Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Usernamen farbig & Legende ändern

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 1
BookmarksBookmarks: 0
Views: 752

Usernamen farbig & Legende ändern

Post#1by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 00:44

Hallo,

hätte da zwei kleine Fragen.

1. Wie kann ich das einstellen das die Usernamen von Admins und Moderatoren ect. in Beiträgen farbig angezeigt werden.

und

2. Wie kann ich die Legende ändern wo [Admin] [User] usw. drinstehen.

Da ich nicht weiß ob das hier auch auf meine Forum zutrifft weil ich nicht weiß ob es phpbb 2 ist hier der Link zu meinem Forum damit mir geholfen werden kann.

http://odt.kostenloses-forum.be
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Nightmanager » 25.05.2008 01:18

Zu 1.: Soweit ich weiß, kann man das bei phpbb2 nicht verändern. In den Postings werden alle Usernamen mit der gleichen Farbe angezeigt.

Zu 2.: Was genau willst du in der Legende verändern? Gehts um die Farbe? Wenn ja, schau doch mal in diesen Thread.


Da ich nicht weiß ob das hier auch auf meine Forum zutrifft weil ich nicht weiß ob es phpbb 2 ist hier der Link zu meinem Forum damit mir geholfen werden kann.



Ja, deins ist ein phpbb2-Forum. Kleiner Tipp: Setz die URL am besten in deine Signatur, dann musst du sie nicht jedesmal posten.Image
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#3by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 01:26

Allgemein geht es mir um die Beschriftung selbst.

Denn einmal die Bezeichnung Admin reicht.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Nightmanager » 25.05.2008 01:31

Ach so, nee ich glaube, da kann man nichts dran ändern.
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#5by Teamleiter & Techniker Gooof » 25.05.2008 01:38

Einmal Admin können man eigentlich mal machen, denn 2x ist wirklich etwas komisch.

Ich werde das die Nacht mal mit nur einem Admin testen.
:wink:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#6by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 01:41

Noch was neben Admin in der Legende der ja in rot ist steht ja Administrator in gelb wie kann mann einen User zum Administrator machen.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by support » 25.05.2008 02:01

Roland-Hohenfels wrote:Noch was neben Admin in der Legende der ja in rot ist steht ja Administrator in gelb wie kann mann einen User zum Administrator machen.


du gehst im Adminbereich

Benutzer - Aktiver User - User suchen und auf Befugnisse gehen und klickst dann oben Benutzerebene Administrator an und gehst unten auf absenden und schon ist der User Admin und hat alle Rechte ....

aber es wäre ratsam wenn du am besten den Junior Admin nimmst...
den gibt es auch in bei den Benutzern nur etwas weiter unten

und schaust genau welche Rechte du demjenigen geben willst

denn von der anderen Variante ihm komplette Rechte zu geben würde ich abraten
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#8by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 02:21

Junior Admin könnte das der Administrator sein der in der Legende Gelb angezeigt wird dann wäre das gar nicht mehr so schlimm.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Teamleiter & Techniker Gooof » 25.05.2008 02:33

Nein der gelbe ist sind immer nur die Unter-Admins der Hauptadmin ist immer rot/pink.


Junior-Admin ist nur zu deiner Sicherheit das du diesem Admin verschiedene Module freischalten kannst und abschallten falls er etwas nicht machen soll wie die Konfiguration ändern, Foren Bearbeiten/Einstellungen.

Für den Junior-Admin brauchst du den User nicht mal zum Admin machen, das geht auch ohne!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#10by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 03:01

das heißt wenn ich noch welche zu Administratoren mache, dann werden die nicht wie ich rot sondern gelb wenn ich das richtig verstanden habe und wie stelle ich das an noch welche zum Administrator zu machen Moderatoren weiß ich nur Administratoren nicht.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#11by Teamleiter & Techniker Gooof » 25.05.2008 03:23

Richtig!

Administratoren machst du wie Babe geschrieben hat.

du gehst im Adminbereich

Benutzer - Aktiver User - User suchen und auf Befugnisse gehen und klickst dann oben Benutzerebene Administrator an und gehst unten auf absenden und schon ist der User Admin und hat alle Rechte ....

aber es wäre ratsam wenn du am besten den Junior Admin nimmst...


oder gleich auf
Benutzer -> Befugnisse -> User aussuchen -> ganz oben zum "Administrator" machen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#12by destina » 25.05.2008 13:33

von Gooof

Einmal Admin können man eigentlich mal machen, denn 2x ist wirklich etwas komisch.

Ich werde das die Nacht mal mit nur einem Admin testen.


Image jaaa das wär wirklich ne super idee!!!! und danke nochmal für das umfärben von rosa in rot ! Image


LG, des
User avatar
destina
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 25
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#13by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 19:25

Das habe ich gemacht ( Benutzer - Aktiver User - User suchen und auf Befugnisse gehen und klickst dann oben Benutzerebene Administrator an und gehst unten auf absenden und schon ist der User Admin und hat alle Rechte ....)
nur Dummerweise ist er statt gelb ebenfalls rot da ist was schiefgelaufen der sollte doch eigentlich gelb werden.

Und zwar da wo steht werd dann und dann Online war, aber davor stand er noch in grau als User nun ist er aber eben rot sollte aber gelb sein.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by support » 25.05.2008 20:19

ähm du hast doch nur 2 user in deinem board

oder ist dass hier : http://odt.kostenloses-forum.be/ nicht dass betreffende

und da ist einer rot und einer grün

rot für admin und einer grün als mod

und so ist es ja korrekt
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#15by Roland-Hohenfels » 25.05.2008 20:53

Ja das ist es. Habe auch erst zwei habe ja zuerst versucht den der jetzt grün ist zum Administrator (Gelb) zu machen nur wird er Dummerweise in meiner Farbe (Rot) angezeigt obwohl ich den Weg den du weiter oben vorgeschlagen hast gegangen bin.

Dachte mir dann mache ich Ihn erstmal zum Mod bist das mit der Farbe Rot statt Gelb geklärt ist irgendwas kann da ja nicht stimmen.

So wie es auch der Legende zu entnehmen ist.
User avatar
Roland-Hohenfels
Lehrling
Lehrling
 
Posts: 18
Joined: 05.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot] and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb 2 legende ändern phpbb3 legende name farbig