Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Junior Admin erstellen

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 469

Junior Admin erstellen

Post#1by Loki_GER » 10.05.2007 19:15

#ed_op#DIV#ed_cl#Halli Hallo#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Ich habe momentan folgendes Problem und bräuchte da mal ein wenig Hilfe:#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Ich würde gerne einen Mod zum Junior Admin machen, finde aber leider die Option dazu nicht. Bei den Befugnissen kann ich immer nur zwischen Moderator und Administrator wählen, aber die Option Junior Admin ist nicht vorhanden. Es kann natürlich sein das ich versuche das im falschen Bereich einzustellen, daher wäre es nett wenn mir jemand genau sagen könnte wo und wie ich einen Junior Admin erstelle. Die Boardsuche hat hier leider nichts gebracht und auch die Anleitung für den Adminbereich gibt in diesem Punkt nicht wirklich was her.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Für eure Hilfe bedanke ich mich schon mal im voraus.#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Loki#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Post#2by support » 10.05.2007 20:57

Hi LokiGER



Administrations-Bereich,Benutzer Junior Admin Dort Kannst du den Name von dein User suchen und es einstellen.Das ist alles.
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#3by Premium Mitglieder points4all2 » 10.05.2007 22:38

Support wrote:Hi LokiGER#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Administrations-Bereich,Benutzer Junior Admin Dort Kannst du den Name von dein User suchen und es einstellen.Das ist alles.
Der Junioradmin funktioniert doch gar nicht. Als Lösung habe ich jemand Admin machen müssen mit beschränkten Rechten. Anders ging es nicht.#ed_op#br#ed_cl#
Das NEUE Trivago-Fun
Template: Prosilver Special Edition (verändert)
Theme: Prosilver Special Smooth
Grafiksammlung: Prosilver Special Smooth

http://www.euregio-trekdinner-aachen.de
User avatar
Premium Mitglieder points4all2
Pünktchen vom Dienst
Pünktchen vom Dienst
 
Posts: 2019
Joined: 03.2007
Cash on hand: 16,186.65 Points
Bank: 10,163.80 Points
Location: Alsdorf
Thanks: 416
Thanked: 382 times in 206 posts
Highscores: 27
Gender: Female
Your Forum URL: http://trivagofun.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#4by support » 10.05.2007 22:42

Wiso soll der Nicht gehen??Also Bei uns geht er sehr Gut.
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#5by Kobe Bryant » 10.05.2007 23:22

Wie kannst du ein Admin beschränkte Rechte geben?#ed_op#br#ed_cl#Das ist doch dann ein Junior Admin.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Schau mal genau nach, bei der Kategorie Benutzer müsste es sein. Heißt wirklich Junior Admin.#ed_op#br#ed_cl#Dann kannst du die Module festlegen die er leiten darf.#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
User avatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 473
Joined: 12.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Grambek
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by support » 10.05.2007 23:25

Viele übersehen es das der Da ist.Deswegen Frage ich mich immer wozu der dort ist.Ich Frage mich auch,wie das gehen soll-Das er sowas machen kann.

Admin machen müssen mit beschränkten Rechten
User avatar
support
 
Highscores: 273

Post#7by Loki_GER » 11.05.2007 15:15

#ed_op#DIV#ed_cl#Die Einstellung "Junior Admin" habe ich schon gefunden und auch dort die Module eingestellt, da aber anschließend unter der Einstellung "Admins & Mods" kein Junior Admin angezeigt wurde bin ich davon ausgegangen das ich noch eine andere Einstellung ändern muß, außerdem behält der Junior Admin seine bisherige Nickfarbe (in diesem Fall grün für Mods).#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#Loki#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 1877
Joined: 01.2007
Cash on hand: 38.05 Points
Bank: 21,513.74 Points
Thanks: 59
Thanked: 309 times in 194 posts
Gender: Male

Post#8by Kobe Bryant » 11.05.2007 15:37

Nene das funktioniert schon.#ed_op#br#ed_cl#Kann ich aus eigener Erfahrung sagen.#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
User avatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 473
Joined: 12.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Grambek
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by ruhrpottschnauzen » 13.05.2007 19:30

#ed_op#DIV#ed_cl#hm ich wollte auch jemanden als junior machen mit beschränkten rechten im admin bereich#ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl# #ed_op#/DIV#ed_cl##ed_op#DIV#ed_cl#wurde auch angezeigt das er so und soviele module hat. nur, wie kann er sich im admin bereich einloggen? er hat ja kein passwort dafür.#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
ruhrpottschnauzen
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 94
Joined: 11.2006
Cash on hand: 245.17 Points
Thanks: 1
Thanked: 2 times in 2 posts
Highscores: 2
Gender: None specified

Post#10by rainbowfrogs » 13.05.2007 19:41

#ed_op#DIV#ed_cl#wenn bei ihm unten auch adminbereich steht, dann loggt er sich da mit seinem üblichen paßwort vom forum ein!#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
rainbowfrogs
Supporter
Supporter
 
Posts: 640
Joined: 07.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bonn
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#11by ruhrpottschnauzen » 13.05.2007 19:49

#ed_op#DIV#ed_cl#oh das muss ich gleich mal testen dankeschön#ed_op#/DIV#ed_cl#
User avatar
ruhrpottschnauzen
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 94
Joined: 11.2006
Cash on hand: 245.17 Points
Thanks: 1
Thanked: 2 times in 2 posts
Highscores: 2
Gender: None specified

Post#12by Kobe Bryant » 13.05.2007 23:49

ruhrpottschnauzen wrote:#ed_op#div#ed_cl#hm ich wollte auch jemanden als junior machen mit beschränkten rechten im admin bereich#ed_op#/div#ed_cl##ed_op#div#ed_cl# #ed_op#/div#ed_cl##ed_op#div#ed_cl#wurde auch angezeigt das er so und soviele module hat. nur, wie kann er sich im admin bereich einloggen? er hat ja kein passwort dafür.#ed_op#/div#ed_cl#
#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Welches Passwort benutzt du denn? ;)#ed_op#br#ed_cl#Dein ganz normales User Passwort.... #ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Funktioniert es? Wenn ja kannst du ja nochmal bescheid sagen, oder wenn es Probleme gibt sind wir ja auch hier....#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
User avatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 473
Joined: 12.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Grambek
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#13by Teamleiter & Techniker Gooof » 15.05.2007 02:15

Wichtig glaube ich, ist das der User auch Administratoren Rechte bekommt über Benutzer Einstellungen.

Dann hat er genau wie du einen Adminberiech Link und kann sich wie du über sein Passwort und Usernamen einloggen. Er hat dann durch die Junior Admin Rechte nur die die du für ihn freigegeben hast... puh
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#14by lilsaints » 12.10.2007 20:15

Hallo Ihr!

Ich möchte auch jemand zum Junior-Admin machen.
kann ihn aber auch nur zum admin mit beschränkten rechten machen.
er wird rechts im portal auch als administrator angezeigt,
nirgendwo als Junior-admin, kann mir da einer helfen damit ich alles richtig einstelle?

Danke schon mal,

Gruß Lil'Saints
User avatar
lilsaints
Auszubildender
Auszubildender
 
Posts: 42
Joined: 09.2007
Cash on hand: 355.67 Points
Location: Niedersachsen
Thanks: 2
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: Male

Post#15by Lea » 12.10.2007 20:52

lilsaints wrote:...
kann ihn aber auch nur zum admin mit beschränkten rechten machen.
...


Also dieser Satz verwirrt mich nun aber ... Image

Entweder, du machst einen User vom "Benutzer" zum "Administrator" (dann hat er die vollen Rechte)
und wird als Admin bei den Webmastern mit angezeigt.

... oder du machst einen User/Moderator zum Junioradmin und es werden ihm nur die Kategorien angezeigt,
die du ihm per "Modul" zugewiesen hast.
Dann bleibt er in der gleichen Farbe, kann aber den "Admin-Link" unten auf der Seite sehen.

Er wird zwar auch nicht in der Liste der Admin/Mods/Junioradmins aufgelistet, aber er hat genau die
Rechte, die du ihm zugewiesen hast. :emot-nod:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

beschränkten administrator anlegen kann man beschränkten admin erstellen