut bin ,
müsste ich nur wissen wie und wo ich nach einer Namensänderung etwas umstellen muss.
Falls es geht den Namen zu ändern möchte ich bitte den Namen
" gupe46forum " haben.
Was müsste ich tun,damit meine User mich wiederfinden.
Mein Forum ist erst vor kurzem angelaufen und wird aber durch die Schliessung eines anderen
in Kürze von vielen Usern in Anspruch genommen ,sodass das Ganze etwas eilt.
Hier noch die Url meines Forums :
http://sobafanforum.phpbb6.de/portal.php

Wäre sehr dankbar wenn mir geholfen werden könnte.
LG Gupe46
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#2von Lea » 01.10.2008 12:41

Ich habe es erstmal abgetrennt und in die richtige Rubrik geschoben.

Wie du gelesen hast, ist eine URL-Änderung nicht so einfach und ich kenne keinen
anderen Foren-Anbieter, wo es überhaupt möglich ist.

Dort wird denen dann geraten, sich ein Backup anzufordern und es auf ein neues
Forum draufspielen zu lassen.

Du selbst kannst es schon gar nicht ändern und unser Chef muss einen günstigen
Zeitpunkt abwarten, um in die Tiefe der Datenbank die Änderung vorzunehmen.

Ob dein Wunsch erfüllt wird, kann ich bei deinen Beiträgen nicht sagen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Premium Mitglieder gupe46 » 01.10.2008 12:56

Trotzdem vielen Dank für die schnelle Antwort,euer Support ist Spitze !
LG gupe46
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 01.10.2008 18:40

Und gupe46forum ist auch richtig?
Nicht z.B. ohne die 46?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von Premium Mitglieder gupe46 » 01.10.2008 18:49

richtig ist natürlich dann "gupe46forum"
das bezieht sich auf meinen allseits bekannten nick und auch das forum selbst.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#6von Teamleiter & Techniker Gooof » 02.10.2008 01:47

ok, wurde ausnahmsweise gemacht!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#7von Premium Mitglieder gupe46 » 02.10.2008 10:24

Herzlichen Dank für diesen hervoragenden Service ,den ich gerne weiter empfehle.
LG Gupe46 Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#8von Premium Mitglieder gupe46 » 03.10.2008 10:15

Hallo Gooof;
So schön die URL-Änderung auch ist,hat sich bei mir nun doch ein Problem dadurch eingeschlichen.
In den Verwaltungsbereich komme ich nur mit der alten URL + Passwort.
Dort habe ich für das Intro auch einen Html-Code eingegeben,der bisher funktionierte und angezeigt wurde.
Mit der neuen URL ist nun die Introseite noch zu sehen ,aber das eingesetzte Html nicht mehr. Es wird der Hinweis angezeigt,dass es im Verwaltungsbereich geändert werden kann.
Muss ich nun eventuell den Zugang zum Verwaltungsbereich irgendwie ändern und wie muss ich da vorgehen ?
Ich möchte da als unerfahrener Anfänger keinen Fehler machen und frage lieber ,bevor ich was kaputt mache.
Meine alte und neue URL kannst du aus den vorherigen Post's entnehmen.
Wäre sehr dankbar wenn du mir nochmal helfen könntest.
LG Gupe46
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#9von Lea » 03.10.2008 12:01

Versuche mal, dir ein neues Passwort zuschicken zu lassen. :hut:

Damit müsste es gehen. :denk:

... und entschuldige, dass ich mich einmische, wo du den Chef persönlich angesprochen hast. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Premium Mitglieder gupe46 » 03.10.2008 12:09

Hallo Lea,
Vielen Dank dass du mir helfen möchtest und für den Tip.Werde es gleich mal ausprobieren . Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#11von Premium Mitglieder gupe46 » 03.10.2008 12:34

Tja ,war wohl nix ,bekomme nach eingabe der neuen url die anzeige ,dass die nicht in der datenbank ist,
Dann wart ich doch mal ob cheffe mir helfen kann Bild
Benutzeravatar
Premium Mitglieder gupe46
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 104
Registriert: 08.2008
Barvermögen: 1.628,89 Points
Wohnort: karlsruhe
Danke gegeben: 25
Danke bekommen: 35x in 7 Posts
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://www.gupefreunde.de
Forenstyle: BrownChocolate

Beitrag#12von Lea » 03.10.2008 12:55

Ich gebe es Gooof gleich weiter, wenn ich ihn "sehe" ;)

Da muss wohl noch was umgeschrieben werden, wird aber wieder erst nachts gehen,
wenn es in den Foren ruhiger geworden ist.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.10.2008 18:47

Was?
Es geht doch alles... du bist doch auch drin.

Im Verwaltungsbereich hast du natürlich deine alten Daten, darum mache ich das ja auch ungerne.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast