Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Forum Rss-Feed

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1060

Beitrag#16von Tony » 03.02.2008 13:38

Hi Jack Sparrow

Soweit ich denke Nicht,das es ein Button Gibt ,Das es in der Navileiste eingebaut wirt,das ist wieder ein weitern Script wo mann Programmieren muß.
Benutzeravatar
Tony
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 09.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#17von Lea » 03.02.2008 14:50

Jack Sparrow hat geschrieben:Gibt es da eigentlich die Möglichkeit den RSS Button oben in der Navileiste unter dem Header einzubauen? Bild oder sonstwie zu verlinken?

Weil da unten ist es ja doch eher unscheinbar, oder täusche ich mich da?


Der Header ist schon ziemlich voll . :D
Aber du könntest ihn als Forum mit externer Webseite einrichten. Bild

Weißt du wie? Sonst erkläre ich es dir Schritt für Schritt. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#18von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.02.2008 14:56

Ein RSS Button im Header ist überflüssig.

RSS Feeds zeigt ein Browser meistens an, Firefox und Opera zeigen in z.B. der URL-Leiste einen Feed Button an! :wink:
(ich seh den auf jeder Seite (ganz rechts in der URL Leiste))
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#19von Lea » 03.02.2008 15:01

Aber es benutzen immer noch sehr sehr viele denn Internet Explorer und
der zeigt das Symbol leider nicht an. :emot-shakehead:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#20von Jack Sparrow » 03.02.2008 15:21

ok, also so wichtig is mir das ganze nicht, das sich Gooof nun hinsetzen muß und da extra was für erarbeiten muß um das zu bewerkstelligen...
ich kannte das halt aus anderen foren und fand es - ja- ganz nett :D
das es im browser agezeigt wird, weiß ich nicht, muß man sich wahrscheinlich extra einstellen...

wie meinst denn das lea?
das ich quasi n neues forum einrichte und das da dann als externe url verlinke?
mach dir jetzt aber bitte nicht gleich die mühe und erklär es mir aufwendig, wenn ich das dann so haben wollen würde sag ich es nochmal...
muß mir das noch überlegen wenn ich dazu nochmal n extra forum brauch :?
und da wär es ja schade wenn du deine zeit *umsonst* investierst :wink:
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#21von Lea » 03.02.2008 17:24

Jack Sparrow hat geschrieben:...
wie meinst denn das lea?
das ich quasi n neues forum einrichte und das da dann als externe url verlinke? ...


Ja, genau. In Kurzform:

Rechtsklick unten auf das RSS-Logo und "in einem neuen Tab/Fenster öffnen". Diese URL dann kopieren
(Zwischenspeicher). Dann im

Adminbereich --> Forum --> Bearbeiten

Dort ein neues Forum anlegen.

Bild

Externe Webseite auf Ja einstellen und in Externe URL die Adresse aus dem Zwischenspeicher einfügen.

Fertig ! :D
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#22von Jack Sparrow » 03.02.2008 17:38

Okay Dankeschön :D

Das wäre natürlich eine praktische Möglichkeit, hab dann halt ne Forenkategorie mehr und es zieht sich noch mehr in die Länge...
mein Bruder hat mal gesagt es stört die Leser einer Website wenn sie nur am scrollen sind, und seitdem hab ich da irgendwie n Spleen weg :eyes:
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#23von Lea » 03.02.2008 18:03

Das stimmt allerdings. In manchen Foren kannst beim Scrollen in Ruhe ne Tasse
Kaffee trinken. :eyes:
Aber als Unterforum klappt es leider nicht. :emot-shakehead:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#24von Jack Sparrow » 03.02.2008 18:16

Ja das ist es ja, will ich nunmal vermeiden, hab eh schon zuviel zum scrollen, läßt sich halt nich anders machen...
Ich glaub aber jetzt ne Lösung gefunden zu haben.
Hab mir ne Grafik erstellt, die hochgeladen, und nun kann ich sie z.B. in den News oder im Intro ganz oben einfügen und verlinken, denk das is auch ne brauchbare Lösung und so sieht es gleich jeder und ich den das Symbol sollte geläufig sein, so das jeder weiß was das is und drauf klickt, ansonsten muß man halt noch RSS oder so drüber schreiben :eyes:

Bild
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#25von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.02.2008 04:30

Dann füge ihn doch einfach als Bild in die Foren-Beschreibungen, also immer neben den eigenen Text:
Code: Alles auswählen
<a href="FEED-URL" target="_blank"><img src="http://support.kostenloses-forum.be/richedit/upload/2k240e00565f.jpg" alt="Forum Feed" border="0"></a>



Ersetze
Code: Alles auswählen
FEED-URL


Durch
(in diesem Fall der Feed eines Forums)
Code: Alles auswählen
http://support.kostenloses-forum.be/support-rss,2.xml
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#26von Jack Sparrow » 04.02.2008 12:03

Jo, das hab ich auch schon überlegt :D
bin noch am überlegen, ob das da dann auch hinpaßt

Danke für den Tipp


EDIT: Ne die Beschriebung is auch schon voll Bild
Man, bin ich ein einnehmendes Wesen Bild
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#27von pAInBloodthirst » 01.06.2008 20:55

Gooof hat geschrieben:
Um den RSS Feed von einem bestimmten Forum zu finden, musst du in das Forum gehen und dort nach ganz unten zum RSS Button gehen und dir den Link kopieren.

Sogar einzelne Beiträge gehen.
http://support.kostenloses-forum.be/sup ... ,34711.rss


(Hinweis: Eingeloggte User können alle Bereich für eingeloggte auch als RSS Feed sehen, Gäste natürlich nicht)


Hi, genau das ist mein Problem, ich möchte einen Feed der das ganze Forum scannt (also den Feed der Indexseite) in ein Feedreader einbauen allerdings erkennt er lediglich die "freien Bereiche" also die die für Gäste auch sichtbar sind aber die für die eingeloggten nicht, wie bekomme ich das hin?
Der Feed soll in meinen Personal Desktop V2 eingebunden werden damit ich ohne das Forum zu öffnen sehen wenn sich was getan hat
hoffe jeder versteht was ich meine und das mir jemand helfen kann


Bild
mfg pAInBloodthirst
http://www.multigaming.kr3w.de
Benutzeravatar
pAInBloodthirst
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Ilonkaliskastrasse 69 WALSDORF
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#28von Lea » 01.06.2008 21:20

Der Feed scannt das gesamte Forum.

Wenn du allerdings nicht eingeloggt bist, siehst du nur die Feeds, die auch deine
Gäste sehen können.

Überdenke es doch mal logisch:
Wenn es einen Feed gäbe, wo du auch als Gaststatus alle Beiträge, also auch die
geschützten, sehen könntest, dann schafft es auch jeder andere. :oh:

Möchtest du, dass Gooof so einen Feed programmiert? :eek:

Das jeder dann in alle Foren könnte und dort alle geschützten Bereiche einsehen kann?

Das wird Gooof nie programmieren. :emot-shakehead:

... und wir würden hier einen Aufstand erleben. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#29von pAInBloodthirst » 01.06.2008 22:28

aso ok ich dachte nur man könnte das so einstellen ist schon richtig ja dann wars das erstmal danke
mfg pAInBloodthirst
http://www.multigaming.kr3w.de
Benutzeravatar
pAInBloodthirst
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 68
Registriert: 02.2008
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Ilonkaliskastrasse 69 WALSDORF
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Vorherige

Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag