Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

"http" in Links

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 445

"http" in Links

Beitrag#1von Loki_GER » 02.01.2008 16:12

Kleine Ursache, große Wirkung.

Wir haben in unserem Forum grade festgestellt das früher gesetzte Links ohne "http" nicht mehr funktionieren, wenn die Links mit "http" ergänzt werden ist alles wieder in Ordnung. Wenn man es weiss eigentlich kein Problem, aber viele User wissen es eben nicht und bisher funktionierte es ja auch ohne die "Hypertext" Eingabe. Das Problem für uns als Admins ist jetzt das auch wichtige Links und vor allem Linklisten nicht mehr funktionieren und wir diese alle nacharbeiten müssten.

Frage also: Warum ist das auf einmal so und kann man das wieder ändern so das Links auch wieder ohne die "http" Eingabe funktionieren ?

Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#2von Lea » 02.01.2008 17:35

Bei mir funzen die www-Links aber noch alle Bild

http://www.dfc.phpbb6.de

Hier im Support-Forum auch noch, wie du siehst, da deine Signaturen-URL mit www
auch anklickbar ist.
Darum kann ich dein Problem gerade nicht nachvollziehen. Bild

Dazu müsstest du mal ein Beispiel posten (am besten mit Link zum Beitrag)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.01.2008 01:52

Hinter dem Link darf kein Punkt oder Komma stehen, sonst nimmt der RTE das nicht richtig an.

Sonst weiß ich leider auch nicht, da müsstest du wirklich ein Beispiel posten.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#4von Loki_GER » 03.01.2008 17:11

Ich habe jetzt mal einen kompletten Link mit "Linkadresse kopieren" aus unserem Forum hierher kopiert, in unserem Forum beginnt er bei www:tierklinik
Sobald ich diesen Link mit http vor www:tierklinik ergänze funktioniert er.


http://frettchenhelfen.kostenloses-foru ... rlsruhe.de


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#5von Teamleiter & Techniker Gooof » 03.01.2008 17:26

Der Fehler ist wohl dein : ein . wäre besser! :D

Test:
www.
www:

Doppelpunkte ist Username/Passwort.
URL Login:
user:[email protected]

In einem HTML/BBCode URL Link ist ein http:// Pflicht!
Falsch
Code: Alles auswählen
[url=www.domain.cc]Forum[/url]

Richtig
Code: Alles auswählen
[url=http://www.domain.cc]Forum[/url]
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#6von Loki_GER » 03.01.2008 18:27

Hmmm ... nun könnte man auch sagen das ich den : absichtlich gesetzt habe damit html im Beispiel nicht greift, ebenso wie ich :// bei http weggelassen habe, der Beispiellink ist ja auch korrekt gesetzt. Sicher könnte man auch "Code" benutzen, aber manchmal schreibt man schneller als man denkt. :mrgreen:

Zum URL Link:
Ich bin mir eigentlich relativ sicher das diese Links in der Vergangenheit auch ohne die Eingabe von http funktioniert haben, denn ich überprüfe in meinen Beiträgen die angegebenen Links immer auf Funktion. Oder könnte es sein das die Forensoftware die Links bisher automatisch ergänzt hat ? In anderen Foren gebe ich URL Links auch immer ohne http ein und sie funktionieren trotzdem.

Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#7von Lea » 03.01.2008 23:46

Wenn du sie einfach nur tippst, funzen sie doch auch ohne http://

auch jetzt noch http://www.frettchenhelfen.kostenloses-forum.be
nur immer auf Leerzeichen vor und nach der Adresse achten. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.01.2008 00:20

Ja klar Loki, das geht ja auch noch.

Nur wie kommst du überhaupt auf
http://frettchenhelfen.kostenloses-foru ... rlsruhe.de

Wo kommt der Link her?
Link zum Beitrag oder da wo der Link zu sehen ist?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#9von Loki_GER » 04.01.2008 03:30

Den Link habe ich einer Tierarztliste in unserem Forum entnommen da hier eben auch dieses Problem auftrat. Der Link ist eigentlich wie folgt in der Liste angegeben ...

Code: Alles auswählen
Name
Adresse
Telefonnummer
[url=www.tierklinik-karlsruhe.de]Homepage[/url]


... um direkt von der Tierarztliste zur Website des entsprechenden Tierarztes zu kommen. Die Verlinkung über unser Forum kommt nur zustande weil ich unter Firefox die Funktion "Linkadresse-kopieren" benutzt habe, in unserem Forum steht natürlich nur der Teil der zur Klinik führt. Und wenn ich jetzt, wie im Beispiel, einen Link ohne http setze dann funktioniert dieser eben nicht und da bin ich der Meinung das das vorher ging.

Und so ganz nebenbei bin ich mir gar nicht so sicher ob wir beide nicht aneinander vorbeireden :mrgreen:
Vielleicht sollten wir mal resetten und nochmal anfangen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.01.2008 18:16

Oh ja.. genau das meine ich, das geht nicht!

In so einem Code ist http:// Pflicht.
Es könnte dort nämlich auch https:// oder ftp:// oder stream:// stehen!

Mit www denkt sich das Script es soll nur an die URL angehängt werden... wie z.B.
[url=archive/]Foren Übersicht[/url]
Code: Alles auswählen
[url=archive/]Foren Übersicht[/url]
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast