Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Usergalerie/Portal

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 559

Usergalerie/Portal

Post#1by Bubastis » 20.01.2008 10:42

Wäre es möglich, eine Erweiterung hinzuzufügen, so dass man ein Foto (über die Foto-IP) aus der Usergalerie ins Portal einstellen kann? Habe dazu in der Konfiguration nichts gefunden.

Danke
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#2by Lea » 20.01.2008 12:19

Was meinst du mit Erweiterung? Image

Einfach die Bildadresse kopieren, wahlweise als Thumbnail oder als Fullpic.
Diese kannst du dann in einen Beitrag verlinken und z.B. als Fetchpost steht es dann ganz oben im Portal. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#3by Bubastis » 20.01.2008 13:13

Danke Lea, aber kannst Du das etwas genauer beschreiben? Image

PS: Ich dachte, da auf der rechten Seite des Portals noch viel Platz ist, könnte man so was fest einbinden und dann aus der öffentlichen User-Galerie nur das Foto mit der IP als Fetchpost einfügen.
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#4by Lea » 20.01.2008 14:08

Das Portal-Mod wird schon jahrelang nicht mehr weiterentwickelt und von daher ist es etwas eingeschränkt. :roll:

Wenn du dein Team vergrößert hast und alle sich ein Ava ausgesucht haben, ist die rechte Spalte ziemlich voll. :wink:


Du hast in deinem Portal die Fetchposts und die Letzten Beiträge eingestellt.

Einfach in einen von den Foren, die du in der Konfiguration eingetragen hast, die angegeben URL aus dem Album verlinken

Image

und den BBCode in einen Beitrag einfügen.

Code: Select all
[albumimg]38[/albumimg]


[albumimg]38[/albumimg]

Dann wird es als Thumbnail angezeigt.
Wenn du das Bild groß sehen möchtest, kopierst du die Grafikadresse und setzt sie mit dem "Img"-Befehl ein.

Image


Allerdings bleibt er nur solange ganz oben stehen, bis ein neuerer Post an die Stelle tritt. Dann musst du die
Fetchposts nur auf das Forum einstellen, dann bleibt es solange oben, bis du ein neues einstellst. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#5by Bubastis » 21.01.2008 01:01

Hallo Lea,

habe mich an Deine Beschreibung gehalten und es hat auch alles wunderbar geklappt. Ich, als Admin, konnte die Fotos im Portal sehen, aber als Gast waren nur X X zu sehen. Die Kategorie hatte ich freigegeben - Ansicht alle - Lesen alle.

Irgendwo muss noch ein Häkchen hin Image

PS: Habe jetzt erstmal diese Kategorie unsichtbar gemacht, sonst muss ich zu viele Fragen beantworten.

Danke
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#6by Lea » 21.01.2008 08:19

Du hast die Bilder in das Forum eingesetzt und nicht in einen Fetchpost, stimmts?

Sieh bitte mal bitte nach im

Adminbereich --> Forum --> Befugnisse

gewünschtes Forum auswählen im Pulldownmenü

Letzte Einstellung: Dateien herunterladen auf Alle stellen.

Image

Dann müssten die Bilder auch die Gäste sehen. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Bubastis » 21.01.2008 21:23

Nein, stimmt nicht. Sie sind als Fetchpost eingetragen Image

Hatte jetzt lt. Deiner Beschreibung umgestellt, es geht trotzdem nicht. Lesen und Ansicht sind auch auf "Alle" eingestellt.

Reg. User und ich können die Bilder im Portal sehen. Für Gäste sieht es so aus:

Image

http://www.bubastis.phpbb6.de
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#8by Lea » 21.01.2008 21:57

Da bin ich mit meinem Latein am Ende, wenn ich die Einstellung wie bei dir in
meinem Testforum einrichte (Ansicht, Lesen, Datei herunterladen auf Alle).

Als Gast konnte ich mein Bild sehen ...
Es nützt jetzt ja auch nichts, wenn ich dir mein Bildschirmfoto zeige. :?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#9by Bubastis » 21.01.2008 22:38

Danke Lea, ich habe jetzt erstmal eine andere Lösung gefunden.

Seitdem ich gestern probiert hatte, funktioniert allerdings die Diashow nicht mehr, ist aber in der Konfiguration (Album) aktiviert. Das war eine schöne Sache und ich hätte sie gerne wieder. Hast Du eine Idee?
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#10by Lea » 21.01.2008 23:02

Guck mal im

Adminbereich --> Photo Album --> Konfiguration

Ist das bei Aktiviere Dia-Show-Feature der Schaltknopf auf Ja eingestellt?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by Bubastis » 21.01.2008 23:17

Der Schaltknopf steht auf Ja
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#12by Lea » 21.01.2008 23:28

Dann habe ich auch keinen Plan, woran es liegen könnte, sorry ... :???:

Mal abwarten, ob Cheffe eine Lösung weiß. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#13by Bubastis » 24.01.2008 22:53

Nabend Lea,

was meinst Du, soll ich noch mal einen extra Thread eröffnen, wegen der defekten Slide-Show? Eigentlich ging es ja hier um etwas anderes und deshalb ist der Titel auch nicht gerade aussagefähig.
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Post#14by Lea » 24.01.2008 23:21

Sorry, dein Fehler ist jetzt untergegangen. :roll:

Ich schreibe ihn Cheffe gleich in seine Liste mit rein. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#15by Bubastis » 26.01.2008 02:00

Habe soeben festgestellt, dass in der persönlichen User-Galerie die Slide-Show funktioniert, nur in der offiziellen Usergalerie nicht.
LG

Image
User avatar
Bubastis
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 737
Joined: 01.2008
Cash on hand: 11,787.44 Points
Location: Ffm
Thanks: 80
Thanked: 112 times in 67 posts
Gender: Female
Forenstyle: subsilver Brown

Next

Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron