Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

2 fragen!

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 209

2 fragen!

Beitrag#1von puschelgirl81 » 05.10.2007 09:44

Hallo! Mir ist grade keine passende Überschrift eingefallen Bild ich hoffe ihr helft mir trotzdem!
Also erstmal frage nr1:
ALso wenn ich im Admini bereich die Forenbeschreibung ändern will dann kommt immer eine Allgemeine Fehlermeldung und zwar das hier
[TABLE][TR]Allgemeiner Fehler[/TR][TR][TD]
Couldn't update forum information

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'forum_external' in 'field list'

UPDATE unserebabysdez06janfeb07_forums SET forum_name = 'Unterwegs mit dem Baby', cat_id = 1, attached_forum_id = -1, forum_desc = 'Bild Fragen zum Kinderwagen, welchen Buggy oder was ist der beste Kindersitz!', forum_status = 0, show_quickreply = 1, forum_external = 0, forum_redirect_url = '', forum_ext_newwin = 0, forum_ext_image = '', forum_password = '', prune_enable = 0 WHERE forum_id = 9

Line : 654
File : admin_forums.php[/TD][/TR][/TABLE]

Irgendwie weiss ich nicht was es zu bedeuten hat!
Auf alle fälle kann ich die beschreibung nicht ändern wollte noch was hinzufügen in die Kategorie!

Dann wollte ich fragen ob ich auch unterforen einrichten kann! Habe bis jetzt in der such nur gefunden das es bei phpp3 geht wenn ich richtig bin und nicht bei kostenlose stimmt das! WEnn es geht kann mir vielleicht jemand erklären wie!

Und nun ist mir grade noch was eingefallen!
Viele meiner User meinten das sie Login probleme haben! Das das passwort falsch ist obwohl es richtig ist da es gespeichert wird oder sie kommen nciht rein! ICh hatte dieses Problem bis jetzt noch nicht! da kommt dann immer die fehlermedlung
Das verlangte Modul existiert nicht oder du bist nicht authorisiert darauf zuzugreifen.

DEBUG MODE

Line : 54
File : pagestart.php

Vielleicht kann mir ja einer helfen wäre super
DANKE schon mal in voraus!
lg yvonne
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von puschelgirl81 » 05.10.2007 09:47

Ach jetzt kam grade noch was rein Bild da meinte ein user das die Vorschau nicht geht wenn sie sich die beiträge anschauen will! Bei mir geht es aber! Dann müsste es doch eigentlich an ihren PC liegen oder???
DANKE DANKE DANKE
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Lea » 05.10.2007 11:13

Viele Fragen ... :wink: Fangen wir mal von hinten an :)

Bei deinem User, wo die Vorschau nicht geht ... Welchen Editor benutzt er/sie und welchen Browser?
Das ist meist immer eine "Disharmonie" der Browser.

Dann mit den Passwörtern, weil manche User nicht reinkommen.
Komischerweise hatte ich das nach dem Umzug auch, aber inzwischen klappt alles.
Da kann ich dir nur raten, dass sie sich neue Passwörter zuschicken lassen (Passwort vergessen).

Unterforen erzeugst du folgendermaßen:

Adminbereich -- Forum -- Einstellungen --
Unterforum vom Forum

Da im Pulldownmenue das Unterforum zuweisen.

... und beim letzten muss ich raten ...
Aus dem Text lese ich, dass du das Forum durch ein Passwort geschützt hast ...
ob es damit zu tun hat, weiß ich nicht, ich hatte die Meldung noch nie ...
Jedenfalls musst du irgendein Steuerzeichen oder dergleichen falsch eingesetzt haben ... :roll:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von puschelgirl81 » 05.10.2007 11:31

DANKE liebe Lea!
Okay mal schauen ob Gooof nachher mal reinschaut vielleicht weiss er ja wodran es liegen kann!
Wüsste nämlich nicht was ich da ändern müsste!

Aber das andere werde ich gleich mal testen ob es geht!
WEnn wir dich nicht hätten!
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von Teamleiter & Techniker Gooof » 05.10.2007 11:43

Der Fehler beim Forum ändern ist gerade behoben. :wink:
Denke ich mal, mir wurde 1 Aktualisierung angezeigt. (frag mich nicht wie das passiert ist)

Wegen dem DEBUG MODE Fehler, am besten mal dem User neue Adminrechte geben.
Vielleicht fehlt da etwas an Rechten, weil hier noch der Junior Admin Mod drin ist.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#6von puschelgirl81 » 05.10.2007 17:02

@Gooof
hmmmm kann es leider immer noch nicht ändern! Dann kommt immer noch der Fehler! Habe aber grade eine neue Kategorie auf gemacht da ging es nur als ich dann was ändern wollte ging es auch nicht! musste sie erst wieder löschen damit ich es ändern kann!
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Lea » 05.10.2007 19:21

Musst du das ganze Forum löschen oder nur die gesamte Beschreibung und dann erstmal abschicken?

Ich habe es bei mir eben in allen Varianten getestet und bei mir kam es nicht.
Also muss da wirklich nur in deinem Forum was im Argen liegen ... :eek:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von puschelgirl81 » 05.10.2007 23:14

Lea hat geschrieben:Musst du das ganze Forum löschen oder nur die gesamte Beschreibung und dann erstmal abschicken?

Ich habe es bei mir eben in allen Varianten getestet und bei mir kam es nicht.
Also muss da wirklich nur in deinem Forum was im Argen liegen ... :eek:


ich musste díe ganze forumskategorie löschen!
komisch! aber dann ging es aber ich kann es ja nicht löschen wenn ich nur was hinzufügen will!
hmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von puschelgirl81 » 08.10.2007 18:11

Hallo!
Wollte nun grade eine neue Kategorie eröffnen und das geht auch nicht Bild ! ich kann zwar in einer bestehenden Kategorie ein neues Forum einfügen! Woran kann das denn liegen! Gibt es da irgendeine vorgabe das man nur so und soviele Kategorien erstellen kann???
Er gibt aber uach keine fehlermeldung! Wenn ich in das Fach Neue Kategorie erstellen Das thema schreibe dann passiert nichts wenn ich auf erstellen drücke! ich sehe und höre ich das ich es angeklickt habe aber mehr passiert dann nicht!
Hoffe auf hilfe!
DANKE
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von puschelgirl81 » 08.10.2007 18:14

hmmmm nun konnte ich grade eine Kategorie erstellen aber die wird nicht angezeigt! Kann auch kein Forum erstellen dadrinne! Ist ja komisch!
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von Lea » 08.10.2007 18:17

Ich habe noch nichts von einem Kategorielimit gehört, allerdings habe ich hier
auch schon mitbekommen, dass das Script doch mal an seine Grenzen kommt.

Nur mal so am Rande: Wie viele Kategorien hast du den schon?
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von puschelgirl81 » 08.10.2007 18:25

Lea hat geschrieben:Ich habe noch nichts von einem Kategorielimit gehört, allerdings habe ich hier
auch schon mitbekommen, dass das Script doch mal an seine Grenzen kommt.

Nur mal so am Rande: Wie viele Kategorien hast du den schon?


Huhu!
ich habe mittlerweile 9 kategorien Bild ! Werde es sonst einfach mal später nochmal probieren ob es dann klappt! Vielleicht ist grade zuviel los oder so!
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von Lea » 08.10.2007 19:20

Oh nein, neun ist wenig, ich habe bedeutend mehr (in meinem Testforum mindestens 15)
Daran kann es also nicht liegen.

Eine Kategorie wird aber erst angezeigt, wenn ein Forum drin erstellt wurde,
vorher nicht. :emot-shakehead:

Kannst du denn immer noch nicht die Beschreibungen editieren?
Dann müsste da Gooof mal nachsehen, denn dann muss in deinem Forum was
im Argen sein und keine Einstellungsache.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#14von puschelgirl81 » 08.10.2007 19:30

Huhu!
soooo nun konnte ich es einstellen nach 10000000 versuchen und löschen usw... Bild aber der hat auch garnciht reagiert!
Ne ich kann immer noch nichts ändern da kommt immer noch die Fehlermeldung wie oben!
Echt blöde! Habe auch die einstellung oder so nicht geändert!
Werde Gooof sonst mal eine PM schreiben fals er hier nicht antwortet!
Da ich in einer Beschreinbung einen Rechtschreibfehler habe würde ich den nämlich gerne ändern aber in dem forum sind ja schon beiträge usw... kann ich dann ja schlecht löschen Bild
Danke für deine Hilfe schonmal!
Benutzeravatar
puschelgirl81
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 119
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Eggebek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#15von Teamleiter & Techniker Gooof » 08.10.2007 21:21

Ja und es kommt immer
SQL Error : 1054 Unknown column 'forum_external' in 'field list'
??

Dann bitte nichts mehr löschen oder so, das kann ich so regeln. :wink:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron