Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Junior Admin erstellen

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 492

Junior Admin erstellen

Beitrag#1von Loki_GER » 10.05.2007 19:15

#ed_op#DIV#ed_cl#Halli Hallo#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Ich habe momentan folgendes Problem und bräuchte da mal ein wenig Hilfe:#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Ich würde gerne einen Mod zum Junior Admin machen, finde aber leider die Option dazu nicht. Bei den Befugnissen kann ich immer nur zwischen Moderator und Administrator wählen, aber die Option Junior Admin ist nicht vorhanden. Es kann natürlich sein das ich versuche das im falschen Bereich einzustellen, daher wäre es nett wenn mir jemand genau sagen könnte wo und wie ich einen Junior Admin erstelle. Die Boardsuche hat hier leider nichts gebracht und auch die Anleitung für den Adminbereich gibt in diesem Punkt nicht wirklich was her.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Für eure Hilfe bedanke ich mich schon mal im voraus.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Loki#ed_op#/DIV#ed_cl#
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#2von support » 10.05.2007 20:57

Hi LokiGER



Administrations-Bereich,Benutzer Junior Admin Dort Kannst du den Name von dein User suchen und es einstellen.Das ist alles.
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#3von Premium Mitglieder points4all2 » 10.05.2007 22:38

Support hat geschrieben:Hi LokiGER#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Administrations-Bereich,Benutzer Junior Admin Dort Kannst du den Name von dein User suchen und es einstellen.Das ist alles.
Der Junioradmin funktioniert doch gar nicht. Als Lösung habe ich jemand Admin machen müssen mit beschränkten Rechten. Anders ging es nicht.#ed_op#br#ed_cl#
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
Benutzeravatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Beiträge: 2023
Registriert: 03.2007
Barvermögen: 16.318,53 Points
Bank: 10.163,25 Points
Wohnort: Alsdorf
Danke gegeben: 418
Danke bekommen: 382x in 206 Posts
Highscores: 25
Geschlecht: weiblich
Deine Foren-URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#4von support » 10.05.2007 22:42

Wiso soll der Nicht gehen??Also Bei uns geht er sehr Gut.
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#5von Kobe Bryant » 10.05.2007 23:22

Wie kannst du ein Admin beschränkte Rechte geben?#ed_op#br#ed_cl#Das ist doch dann ein Junior Admin.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Schau mal genau nach, bei der Kategorie Benutzer müsste es sein. Heißt wirklich Junior Admin.#ed_op#br#ed_cl#Dann kannst du die Module festlegen die er leiten darf.#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
Benutzeravatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 473
Registriert: 12.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Grambek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von support » 10.05.2007 23:25

Viele übersehen es das der Da ist.Deswegen Frage ich mich immer wozu der dort ist.Ich Frage mich auch,wie das gehen soll-Das er sowas machen kann.

Admin machen müssen mit beschränkten Rechten
Benutzeravatar
support
 
Highscores: 267

Beitrag#7von Loki_GER » 11.05.2007 15:15

#ed_op#DIV#ed_cl#Die Einstellung "Junior Admin" habe ich schon gefunden und auch dort die Module eingestellt, da aber anschließend unter der Einstellung "Admins & Mods" kein Junior Admin angezeigt wurde bin ich davon ausgegangen das ich noch eine andere Einstellung ändern muß, außerdem behält der Junior Admin seine bisherige Nickfarbe (in diesem Fall grün für Mods).#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Loki#ed_op#/DIV#ed_cl#
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1877
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 38,05 Points
Bank: 21.513,19 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 309x in 194 Posts
Geschlecht: männlich

Beitrag#8von Kobe Bryant » 11.05.2007 15:37

Nene das funktioniert schon.#ed_op#br#ed_cl#Kann ich aus eigener Erfahrung sagen.#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
Benutzeravatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 473
Registriert: 12.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Grambek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#9von ruhrpottschnauzen » 13.05.2007 19:30

#ed_op#DIV#ed_cl#hm ich wollte auch jemanden als junior machen mit beschränkten rechten im admin bereich#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#wurde auch angezeigt das er so und soviele module hat. nur, wie kann er sich im admin bereich einloggen? er hat ja kein passwort dafür.#ed_op#/DIV#ed_cl#
Benutzeravatar
ruhrpottschnauzen
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 245,17 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von rainbowfrogs » 13.05.2007 19:41

#ed_op#DIV#ed_cl#wenn bei ihm unten auch adminbereich steht, dann loggt er sich da mit seinem üblichen paßwort vom forum ein!#ed_op#/DIV#ed_cl#
Benutzeravatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Beiträge: 640
Registriert: 07.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: bonn
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#11von ruhrpottschnauzen » 13.05.2007 19:49

#ed_op#DIV#ed_cl#oh das muss ich gleich mal testen dankeschön#ed_op#/DIV#ed_cl#
Benutzeravatar
ruhrpottschnauzen
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 94
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 245,17 Points
Danke gegeben: 1
Danke bekommen: 2x in 2 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von Kobe Bryant » 13.05.2007 23:49

ruhrpottschnauzen hat geschrieben:#ed_op#div#ed_cl#hm ich wollte auch jemanden als junior machen mit beschränkten rechten im admin bereich#ed_op#/div#ed_cl##ed_op#div#ed_cl# #ed_op#/div#ed_cl##ed_op#div#ed_cl#wurde auch angezeigt das er so und soviele module hat. nur, wie kann er sich im admin bereich einloggen? er hat ja kein passwort dafür.#ed_op#/div#ed_cl#
#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Welches Passwort benutzt du denn? ;)#ed_op#br#ed_cl#Dein ganz normales User Passwort.... #ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Funktioniert es? Wenn ja kannst du ja nochmal bescheid sagen, oder wenn es Probleme gibt sind wir ja auch hier....#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
Benutzeravatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 473
Registriert: 12.2006
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Grambek
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#13von Teamleiter & Techniker Gooof » 15.05.2007 02:15

Wichtig glaube ich, ist das der User auch Administratoren Rechte bekommt über Benutzer Einstellungen.

Dann hat er genau wie du einen Adminberiech Link und kann sich wie du über sein Passwort und Usernamen einloggen. Er hat dann durch die Junior Admin Rechte nur die die du für ihn freigegeben hast... puh
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#14von lilsaints » 12.10.2007 20:15

Hallo Ihr!

Ich möchte auch jemand zum Junior-Admin machen.
kann ihn aber auch nur zum admin mit beschränkten rechten machen.
er wird rechts im portal auch als administrator angezeigt,
nirgendwo als Junior-admin, kann mir da einer helfen damit ich alles richtig einstelle?

Danke schon mal,

Gruß Lil'Saints
Benutzeravatar
lilsaints
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 42
Registriert: 09.2007
Barvermögen: 355,67 Points
Wohnort: Niedersachsen
Danke gegeben: 2
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: männlich
Forenstyle: WoWGold

Beitrag#15von Lea » 12.10.2007 20:52

lilsaints hat geschrieben:...
kann ihn aber auch nur zum admin mit beschränkten rechten machen.
...


Also dieser Satz verwirrt mich nun aber ... Bild

Entweder, du machst einen User vom "Benutzer" zum "Administrator" (dann hat er die vollen Rechte)
und wird als Admin bei den Webmastern mit angezeigt.

... oder du machst einen User/Moderator zum Junioradmin und es werden ihm nur die Kategorien angezeigt,
die du ihm per "Modul" zugewiesen hast.
Dann bleibt er in der gleichen Farbe, kann aber den "Admin-Link" unten auf der Seite sehen.

Er wird zwar auch nicht in der Liste der Admin/Mods/Junioradmins aufgelistet, aber er hat genau die
Rechte, die du ihm zugewiesen hast. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

beschränkten administrator anlegen kann man beschränkten admin erstellen