Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 394

Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#1von Hammerfall » 25.09.2012 14:40

Moin Leute, ich hab da mal eine kleine Frage,

wie baue ich ein Widget in mein Forum rein? Ich benutz phpbb6.

Ich selber bin ein absoluter Neuling mit meinem Forum, darum bitte nicht sauer sein wenn so eine Frage schon gestellt wurde, die Suchanfrage hat nichts ergeben was mir weiterhilft.

Danke schon mal.
Zuletzt geändert von Anonymous am 25.09.2012 15:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Verschoben von phpbb3 zu phpbb2
Benutzeravatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.2012
Barvermögen: 368,90 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#2von Lea » 25.09.2012 15:13

Was für ein "Widget" möchtest du denn gerne einbauen?

Laut Wiki ist die Definition groß. :denk:

... und bitte korrigiere deine Foren-URL im Profil, da ist ein http: zu viel drin.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#3von Hammerfall » 25.09.2012 15:17

Da gibs Unterschiede? Sorry wusste ich nicht, ich denk mal das es so eine Art Banner sein wird und wenn man drauf Klickt das man dann auf eine andere Seite weitergeleitet wird.
Benutzeravatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.2012
Barvermögen: 368,90 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#4von Lea » 25.09.2012 15:22

Erinnerung:
Lea hat geschrieben: ... und bitte korrigiere deine Foren-URL im Profil, da ist ein http: zu viel drin.


Dann brauchst du nur den Bannercode an der Stelle einsetzen, wo du ihn hinhaben möchtest.

Entweder in die Beschreibung eines Frorums (Index) oder in den Partnerseitenblock (Portal). Da sollte das Banner allerdings nicht zu groß sein.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#5von Hammerfall » 25.09.2012 17:20

Sorry wenn ich euch mit meiner Unfähigkeit nerve, aber ich bekomm das nicht hin, ich hab von der Hompage die ich einbinden will folgendes bekommen:

Code: Alles auswählen
<a href="http://untot-in-deutschland.de/?widget=61fff4ba8c222b99985642575ec50f71"><img src="http://untot-in-deutschland.de/img/widget.png" width="240" /></a>


Und das will ich jetzt bei mir ins Forum einbauen, bekomm das aber nicht hin, ich hab das jetzt geraume zeit versucht, aber irgendwie klappt das nicht. :(
Zuletzt geändert von Anonymous am 25.09.2012 17:41, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: HTML-Codes gemäß unseren Regeln in Code-Tag gesetzt
Benutzeravatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.2012
Barvermögen: 368,90 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#6von Lea » 25.09.2012 17:47

Was mich interessieren würde: Hast du das Forum nur eröffnet, um dieses Banner zu verlinken? :?

Dann fangen wir mal ganz von vorne an.

Um, z.B. diesen Banner in dein Forum zu setzen, gehst du folgendermaßen vor:

Du erstellst ein neues Forum auf deinem Board
Adminbereich --> Forum --> Einstellungen
Neues Forum erstellen (z.B. mit Titel: Bannerverlinkungen)
Adminbereich --> Forum ..> Forenzugangskontrolle
Rechte für das Forum vergeben.
Adminbereich --> Forum --> Einstellungen --> Bearbeiten (beim gewünschten Forum)
In die Beschreibung des Forums deinen Code setzen:
Code: Alles auswählen
<a href="http://untot-in-deutschland.de/?widget=61fff4ba8c222b99985642575ec50f71"><img src="http://untot-in-deutschland.de/img/widget.png" width="240" /></a>

Abschicken ---Fertig. :thumbsup:

Aussehen tut es dann so:
2012-09-25_173927.jpg
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Beitrag#7von Hammerfall » 25.09.2012 18:30

Hat geklappt, vielen Dank. :verbeug:

Nein, das Forum hab ich nicht nur gamcht um das Banner zu verlinken, ich will nur erst ein bischen was fertig machen bevor ich die Leute ins Forum lasse.
Benutzeravatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 09.2012
Barvermögen: 368,90 Points
Wohnort: Bremen
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

widget ins forum wie baue ich ein widget in eine seite ein phpbb3 rechte seite widgets
cron