Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Hintergrundbild ändern/einfügen Bitte Hilfe!

Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 2558

Hintergrundbild ändern/einfügen Bitte Hilfe!

Post#1by Laraja » 14.10.2008 13:34

Hallo zusamm, ich habe nun eine ganze weile euer forum durchstöbert und bin so auf einige informationen gestoßen wegen hintergrundbild einfügen/ändern.

Ich mußte zu meinem bedauern lesen, das man bei einigen styles das hintergrundbild nicht ändern kann grade wenn sie wohl phpbb2 sind? Image

ich benutze für mein Forum das Style knightfight

Wäre es irgendwie möglich, das ich bei diesem Style den hintergrund der derzeit so dunkles braun ist ändern könnte ?
Habe dafür extra das Bild hochgeladen, das ich gerne als hintergrund gehabt hätte aber leider wurde es nicht übernommen.
Gibt es den die möglichkeit, das man das Style so ändern kann? bzw welche möglichkeiten gäbe es dieses hintergrundbild in das style knightfight einzufügen?

Ich habe mir auch das subSilverFix runtergeladen, was dort auch funktioniert wie beschrieben, nur kann ich dort nicht den gelbfarbenen hintergrund ändern so wie das aussehen der buttons und leisten gefällt mir nicht. oder wäre es möglich die buttons und so weiter von knightfight in das subSilverFix einzubauen? wenn ja wie?

Habe auch nicht soviel erfahrung in dem ganzen und hoffe, das mir vieleicht jemand von euch weiterhelfen kann.

Das Style knightfight ist soweit perfekt bis auf den hintergrund Image

Hiermal der Link zu meinem Forum ,zu dem eigentlichen Hintergrundbild da bin ich noch am bearbeiten von größe ecct. und kommt nachträglich rein in den tread

www.eventhorizon.kostenloses-forum.be



Liebe grüße Laraja
User avatar
Laraja
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Altdorf
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by paulpokemon » 14.10.2008 16:31

Es könnte sein das folgendes bei deinem braun style
da net klapt aber eigendlich müßte das hier gehen

Code: Select all
http://web-support.pytalhost.de/viewtopic.php?f=19&t=4

kopiere den link und füge in oben in deinen browser ein

entschuldigung wenn es spam ist ich finde das es keiner is
User avatar
paulpokemon
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 96
Joined: 04.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Berlin, PN
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by Laraja » 14.10.2008 16:40

hallo paulpokemon

danke erstmal für deine antwort, nur leider kann ich in meinem style und auch in allen anderen diesen code nicht öffnen in meinem forum zumindest wüßte ich nicht wo.....habe jede option durch im adminbereich.

den link den du mir gegeben hast ist denke ich für die neueren foren die unter phpbb8 aufgebaut sind , da geht das auch soweit ich gelesen habe.



liebe grüße Laraja
User avatar
Laraja
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Altdorf
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Lea » 14.10.2008 19:32

@ paulpokemon
Das ist nicht nur Spam, da du den Link bei jeder Gelegenheit postest, er ist hier
auch noch komplett falsch. Wenn du dich nicht mit den phpbb2er Foren auskennst,
dann halte dich bitte raus!

@Laraja
Du kannst deshalb in dem Style kein eigenes Hintergrundbild einfügen, weil dieser
schon eines hat. Du kannst es dir ganz leicht anzeigen lassen, wenn du mit
Maus-Rechtsklick auf Hintergrundbild anzeigen klickst.
Von daher: Tut mir leid, das ist das Privileg der Entwickler der Styles.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#5by Laraja » 15.10.2008 10:35

huhu Lea,

danke dir erstmal für die schnelle antwort Image

also ist es nicht möglich, in dem Style: knightfight den Hintergrund zu ändern?

Das Privileg des Entwicklers lässt also kein eigenes Hintergrundbild zu , und ist auch nicht möglich irgendwie das ändern zu lassen is das so korrekt?

In einigen anderen Treads konnte ich entnehmen, das es bei einigen doch möglich sei aber das dies, der zustänige betreiber eventuell machen kann?

Ich entschuldige mich für die vielen fragen......aber ich bin erst dabei, mich mit dem allem vertraut zu machen und muß daher wenn nötig 2 mal nachfragen, wenn ich es nicht ganz verstanden habe Image


liebe grüße Laraja
User avatar
Laraja
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Altdorf
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by Lea » 15.10.2008 15:51

Laraja wrote:...
also ist es nicht möglich, in dem Style: knightfight den Hintergrund zu ändern?

Das Privileg des Entwicklers lässt also kein eigenes Hintergrundbild zu , und ist auch nicht möglich irgendwie das ändern zu lassen is das so korrekt?...


Genauso ist es. Gooof hat es zwar geschafft, dass wir in (so gut wie) allen Styles, die kein Hintergrundbild
eingebaut haben, selbst eines einfügen können, allerdings nicht ersetzen.

Sorry, tut mir leid.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Laraja » 15.10.2008 22:01

huhu Lea,


okay, schade das aber danke trozdem :-)



liebe grüße Laraja
User avatar
Laraja
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Altdorf
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#8by xirya » 19.10.2008 03:25

Hallo zusammen,

ich hab auf Laraja's Seite (www.eventhorizon.kostenloses-forum.be )
gesehen das Sie das hinbekommen hat das Hintergrundbild zu aendern bei dem Style knightfight.
Ich habe den gleichen Style und wuerde auch gern einen anderen Hintergrund haben.
Vielleicht koennt Ihr mir ja verraten wie ich das anstellen muss.

Hab das Forum auch erst seit ein paar Tagen und kenn mich nicht wirklich gut aus mit sowas.

Also wuerde mich freuen ueber Hilfe! Image


Liebe Gruesse
Xirya
User avatar
xirya
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Lea » 19.10.2008 11:21

Laraja jat kein anderes Hintergrundbild eingefügt, das dies nicht geht.

Es ist das Logo und die Icons geändert worden und das geht im Adminbereich

Allgemeindes --> Logo ändern und

Styles --> Einstellungen -->Knighfight --> Bearbeiten

:hut:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#10by xirya » 20.10.2008 00:14

Huhu Lea,


oki werd das so ausprobieren und vielen Dank fuer die HilfeImage


Lg Xirya
User avatar
xirya
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#11by xirya » 20.10.2008 02:56

Hallo,

ich schon wieder...
also hab nun ein bisschen rumprobiert aber da meine Kenntnisse nicht wirklich gross sind muss ich noch was fragen.

Ich haette gern das Foto als Hintergrund in meinem Forum weiss aber nicht wie ich das mache, das es in den Rahmen passt.

Was fuer Icons muss ich denn genau veraendern? Und was muss da rein? Blick da noch nicht so ganz durch.
Wie gesagt ist das erste Mal das ich sowas mache daher all die Fragen.
Vielleicht koennt ihr mir ja nochmal weiterhelfen.Image

Liebe Gruesse
Xirya
Last edited by xirya on 20.10.2008 19:02, edited 1 time in total.
User avatar
xirya
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#12by Lea » 20.10.2008 08:04

Ein anderer Hintergrund geht nicht, das hatte ich dir schon mal gesagt.
Wenn du das Logo meinst, einfach unter "Logo ändern" hochladen.

Das wird dann in dem zur Verfügung stehen Platz angepasst, in deinem Fall
wird es in der Höhe zusammengequetscht. So solltest es also noch bearbeiten.

Ist das Bild überhaupt copyfrei?

Für die Icons musst du erstmal eigene basteln, bzw welche gefunden haben.
Dann irgendwo hochladen und dann kannst du sie einsetzen.
Genau dort, wo ich geschrieben habe.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#13by xirya » 20.10.2008 19:08

Hey Lea,

ja das Bild ist copyfrei, hab das aus nem webkit was man sich auf der offiziellen Seite kostenlos runterladen kann. Aber bevor ich noch Stress wegen sowas bekomme hab ichs mal rausgemacht.

Ich braeuchte einen Rat wie ich das Pic so formatiere das es buendig mit den Massen vom Forum ist und gleichzeitig im Hintergrund ist so das die Figuren, die in dem Style vorhanden sind, sichtbar werden und das Bild nur den urspruenglichen Hintergrung (die grauen Farbschattierungen) ersetzt.

Danke fuer Eure Muehe

Xirya
User avatar
xirya
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Hamburg
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by Lea » 20.10.2008 19:22

Zwischen kostenlos runterladen und auf dem eigenen Desktop verwenden oder
im Netz wieder zu verbreiten ist leider ein Unterschied. :(

Du brauchst es eigentlich nur mit einem Grafikprogramm (es reicht auch das
hauseigene Windowsprogramm Paint ) in etwa dem Verhältnis der Höhe und Breite
zu schneiden, das ist alles. :klasse:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Hintergrundbild ändern/einfügen Bitte Hilfe!

Post#15by Laraja » 23.10.2008 13:15

huhu xirya,

wie ich sehe benutzt du auch dieses Style der ist schön. Wenn du hilfe brauchst in sachen Icons oder Logo ecct. Helfe dir da gerne. Ich habe dir eine PN geschrieben dort steht wie du mich erreichen kannst.
lg Laraja
User avatar
Laraja
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 5
Joined: 10.2008
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Altdorf
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified


Return to "phpbb2 - Styles / Templates"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

template hintergrundbild einfügen

phpbb2 hintergrundbild

phpbb hintergrundbild einfügen

hintergrundbild ändern

template hintergrund ändern ein bild

phpbb forum hintergrundbild einfügen

phpbb3 foren background bild einfügen phpbb3 hintergrund ändern template backgroundbild einfügen phpbb2 eigenes bild logo phpbb3 wie kann ich ein bild als profilfeld hinzufügen bilder mit hintergrund bearbeiten bitte hilfe bei hintergrundbild ändern kostenlos bilder in einen hintergrund einfügen templates stile einfügen phpbb kann style nicht bearbeiten phpbb style hintergrundbild einfügen knightfight bilder einfügen im profil prosilver eigens hintergrundbild einfügen hintergrundbild für phpbb2 forum einfügen wie kann ich bei knightfight auf dem profil bilder einfügen suche ein kostenloses forum wo ich tamplets selbst einfügen kann phpbb3 forum bearbeiten bild einfügen hintergrundbild bei phpbb3 einfügen phpbb bild einfügen