Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Admin-Bereich Hilfe?

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 263

Admin-Bereich Hilfe?

Post#1by Seed » 10.09.2007 16:49

Hallöchen, bitte ich brauch dringend Hilfe!
Ich bin ein absoluter Anfänger und hab mit Administration und Foren überhaupt keine Erfahrung. ( Ist mein allererstes Forum) Am Anfang hat das ein Freund von mir gemacht, aber der fällt zur Zeit aus wodurch ich auf mich alleine gestellt bin.
Ich möcht mein Forum fertig machen und Ende Oktober eröffnen.
Nur hab ich da ein paar Problemchen wo ich einfach nicht weiterkomme.

Derzeit kämpfe ich mich durch den Admin Bereich!
Zum einem funktioniert das mit dem Favicon bei mir auch nicht, obwohl ich den Direktlink von ImageShack eingefügt hab. Passiert nix, gar nix!
Dann ist schon vor längerer Zeit mein Besucherzähler verschwunden.
Jetzt versuch ich seit Stunden einen neuen einzufügen. Gelingt mir aber nur im Portal und da pickt der in der linken Ecke und läßt sich net zentrieren.
Ich würde ihn aber gerne ins Portal stellen, nur wie?
Auch mein Team ist zur Zeit ( wegen dem Hackangriff) alles andere als motiviert weiterzumachen. Ich bin aber stolz auf unser Forum und ich möchte auch nicht wo anders hingehen. Gibt es deshalb die Möglichkeit, (falls es wieder zu Angriffen kommen sollte) auf php8 oder php9 ( glaub ich war das) zu übersiedeln?
Bitte helft mir , ich bin schon am verzweifeln!
mlg Seed
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Lea » 10.09.2007 17:07

Welche Frage möchtest du jetzt beantwortet haben? Möchtest du auf *phpbb8.de übersiedeln?
Hast du ein PHPBB3-Forum überhaupt schon mal eingerichtet und verwaltet?
Das ist eine völlig neue Forensoftware und ohne dir zu nahe treten zu wollen ...
... ohne Übung würde ich nicht einfach umsiedeln wollen.
Außerdem ist das immer noch in der Testphase.

Zu deinen aktuellen Problemen:
Dein FavIcon sehe ich ! :emot-nod: Hast zu zufällig den IE? Damit wird es nicht
angezeigt (Microsoft ist da eigen).
Auch sehe ich keinen Besucherzähler "in der Ecke picken".

Was ist das denn für einer? Wo wolltest du ihn einsetzen?

... und sonst lese ich keine weiteren Fragen aus deinem Text.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#3by Seed » 10.09.2007 17:30

Hallo Lea!
Danke erstmal für deine rasche Antwort!

Auf phpbb8 würd ich nur dann übersiedeln wollen, falls die Hackangriffe wieder zu Ausfällen führen und bevor mein Team entgültig das Handtuch wirft.
Und nein, bis auf mein Forum, dass ich jetzt seit 2 Wochen alleine verwalte hab ich damit keine Erfahrung! Hab ich aber erwähnt! Ich wollte auch nur wissen ob diese Möglichkeit besteht und wenn ja, dann werde ich natürlich damit warten bis mein Techniker wieder zur Verfügung steht.

Sorry, der Begriff "IE" sagt mir nichts. Kann ich das deaktivieren um das Favicon anzuzeigen?

Den Besucherzähler habe ich wieder entfernt, weil das echt nicht gut aussah!
Ich habe den von hier
http://www.counter-up.de/cgi-bin/index.cgi
und gehabt hätte ich den gerne im Portal in der Forum Legende.
Soll ich ihn wieder einfügen, damit du siehst, was ich meine?

Danke und mlg Seed
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by rainbowfrogs » 10.09.2007 17:47

Begriff "IE" - internet explorer
User avatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Posts: 640
Joined: 07.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bonn
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#5by Seed » 10.09.2007 17:55

Öh..na klar! Danke!Image
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by Lea » 10.09.2007 18:15

Das Einfachste ist es, wenn du den Code deines Counters in die Beschreibung
eines Forums setzt. Die genaue Beschreibung kann ich dir gerne geben.
Du kannst es wahlweise ganz oben oder unten hinsetzen, aber ...

... Forum Legende? ... da bin ich auch überfragt, was du meinst.

Vielleicht weiß ein anderer mehr, um dir zu helfen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#7by Seed » 10.09.2007 18:26

Danke Lea!
Beschreibung! Ja bitte, sehr gerne.Image

und Foren Legende ist der letzte Bereich im Portal!
Aber ich bin schon zufrieden wenn ich den Counter in ein Forum einbinden kann!
mlg Seed
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#8by Lea » 10.09.2007 18:40

Also ...

Adminbereich --> Foren --> Einstellungen

Am besten ein neues Forum erstellen und gleich bei Forumsstatus sperren.
Name ist egal, z.B. Counter (auf meinem Bild steht "test").

In die Beschreibung exact den Code einfügen, den du von deinem Counteranbieter zum Eintragen in deine Web-Seite zur Verfügung gestellt bekommst.

Image

Dann noch auf Neues Forum erstellen klicken und fertig :)
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#9by Seed » 10.09.2007 23:12

Hallo Lea!
Ich sag nochmal Danke! So hat es jetzt funktioniert.
Das ich das Favicon nicht seh, damit kann ich leben.Image
Und weil ich ein unverbesserlicher Optimist bin, versuch ich jetzt die Smilies zu ersetzen.
Image
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by Lea » 11.09.2007 07:32

Nichts zu danken, das Favicon sehen aber (fast) alle anderen.

... und wenn es mit den Smilies nicht klappt ... einfach fragen. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by Seed » 11.09.2007 12:25

Hallo Lea!

Tja, jetzt hab ich das mit den Smilies versucht. Öhhhmmm.....andere Smilies wie die ( Image ) gehen wohl nicht?
Hab extra sehr süße Smilies gesammelt aber die kann ich nicht hochladen. Wenn ich sie im Admin Bereich (Upload Center)
hochladen will, schreibt er die Smilies sind zu klein "?" (25x25 und zw.2 und 10 KB). Lade ich sie direkt im Forum steht da "zu groß oder unlesbar".
Hmmmm...mach ich was falsch oder gehen wirklich keine anderen Smilies?
Sag schon mal im Voraus ..hehe....Danke!!!
mlg Seed Image
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#12by Lea » 11.09.2007 13:06

Seed wrote:...
Hmmmm...mach ich was falsch oder gehen wirklich keine anderen Smilies?
Sag schon mal im Voraus ..hehe....Danke!!!
mlg Seed Image


Du machst gar nichts falsch, aber wie du in unzähligen Threads hier im Forum lesen kannst,
sind der Smilie-Upload, das Hochladen im Smilie-Album und das Einsetzen eines Avas im Profil
der User derzeit wegen dem Hackerangriff noch deaktiviert. Deshalb kommen solche
"komischen" Meldungen.

Sobald es die Sicherheit zulässt, schaltet es Gooof wieder frei.

Aus dem Grund müssen deine gesammelten Smilies noch ein bisschen warten und du
kannst derzeit nur die aus der vorhandenen Datenbank auswählen.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#13by Seed » 11.09.2007 14:49

Hallo Lea!

Natürlich können meine Smilies warten. Sicherheit geht vor und ich bin ja sehr froh das Gooof die so super und schnell wieder hergestellt hat!Image
An dieser Stelle möchte ich auch ihm nochmal ganz herzlich
Image sagen! mlg Seed


PS: Sorry, aus Zeitmangel bin ich bis jetzt nicht dazu gekommen mir alle Beiträge durchzulesen. Aber sobald ich etwas Luft habe, hole ich das nach!
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#14by Seed » 15.09.2007 01:04

Hallo!
Jetzt ist genau das passiert was ich schon beim ersten Forenausfall befürchtet hatte. Mein Team hat keine Lust mehr in einem Forum das dauernd ausfällt und wenn erreichbar nur zum Teil funktioniert noch irgendwas zu tun!
Ich habe es mir aber nunmal in den Kopf gesetzt ein Forum zu eröffnen und wen es sein muß auch alleine!
Meine Frage deshalb: Sagt mir bitte ob und wie ich auf ein anderes Forum umziehen kann.

mlg Seed


PS: Bitte sachte antworten: Emotionale Explosionsgefahr!Image
User avatar
Seed
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 14
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Wien
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#15by MIB » 15.09.2007 01:19

ich glaube nicht das du woanderst so schnell hilfe bekommst wie hier würde es mir also gut überlegen
denke mal wenn Gooof den fehler gefunden hat wird er ihn beheben und es wird so schnell nich mehr passieren *hoff*
User avatar
MIB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 155
Joined: 05.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest