Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Letzte Beitrags Funktion - Link funktioniert nicht

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 757

Letzte Beitrags Funktion - Link funktioniert nicht

Beitrag#1von Jack Sparrow » 27.11.2007 08:48

Guten morgen...

Ich habe seit ich das Forum hier habe ein keines Problem.
Es gibt ja bei neuen Beiträgen im Forum die Option auf den Namen des Beitrags zu klicken oder auf das kleine Symbol hinter dem Namen des Beitragsersteller...
bei mir Funktioniert es nicht wenn ich auf Abb.1 klicke, dort kommt dann die Fehlermeldung:
Information [TABLE][TR] [TD] [/TD] [/TR] [TR] [TD]
Das gewählte Thema oder der Beitrag existiert nicht.[/TD][/TR][/TABLE]
Wenn ich auf das kleine Symbol klicke (Abb.2) öffnet sich der Link mit dem Beitrag ganz normal.

Nun meine Frage: Was kann ich da machen?
Kann ich das irgendwo ändern?, oder die Funktion von Abb.1 abschalten? (hab ich in anderen Foren gesehen das die das gar nicht haben und da nur das Symbol ist)

Ist nämlich gerade für Gäste oder neue User blöd wenn sie da rauf klicken und das Thema dann nicht existiert, da denkt man sich doch dann auch Bild

Bild


Hier noch n Shootie...

Bild
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 27.11.2007 09:34

:?
Kann ja nicht gehen wenn die URL keine ID übergibt. :wink:

Versuche mal unter Einstellungen -> Datenbank-Wartung
1. Repariere die Datenbank
2. Prüfe Benutzer- und Gruppen-Tabellen
3. Prüfe Beitrags- und Themen-Tabellen
4. Synchronisiere Foren und Themen
5. Wiederherstellen der automatischen Zähler
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#3von Jack Sparrow » 27.11.2007 09:56

Prüfe Beitrags- und Themen-Tabellen

Alle Beiträge ohne gespeichertem Text werden durch diese Aktion verloren gehen. Fortfahren?

---> heißt das jetzt das beiträge im forum die nur z.b. aus einem bild oder einer flash datei bestehen (in denen kein text ist) somit gelöscht werden?

weil dann mach ich das nich :eyes:
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 27.11.2007 10:48

Nein Beiträge ohne Text sind falsche Datenbank Einträge die evtl. durch gelöschte User entstehen können.
Normal sollte nichts passieren, außer das alles wieder richtig sortiert wird.


So ich hab das gerade gemacht und es ist nichts.
Es liegt also irgendwie am Style.
Zuletzt geändert von Teamleiter & Techniker Gooof am 27.11.2007 10:54, insgesamt 1-mal geändert.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von Jack Sparrow » 27.11.2007 10:53

ok, dankeschön dann mach ich da nich weiter
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Teamleiter & Techniker Gooof » 27.11.2007 11:08

Ja... hm.. ich weiß nicht woran es liegt.
Wechsle vielleicht mal den Style oder die Portal Einstellungen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#7von Jack Sparrow » 27.11.2007 11:15

mmmh... Style wechseln bringt nix, und in den Einstellungen von Portal wüßt ich jetzt als Laie nich was ich verstellen sollte :emot-shakehead:

...aber vermutlich check ich es nur noch nich, da ich noch nich richtig wach bin, der Kaffee war glaub schlecht :D
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 27.11.2007 11:23

ich weiß da jetzt aber auch nichts, er ließt ja die Beiträge aus also warum nicht die ID. :?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#9von Jack Sparrow » 27.11.2007 11:39

kann es sein das man die foren id`s wo angeben muß?
weil der beitrag von *der kleine pirat* hat sich jetzt geöffnet, wogegen der in den news sich nicht öffnete, quasi nicht existierte?
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#10von Teamleiter & Techniker Gooof » 27.11.2007 20:43

Ich weiß es immoment wirklich nicht... normal müsste dort dann eine 0 stehen aber nichts... :oh:
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#11von Jack Sparrow » 28.11.2007 11:24

ich tüftel mal noch n bisl rum, vielleicht find ich ja was an den Einstellungen oder sonst was :emot-nod:
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#12von Teamleiter & Techniker Gooof » 28.11.2007 11:56

:thumbsup: das wäre super!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#13von Jack Sparrow » 28.11.2007 14:05

hab jetzt mal alles durchgegangen, hab aber nix entdecken können :?

dafür hab ich jetzt ne tolle fehlermeldung bekommen in der portal-ansicht
war gerade in der portalkonfiguration und hab gecheckt was es mit den fetchpost auf sich hat...
...hatte dort das foruminfo mit id eingegeben und gemerkt das dann lediglich eine vorschau erstellt wird - also hat das nix mit dem letzten beitrag zu tun, ob der angezeigt wird, oder nich - als ich dann die id wieder rauslöschte, abspeicherte und das portal ansehen wollte kam folgendes:


Allgemeiner Fehler

Could not query announcements information

DEBUG MODE

SQL Error : 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND t.topic_time <= 1196251141 AND t.topic_poster = u.user_id AND ' at line 23

SELECT t.topic_id, t.topic_time, t.topic_title, pt.post_text, u.username, u.user_id, t.topic_replies, pt.bbcode_uid, t.forum_id, t.topic_poster, t.topic_first_post_id, t.topic_status, pt.post_id, p.post_id, p.enable_smilies FROM freibeuter_topics AS t, freibeuter_users AS u, freibeuter_posts_text AS pt, freibeuter_posts AS p WHERE t.forum_id IN (1,2,3,4,5,) AND t.topic_time <= 1196251141 AND t.topic_poster = u.user_id AND t.topic_first_post_id = pt.post_id AND t.topic_first_post_id = p.post_id AND t.topic_status <> 2 ORDER BY t.topic_time DESC LIMIT 0,3

Line : 86
File : portal_poll.php


:eyes: arrrrgh


EDIT:

Bin jetzt die Datenbankwartung durchgegangen, aber es wurde nichts diesbezüglich gefunden, und keine fehler entdeckt (wegen der Fehlermeldung jetzt...)
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#14von Jack Sparrow » 28.11.2007 16:11

Bild

...hatte vergessen das letzte Komma hinter den id`s weg zu machen

Das so ein kleines Komma gleich komplett die Seite kickt... Bild

Bild
Bild

Bild
Bild
Benutzeravatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 807
Registriert: 11.2007
Barvermögen: 303,27 Points
Wohnort: Lake de Constance
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 2 Posts
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#15von Lea » 28.11.2007 16:53

Tröste dich, Jack, das ging dir nicht alleine so. :D
Ich kann noch nicht viele Debug-Meldungen deuten, aber deine letzte wird hier sehr
oft gepostet. ...
Aber da kann man mal wieder sehen, was ein Komma anrichten kann. Bild
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Nächste

Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast