Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Benutzerbefugnisse

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 299

Benutzerbefugnisse

Beitrag#1von Cybermaus » 18.09.2007 09:59

Hallo Zusammen,

ich weiß das es hier einige Probleme gegeben hat... aber die meisten habt ihr ja schon super wieder gelöst... in unserem Forum... http://quasseln.kostenloses-forum.be gibt es noch 2 Sachen die immernoch nicht wieder funktionieren...

Wir können die Befugnisse für Benutzer nicht ändern... wenn ich jemanden in einem Forum als MOD einstellen möchte kommt immer die aufforderung "GRUPPE auswählen" das war vorher nicht... wenn ich allerdings drauf klicke passiert gar nix... jetzt hatte ich schon eine Gruppe angelegt, aber es klappt nicht.

Das selbe ist mit der Forenzugangskontrolle... wenn man dort was ändert tut sich nach dem Abschicken auch nichts... allerdings können wir das über Forum-Befugnisse ändern, womit das Problem nicht das größte ist...

Vielleicht könnte mal jemand von euch bei Gelegenheit nachschauen!?

Vielen dank und einen schönen Tag!!

Cyber...
Benutzeravatar
Cybermaus
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Wiesbaden
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Benutzerbefugnisse

Beitrag#2von Angi » 18.09.2007 10:48

Cybermaus hat geschrieben:Hallo Zusammen,

ich weiß das es hier einige Probleme gegeben hat... aber die meisten habt ihr ja schon super wieder gelöst... in unserem Forum... http://quasseln.kostenloses-forum.be gibt es noch 2 Sachen die immernoch nicht wieder funktionieren...

Wir können die Befugnisse für Benutzer nicht ändern... wenn ich jemanden in einem Forum als MOD einstellen möchte kommt immer die aufforderung "GRUPPE auswählen" das war vorher nicht... wenn ich allerdings drauf klicke passiert gar nix... jetzt hatte ich schon eine Gruppe angelegt, aber es klappt nicht.

Das selbe ist mit der Forenzugangskontrolle... wenn man dort was ändert tut sich nach dem Abschicken auch nichts... allerdings können wir das über Forum-Befugnisse ändern, womit das Problem nicht das größte ist...

Vielleicht könnte mal jemand von euch bei Gelegenheit nachschauen!?

Vielen dank und einen schönen Tag!!

Cyber...







Hallo ich hatte mir die Tage auch ein Forum bei kostenlos.be gemacht"und das mit der Forenzugangskontrolle ist mir da auch aufgefallen!!!Ich kann es aber auch über Forum-Befugnisse ändern!!!!

Das mit dem Mod"hatte ich jetzt nicht!!


Gruß

http://sims2home.kostenloses-forum.be/
Benutzeravatar
Angi
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 110
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von support » 18.09.2007 10:52

Ich hatte genau das gleiche Problem mit der Forenzugangskontrolle.

Es geht über Allgemeines ~ Befugnisse.

Bei dem anderen habe ich immernoch das gleiche Problem wie du, das kann ich auch nicht einstellen mit den Gruppen. :lol:
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#4von Lea » 18.09.2007 11:30

Deine Gruppenprobleme sind aber eine andere Einstellung, als die Mod/Befoerderung, Leene ...

Moderatoren ernennt man doch


Adminbereich --> Benutzer --> Befugnisse

Bild

Ich habe eben bei den Board/Aenderungen meinen Testuser zum Mod gemacht und
ich bekam keinerlei Meldungen.

Du kannst zwar auch die Mods in einer Gruppe verwalten, und ihnen Rechte geben,
bestimmte Bereiche zu sehen, aber um ihnen die Rechte zum Editieren usw der
Beitraege zu geben, muss man ihnen den Mederatorenstatus geben.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von support » 18.09.2007 12:11

Ja, im Grunde schon, aber da es genauso gemacht wird, wie bei der anderen Einstellung, ob Zutritt oder nicht, funktioniert das bei mir auch nicht. :emot-shakehead:
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#6von support » 18.09.2007 12:24

Quatsch, jetzt habe ich nochmal nachgeguckt, ist doch ein und die selbe Einstellung.

Man kann doch einer Gruppe Zutritt zu einem Forum gewähren oder verwehren und dann auch ganz rechts eintragen, ob die Gruppe in dem entsprechenden Forum Mod ist oder nicht.

Klar, deshalb funktioniert ja beides bei mir nicht.

Also habe ich doch genau das gleiche Problem. :eyes:
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#7von Lea » 18.09.2007 13:00

Stimmt, die Gruppenoption des Moderatorenstatus hatte ich bei meinem alten
Anbieter nicht, deshalb ist da in meinem Gehirn noch nicht so fest drin, sorry. Bild

Aber ich habe jetzt wieder alles durchprobiert, die Gruppenbefugnisse zu ändern
funzen bei mir alle ...

Könnte es sein, dass einzelne Benutzer, denen du jetzt den Zugang zu einigen Bereichen
sperren möchtest als (Einzel-)Benutzer noch Mod-Status genau dort noch haben? ...
Also dass du erst bei Benutzer --> Befugnisse ihnen den Modstatus nehmen musst ...
... ist nur so ein Gedanke ... :roll:

und mein erstes Posting bezog sich auf Cyber:
Wirkönnen die Befugnisse für Benutzer nicht ändern... wenn ich jemanden ineinem Forum als MOD einstellen möchte kommt immer die aufforderung"GRUPPE auswählen" das war vorher nicht...


Bei mir kommt nichts von "Gruppe" auswählen, es geht ganz glatt ...


... nur die Forenzugangskontrolle, die speichert keine Änderungen mehr ab ... das habe ich auch.
(Wohlbemerkt alles bei meinem *kostenloses-Forum.be ausprobiert)

Ich will mit meinem Post auch nicht sagen, dass es bei euch auch gehen müsste, nur eben, die Gruppeneinstellung
ist kein generelles Problem aller *kostenloses-Forum.be. (wie wahrscheinlich die Forenzugangskontrolle)
Um einen Fehler zu finden, ist dieser Punkt wichtig ...
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Cybermaus » 20.09.2007 12:49

Hallo Lea,

also ich hab nochmal versucht einen unserer Mods in einem neuen Thema zum Mod zu machen... ich geb dir Hoffnung ja nicht auf... aber es funktioniert immernoch nicht... er möchte immernoch eine Gruppe ausgewählt bekommen aber es klappt nicht...

Ich lass nochmal nen kleinen Hilfeschrei los... :D
Benutzeravatar
Cybermaus
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Wiesbaden
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von Lea » 20.09.2007 18:10

Ich versuche nochmal logisch die Punkte nachzuvollziehen ...

Du möchtest deinen Moderator nicht über die Gruppenfunktion ernennen, sondern lediglich bei einem
Forum (Rubrik) einstellen, richtig?

... und so wie ich es am 18.9. gepostet habe geht es nicht? Da kommt ein Fenster nach einer
Gruppe?

Könntest du mal von dieser Meldung ein Bildschirmfoto machen? Ich kann es nämlich nicht
nachvollziehen, dass es so nicht gehen soll.

Ich habe jetzt wieder einen User zum Mod ernannt (und wieder zurück gestellt). Bei mir
gab es keinerlei Meldungen, obwohl wir inzwischen dort auch viele Gruppen schon eingestellt haben.

Nur eben die Forenzugangskontrolle, die funzt immer noch nicht ...
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Cybermaus » 21.09.2007 08:06

Hallo Lea,

genau so ist es... wir benutzen eigentlich keine Gruppen bei uns im Forum... deswegen wähle ich immer einzeln die Befugnisse aus... also Schritt für Schritt...

Ich wähle im Adminbereich...

Benutzer - Befugnisse...

Dann wähle ich das gewünschte Mitglied...

Und dann wähle ich in dem geplanten Forum das Mitglied als Mod aus... so...

Bild

Dann klicke ich wie gewohnt natürlich auf Abschicken... und dann kommt folgende Meldung...

Bild

Sooo und wenn ich dann ne Gruppe auswählen WOLLTE... es passiert aber nix wenn ich auf Gruppe auswählen klicke... und wenn ich nochmal schaue in den Befugnissen hat sich NIX geändert....

Das ist also mein Problem... :D

Liebe Grüße und danke für deine Bemühungen....

Cyber....
Benutzeravatar
Cybermaus
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Wiesbaden
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von Lea » 21.09.2007 08:24

Ist das nur bei dem einen Mod bei dir so, dass du ihn nicht mehr zu mehreren
Themen umstellen kannst.

Hast du einen Testaccount oder einen "unwichtigen" Bereich, wo du einen anderen
probehalber zum Mod machen könntest?
Es wäre noch wichtig zu wissen, ob es bei dir an der Userdatenbank liegt.
Denn ich glaube nicht, dass es ein generelles Problem für alle Foren ist. Dann
wären hier schon mehr Meldungen.

Aber ich befürchte, dass muss sich Gooof ansehen ... :roll:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von Cybermaus » 21.09.2007 13:58

Hallo Lea,

nein es ist bei jedem Mod so und in allen Bereichen, also egal wen ich wo zum Mod machen möchte... kommt immer diese Meldung...

Nein ich hab auch das Gefühl das das Problem nur bei uns liegt.. warum auch immer?! Vielleicht muß irgendwo ander was eingestellt werden?!

Ich geh jetzt mal ins Wochenende und schau dann Montag wieder vorbei!!!

Ich wünsch euch ein schönes Wochenende!!!
Benutzeravatar
Cybermaus
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Wiesbaden
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von support » 21.09.2007 14:44

Nein, das Problem ist nicht nur bei dir so, bei mir ist es auch so, bei Gülsüm im Forum ist es auch so.

Da sie aber Mod hier im Support ist, hat sie es Gooof an anderer Stelle gepostet!
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#14von Teamleiter & Techniker Gooof » 22.09.2007 01:04

Ich hab es gerade in meinem Demo Forum und in deinem getestet, der Grund warum es nicht geht ist das zuviele Foren vorhanden sind, damit kommt das Script nicht klar. Am cTracker scheint es auch nicht zu liegen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#15von Cybermaus » 24.09.2007 07:59

Na dann werden wir wohl mal "ausmisten" und dann nochmal probieren!!!!

Dankeschön für's nachschauen!!!

Liebe Grüße

Cyber...
Benutzeravatar
Cybermaus
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 32
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Wiesbaden
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron