Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Datenbank-Wartung

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 238

Datenbank-Wartung

Beitrag#1von Lea » 24.07.2007 16:08

Es ist jetzt kein Problem, aber ich wusste nicht, wo ich es reinstellen sollte (also bitte verschieben, wenns falsch ist)

Ich bin dabei, den gesamten Admin-Bereich zu verstehen und bedienen zu können. Dabei bin ich über die

Datenbank-Wartung gestolpert.

Fast gleich der erste Satz lautet:
Es sollte immer ein Backup gemacht werden, bevor eine der unteren Funktionen genutzt wird!


Das sehe ich ja auch vollkommen ein. Nur ...
ein Backup kann ich (noch) nicht machen (ich habe in der Suche nur einen Thread gefunden, wo es hieß, dass es
eventuell auch mal möglich ist).

Wann soll/darf/kann ich also diese Datenbank-Wartung benutzen? :roll:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Ähnliche Themen
» mySql Datenbank anfordern

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 24.07.2007 16:39

Das mit dem Backup brauchst du nicht. Da kann nichts passieren, es wird eben nur alles richtig gestellt und z.B. dir Beiträge abgezogen die gelöscht wurden.

Benutzen solltest du das nur wenn du einen Benutzer über inaktive/aktive User gelöscht hast.
Oder ein Beitrag mit mehreren Seiten nicht angezeigt wird.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#3von Lea » 24.07.2007 17:29

Ahh, gut zu wissen. Bild

Ich hoffe, dass ich die Wartung selten brauche, aber wissen möchte ich eben alles. Bild

Bislang war ich es nur gewohnt, dass man z.B mit einem falschem Scriptcode das ganze Forum "zerschießen" kann. :roll:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 24.07.2007 23:09

Das mit dem JavaScript ist auch nicht mehr so, du kannst under "Foren -> Bearbeiten" jede Art von falschen Code wieder gerade Bügeln.

Nächsten Monat kommt dann der Adminbereich 2.0 mit verständlichen Anweisungen für jeden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von Lea » 25.07.2007 07:14

Ja, hier bei dir hat man einen weitaus tieferen Eingriff als "kleiner Subadmin". Ich habe in meinem hideout jetzt noch
kein Script eingesetzt, wo z.B. die letzte Klammer fehlt. Bild

Ist es dann hier auch, dass das Forum einschließlich dem nicht vollständigen Script "weg ist"? Bild
Beim anderen Anbieter KONNTE man da nicht mehr über Forum --> Bearbeiten das Script selbst wieder rausnehmen.
Man musste beim Support anfragen, wann einer der Verantwortlichen es tat.

(Aber ich habe mir da auch einen Trick ausgetüftelt. Bild ).

Ich habe mal einen Screenshot rausgesucht, wie so ein Forum dann aussah (ist nicht meins Bild )

Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Kuhhund » 25.07.2007 11:16

Lea hat geschrieben:Beim anderen Anbieter KONNTE man da nicht mehr über Forum --> Bearbeiten das Script selbst wieder rausnehmen. Man musste beim Support anfragen, wann einer der Verantwortlichen es tat.

(Aber ich habe mir da auch einen Trick ausgetüftelt. Bild ).

Welchen Trick denn ?
Denn ganz einfachen Trick auf den man einfach nicht kommt? Wenn nämlich wenn das Javascritp alles durchgewürfelt hat und man das ACP nicht mehr richtig bedienen kann?

Einfach mal Javascript deaktivieren.... und mit ein bisschen Glück kann man dann das JS auch wieder entfernen ;-)

Gruß
Markus
[STATUS]
www.Forum-Altdeutsche-Huetehunde.de <=== Mein Hütehundforum
Der Westerwälder Kuhhund <=== Meine Hompage
M$ is not the answer, M$ is the question - the answer is NO! <=== Geiles Betriebsystem :mrgreen:
Benutzeravatar
Kuhhund
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 552
Registriert: 08.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Siegen/NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Lea » 25.07.2007 11:55

Kuhhund, ich habe absolut keine Ahnung, wie die da die Sub-Adminrechte verteilen. Fakt ist jedenfalls, dass alle Moderatoren
vom Support-Forum das Script wieder richten bzw die letzte fehlende Klammer noch eintippen können.
(Man muss denen dann immer den eigenen Accountnamen und Passwort per PN zusenden).

Man selbst ist absolut hilflos weil der betreffende Bereich einfach schon fehlt. Bild

Also habe ich es immer so gemacht:
Wenn ich mit JS rumgespielt habe, habe ich kurz bevor ich es einsetzte, einen "Zwilling" von meinem Forum in einem
neuen Tab geöffnet.
Dann wieder zurück und das JS eingesetzt, abgeschickt und ... beten ... Bild

War das Forum "zerschossen", also war es ab der Stelle, wo ich es eingesetzt habe, nicht mehr zu sehen ... :cry:
... bin ich zu meinem Zwilling gewechselt, habe dort das noch "heile" auf abschicken geklickt und ...

... das Forum war wieder ganz zu sehen. Ich habe ja immer JS-Vorlagen und nur geringfügig abgeändert, aber trotzdem
war der Adminbereich da sehr empfindlich.


Dann habe ich an dem Script rumgedoktert, was es für einen Fehler haben könnte und wieder ging das Spiel von
vorne los. Bild

Jedenfalls brauchte ich nicht "bitte" bitte" machen ... Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 25.07.2007 15:03

Wenn das so aussieht bitte das Forum unter:
Adminbereich -> Foren -> Bearbeiten

bearbeiten, der Fehler scheint das 2. Forum zu sein! :wink:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#9von Kuhhund » 25.07.2007 17:32

Lea hat geschrieben:(Man muss denen dann immer den eigenen Accountnamen und Passwort per PN zusenden).

Bild

Lea hat geschrieben:Also habe ich es immer so gemacht:
Wenn ich mit JS rumgespielt habe, habe ich kurz bevor ich es einsetzte, einen "Zwilling" von meinem Forum in einem
neuen Tab geöffnet.
Dann wieder zurück und das JS eingesetzt, abgeschickt und ... beten ... Bild
War das Forum "zerschossen", also war es ab der Stelle, wo ich es eingesetzt habe, nicht mehr zu sehen ... :cry:
... bin ich zu meinem Zwilling gewechselt, habe dort das noch "heile" auf abschicken geklickt und ...

Extrem simpel und einfach. Auf die Idee muss man erstmal kommen. Guter Tipp.....

Danke
Markus
[STATUS]
www.Forum-Altdeutsche-Huetehunde.de <=== Mein Hütehundforum
Der Westerwälder Kuhhund <=== Meine Hompage
M$ is not the answer, M$ is the question - the answer is NO! <=== Geiles Betriebsystem :mrgreen:
Benutzeravatar
Kuhhund
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 552
Registriert: 08.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Siegen/NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 25.07.2007 19:48

Jupp mach ich auch immer so!

@Lea - Ich sehe gerade da dort oben und den Titel, das hat aber nichts mit der Datenbank-Wartung zu tun.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#11von Lea » 25.07.2007 20:16

Gooof hat geschrieben:...
@Lea - Ich sehe gerade da dort oben und den Titel, das hat aber nichts mit der Datenbank-Wartung zu tun.


BildBildBild

Ich weiß, wir sind von der Datenbank-Wartung auf zerschossene Foren gekommen.

Um zu retten, was zu retten ist ... Bild
Also ist die Funktion der Datenbankrettung nicht dazu geeignet, wenn das halbe Forum durch fehlerhafte
Benutzung fehlt? Der Meinung war ich nämlich ... Bild

Sondern man kann auch nachträglich selbst fehlerhafte JS wieder aus der Beschreibung nehmen?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von Teamleiter & Techniker Gooof » 25.07.2007 21:16

Jupp, das dachte ich mir vorhin!

Nein, dafür ist das nicht, nur wenn Beiträge nicht angezeigt werden oder Wörter in der Suche nicht gefunden werden die eigentlich vorhanden sind.
Mit den Tabellen sind auch meistens die Datenbank Tabellen gemeint, die hier eigentlich alle automatisch repariert werden müssten, ich hab da seit Monaten nichts mehr gehört.

Wenn man etwas am Design zerstört hat hilft nur das "Foren Bearbeiten" dort müssten auch die defekten Foren Beschreibungen oder Titel noch zu sehen sein.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#13von Lea » 26.07.2007 07:53

Gooof hat geschrieben:...
Wenn man etwas am Design zerstört hat hilft nur das "Foren Bearbeiten" dort müssten auch die defekten Foren Beschreibungen oder Titel noch zu sehen sein.


Dein Wort in wessen Ohr auch immer. Bild
Ich hoffe, ich brauche nie um Hilfe betteln, aber andererseits sind hier bei dir so viele Gimmicks eingebaut,
dass man gar nicht so viele Spielereien braucht, die einem das Forum kaputt machen. Bild


... und die Datenbank-Wartung werde ich weit weg schieben und mich um andere (für mich)
Neuerungen kümmern, die ich (noch) nicht begreife. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast