Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

wie mache ich einen User zum Admin

phpBB2 Support für Foren von www.Kostenloses-Forum.be und www.phpbb6.de
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1784

wie mache ich einen User zum Admin

Beitrag#1von gerrywessling » 22.10.2008 17:36

Hallo,

wie mache ich einen User zum admin


mfg
Zuletzt geändert von Teamleiter & Techniker Gooof am 17.01.2009 08:52, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Titel geändert
Benutzeravatar
gerrywessling
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 12
Registriert: 10.2008
Barvermögen: 31,00 Points
Bank: 0,00 Points
Wohnort: Bayern
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Lea » 22.10.2008 18:06

Adminbereich --> Benutzer --> Befugnisse

User auswählen

Benutzerebene: von Benutzer auf Administrator umstellen.

Adminbereich --> Benutzer --> Einstellungen

User auswählen

Rang Titel: auf Spezialrang (Admin oder nach Wunsch) umstellen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Mod frage

Beitrag#3von Tigerman » 15.01.2009 13:32

Alle meine Mitglieder im Forum werden als Administratoren angezeigt.
Wie kann ich das ändern??
Benutzeravatar
Tigerman
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Mod frage

Beitrag#4von Premium Mitglieder Dreja » 15.01.2009 14:02

Ohne Foren-URL kann dir keiner helfen, da wir nicht wissen, für welche Software die Antwort sein soll.

Außerdem findest du die Antwort auf deine Frage ganz sicher hier im entsprechenden Bereich deiner Forensoftware. Wenn ich nicht irre, wurde die nämlich schon mehrfach beantwortet. ;)

Auch ein Blick in die Tipps&Tricks des jeweiligen Software-Bereiches ist hilfreich. :hut:
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Dreja
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 1960
Registriert: 05.2007
Barvermögen: 6.279,62 Points
Bank: 44.564,37 Points
Danke gegeben: 680
Danke bekommen: 431x in 259 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: weiblich

Re: Mod frage

Beitrag#5von Tigerman » 15.01.2009 14:54

Hallo
Meine Foren-Url ist

http://klausehm.kostenloses-forum.be/klausehm.html

Ich bin mit Forensoftware noch nicht so vertraut, da ich mich in 10 Jahren nur auf meine 3 Domains konzentriert habe.
Mittlerweile sind auf meiner Domains über 2,65 Millionen Besucher gewesen und ich logischerweise nicht alle Fragen beantworten.

Meine Url ist
Http://www.klausehm.de

Wer sich mit der Forensoftware etwas auskennt und wo ich die Ränge ändern kann, sollte mit einem Tipp gern behilflich sein.

Danke Klaus Ehm
Benutzeravatar
Tigerman
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 4
Registriert: 01.2009
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Mod frage

Beitrag#6von Lea » 15.01.2009 16:36

Ich sehe bei dir nur zwei Co-Admins. Diese müssten aber von dir ernannt sein. :denk:

Ändern:
Adminbereich --> Benutzer --> Befugnisse --> User auswählen
Benutzerebene von Administrator zu Benutzer ändern.
:hut:

User einem Rang zuweisen:

Adminbereich --> Benutzer -->Ränge --> Neuen Rang anlegen

Den Titel für den Rang anlegen, festlegen ob es ein Spezialrang ist, die URL für das Bild.

Dann:
Adminbereich --> Benutzer --> Aktive User -->Mitglied auswählen und auf Bearbeiten klicken --> ganz nach unten scrollen bis "Rank Title" und dann den Rang zuweisen.

Bitteschön :hut:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: wie mache ich einen User zum Admin

Beitrag#7von waluigifan » 19.01.2009 22:55

Hi! Hab jetzt eine ähnliche Frage, ABER:
Ich möchte selber als Admin zurücktreten, doch den, den ich nun als Admin eingestellt habe, der sagt, er könne die Daten nicht verändern. Ich selber kann mich auch nicht auf Benutzerebene stellen. Hab dem User auch schon das Passwort für den Verwaltungsbereich gegeben, doch er kann die Daten nicht ändern.

EDIT: Es geht.
Aber er kann mich nicht zum normalen User machen. Wie geht das nun?
Benutzeravatar
waluigifan
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.2008
Barvermögen: 110,94 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: wie mache ich einen User zum Admin

Beitrag#8von Lea » 19.01.2009 23:12

Guckst du hier:

post52034.html#p52034

:hut:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: wie mache ich einen User zum Admin

Beitrag#9von waluigifan » 20.01.2009 18:45

Ah, vielen Dank, die Lösung ist sehr... logisch! :D

Allerdings gibt es ein riesiges Problem:
Dadurch werden aber dann auch deine Postings zu ihren und umgekehrt.

Mein Forum gibts schon eine Weile und es würde nach außen hin komisch wirken, wenn die Posts plötzlich vertauscht sind (klingt etwas anmaßend, aber: Ich mache wenig Rechtschreibfehler und hab einen anderen Schreibstil, und der andere, der Admin werden soll, macht öfters Rechtschreibfehler (wofür er aber nichts kann) und hat eben einen anderen Stil).
Die Posts kann man nicht irgendwie... übertragen oder so? Und die ID kann man nicht ändern?

Ansonsten ist es auch egal, dann bleibe ich vom Status her eben Admin, mache aber nicht die Aufgaben eines Hauptadmins (die macht dann der normale Admin, den ich ernannt habe). Hab ja schon E-Mails von meiner Aufgabe geschickt usw..

Danke für die Hilfe!
Benutzeravatar
waluigifan
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 8
Registriert: 07.2008
Barvermögen: 110,94 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: wie mache ich einen User zum Admin

Beitrag#10von Lea » 20.01.2009 18:50

Die User-ID ist eben nicht zu tauschen, sonst würden wir es tun. ;)

Was einige gemacht haben, dass sie den Account des Hauptadmin "still"gelegt haben. Das heißt der neue Chef wurde eben nicht farblich Hauptadmin und der ehemalige Chef fängt als User ganz neu an. :pardon:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Diskussionen und Fragen"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb benutzerebene

benutzer auf administrator umstellen

phpbb user zum admin machen

benutzer auf admin umstellen

wie mache ich andere zum admin

phpbb benutzer zum admin machen

phpbb forum user zum admin machen

wie mach ich ein admin in phpbb

wie mache ich einen benutzer zum administrator

wie mache ich einen user zum administrator

user als administrator einrichten phpbb2

wie mach ich andere admin phpbb8 user zum admin machen administrator phpbb administrator rang phpbb einen benutzer zum admin machen phpbb 2 administrator hinzufügen phpbb user admin machen benutzerkonto auf administrator umstellen phpbb3 benutzer zum admin machen wie mache ich einen anderen benutzer als administrator phpbb kein administrator rang wie mache ich einen anderen zum admin wie mache ich meinen benutzer zum administrator phpbb hauptadmin zurücktreten php 2.0 user zum admin machen