Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 311

Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#1by Hammerfall » 25.09.2012 14:40

Moin Leute, ich hab da mal eine kleine Frage,

wie baue ich ein Widget in mein Forum rein? Ich benutz phpbb6.

Ich selber bin ein absoluter Neuling mit meinem Forum, darum bitte nicht sauer sein wenn so eine Frage schon gestellt wurde, die Suchanfrage hat nichts ergeben was mir weiterhilft.

Danke schon mal.
Last edited by Anonymous on 25.09.2012 15:11, edited 1 time in total.
Reason: Verschoben von phpbb3 zu phpbb2
User avatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 09.2012
Cash on hand: 368.90 Points
Location: Bremen
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#2by Lea » 25.09.2012 15:13

Was für ein "Widget" möchtest du denn gerne einbauen?

Laut Wiki ist die Definition groß. :denk:

... und bitte korrigiere deine Foren-URL im Profil, da ist ein http: zu viel drin.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#3by Hammerfall » 25.09.2012 15:17

Da gibs Unterschiede? Sorry wusste ich nicht, ich denk mal das es so eine Art Banner sein wird und wenn man drauf Klickt das man dann auf eine andere Seite weitergeleitet wird.
User avatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 09.2012
Cash on hand: 368.90 Points
Location: Bremen
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#4by Lea » 25.09.2012 15:22

Erinnerung:
Lea wrote: ... und bitte korrigiere deine Foren-URL im Profil, da ist ein http: zu viel drin.


Dann brauchst du nur den Bannercode an der Stelle einsetzen, wo du ihn hinhaben möchtest.

Entweder in die Beschreibung eines Frorums (Index) oder in den Partnerseitenblock (Portal). Da sollte das Banner allerdings nicht zu groß sein.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#5by Hammerfall » 25.09.2012 17:20

Sorry wenn ich euch mit meiner Unfähigkeit nerve, aber ich bekomm das nicht hin, ich hab von der Hompage die ich einbinden will folgendes bekommen:

Code: Select all
<a href="http://untot-in-deutschland.de/?widget=61fff4ba8c222b99985642575ec50f71"><img src="http://untot-in-deutschland.de/img/widget.png" width="240" /></a>


Und das will ich jetzt bei mir ins Forum einbauen, bekomm das aber nicht hin, ich hab das jetzt geraume zeit versucht, aber irgendwie klappt das nicht. :(
Last edited by Anonymous on 25.09.2012 17:41, edited 1 time in total.
Reason: HTML-Codes gemäß unseren Regeln in Code-Tag gesetzt
User avatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 09.2012
Cash on hand: 368.90 Points
Location: Bremen
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#6by Lea » 25.09.2012 17:47

Was mich interessieren würde: Hast du das Forum nur eröffnet, um dieses Banner zu verlinken? :?

Dann fangen wir mal ganz von vorne an.

Um, z.B. diesen Banner in dein Forum zu setzen, gehst du folgendermaßen vor:

Du erstellst ein neues Forum auf deinem Board
Adminbereich --> Forum --> Einstellungen
Neues Forum erstellen (z.B. mit Titel: Bannerverlinkungen)
Adminbereich --> Forum ..> Forenzugangskontrolle
Rechte für das Forum vergeben.
Adminbereich --> Forum --> Einstellungen --> Bearbeiten (beim gewünschten Forum)
In die Beschreibung des Forums deinen Code setzen:
Code: Select all
<a href="http://untot-in-deutschland.de/?widget=61fff4ba8c222b99985642575ec50f71"><img src="http://untot-in-deutschland.de/img/widget.png" width="240" /></a>

Abschicken ---Fertig. :thumbsup:

Aussehen tut es dann so:
2012-09-25_173927.jpg
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

The following user would like to thank Lea for this post

Re: Wie baue ich ein Widget in mein Forum ein?

Post#7by Hammerfall » 25.09.2012 18:30

Hat geklappt, vielen Dank. :verbeug:

Nein, das Forum hab ich nicht nur gamcht um das Banner zu verlinken, ich will nur erst ein bischen was fertig machen bevor ich die Leute ins Forum lasse.
User avatar
Hammerfall
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 09.2012
Cash on hand: 368.90 Points
Location: Bremen
Thanks: 1
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male


Return to "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

widget ins forum wie baue ich ein widget in eine seite ein phpbb3 rechte seite widgets