Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forum in iFrame

Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 781

Forum in iFrame

Post#1by Retepom » 22.04.2008 06:26

Hallo,

ich habe mein Forum in meine Web-Seite mittels iFrame eingebettet. Sleht sehr gut aus. (Style: Geteaway). Nun tauchen ein paar Problemchen auf, die ich lösen muß.

1.) Wenn man sich einloggt, macht sich das Forum selbständig, d. h. es springt aus dem Rahmen und meine Seite ist weg. Da hilft dann nur der Rückwärtsgang im Browserfenster und dann ein Refresch. Ist nicht so gut da für Gäste zu kompliziert.

2.) Einige Funktionen im RTE gehen im iFrame nicht. (z. B. Bilder Hochladen und sonst noch einiges) Wenn das Forum außerhalb des Rahmens läzft, ist alles ok.

Nun ja, das wäre mal das Wichtigste. Wäre schön, wenn dies zu lösen wäre denn das Forum als ganz in einem extra Fenster laufen zu lassen, macht wiederum andere Probleme im Zusammenhang mit der Web-Seite. Übrigens ist die Web-Seite mit Typo3 gestaltet.

Danke im Voraus
Grüsse aus Thailand
Retepom
User avatar
Retepom
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 30
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Thailand
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

...

Post#2by CrazyRider » 22.04.2008 07:17

Hast du irgendeinen html Code nicht vollständig eingegeben?
Image
User avatar
CrazyRider
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 41
Joined: 02.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hagen
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by Lea » 22.04.2008 07:18

Nach einigem Suchen habe ich zwar eine Foren-URL in deinen anderen Beiträgen
gefunden, aber das kann nicht dein beschriebenes Forum sein. :?

Wo genau hast du deine Webseite eingefügt? Im Index?

Der RTE ist leider etwas empfindlich, wenn andere Funktionen laufen. Gooof hat
ihn schon für uns so gut angepasst, wie es geht.

Aber auch wieder meine Antwort: Ohne URL ist eine Hilfe bedeutend schwieriger ... :?:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#4by Retepom » 23.04.2008 05:51

Danke für Eure Antworten.

Hier der Code, den ich im Backend von Typo3 eingebaut habe:



Die URL der Seite heißt: http://www.reise-guru.com
Die URL des Forums : http://www.asiapurtravel.phpbb6.de

Die Forum-Seite ist jedoch noch im Menu versteckt, da noch nicht fertig und , wie gesagt, auch noch einige Fehler drin sind. Nächste Woche will ich das ganze nebst einer grossen Bilder-Galerie paralell zu einer Promotion-Aktion Aufmachen. Da sollte das aber laufen. Image


Grüsse aus der Pampa
Retepom
User avatar
Retepom
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 30
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Thailand
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#5by Teamleiter & Techniker Gooof » 23.04.2008 07:10

Ne bitte nicht!
Ich hab die Anweisung alle Foren zu sperren die das Forum per Iframe einbinden, da das sonst ein Regelverstoß gegen die Sponsor AGB wäre. :roll:


Da dein Forum noch relativ neu ist würde ich dir ein phpBB3 empfehlen, dort kannst du den Header und Footer so anpassen das es genau so aussieht wie bei dir auf der Homepage.
Ich könnte dir das denke ich auch schnell einfügen oder du musst dir nur von einer Seite den Quellcode nehmen Header und Footer trennen und dann an die richtigen stellen einsetzen schon ist dein Homepage Forum fertig.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#6by Retepom » 23.04.2008 16:08

Hallo Gooof,

das darf doch einfach nicht wahr sein. Ich hab' sehr viel Arbeit, besonders in das Album gesteckt. Wenn das Ding so aussieht wie meine Seite ist ja gut. Nur bezweifle ich, dass man das Hauptmenu auch so einbauen kann, dass es funktioniert. Image

Wenn ich übrigens das Demo zu phpbb3 öffne, kommt ein phpbb8. Das gleiche??? da ist das Album aber wohl noch nicht fertig.


Ja, jetzt steh' ich ganz dumm da. Kann man in mein Forum einen Link zu meiner Seite einfügen? Das wäre eine Lösung. Zwar nicht so toll aber besser wie nichts.

Grüsse aus der Pampa
Retepom
User avatar
Retepom
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 30
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Thailand
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 23.04.2008 18:53

Einen Link kannst du selbstverständlich einbauen.

phpbb8.de ist Gooof Domain für seine phpbb3er Foren und ja, das Album ist leider noch in Arbeit.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Retepom » 23.04.2008 20:22

Danke Lea,

nur hab' ich leider keinen blassen Dunst wie machen. Image Da gibt es den Link "Homepage" Kann man den eventuell vergewaltigen? Ganz toll wäre natürlich ein Zurück-Link, also dahin, von wo der User hergekommen ist. Dann wär's fast perfekt.

Sorry wenn ich ein bissi nerve.

Grüsse aus Thailand
Retepom
User avatar
Retepom
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 30
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Thailand
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Lea » 24.04.2008 08:40

Warum leitest du nicht von deiner Homepage auf das Forum weiter? Image

Ansonsten ...


Damit wir uns jetzt richtig verstehen:

Du möchtest einen Link in deinem Forum zu deiner Homepageseite, richtig?

Wie wäre es, wenn du ihn (mit evt. einer Grafik) in die News/Info-Box packst?

Adminbereich --> Allgemeines --> Infobox


Wenn du dort z.B. diesen Link einsetzt, werden alle deine User mit Klick
auf den Banner auf deine Homepage weitergeleitet

Code: Select all
<ahref="http://www.reise-guru.com"><imgsrc="http://i8.photobucket.com/albums/a27/Jonayla1/2008-04-23_214524.jpg"</a>


Wobei das Bild von mir jetzt nur schnell als Beispiel genommen wurde.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#10by Retepom » 24.04.2008 09:25

Ist zwar ne gute Idee aber geht nicht.
1.) ist die News-Box nicht im Album zu sehen
2.) ist diese auch nicht von allen zu sehen.

WO ist denn der Link für den Button "Homepage" (neben Index hinterlegt. Das wäre ideal.

Ich habe auf meiner Homepage z. B. einen Bericht über einen Trip Bangkok - Angkor. Es ist ein ausführlicher Bericht und, wegen der Performance, nur ein wenig illustiert. Im Album habe ich nun ca 200 Bilder, die der Besucher dann abschnittweise anschauen kann. Es muss also immer von der Seite zum Album gewechselt werden. Webseite, Forum und Album sollen eine Einheit bilden. Deshalb hatte ich ja das Forum mittels iFrame eingebunden.

Grüsse aus Thailand
Retepom
User avatar
Retepom
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 30
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Thailand
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpbb2 - Styles / Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest