Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Rangbilder - Upload in eigenen Foren-Webspace - welche URL ?

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 2
BookmarksBookmarks: 0
Views: 895

Rangbilder - Upload in eigenen Foren-Webspace - welche URL ?

Post#1by Kegler » 21.11.2007 13:34

Moin!
Habe die Suchfunktion zwar schon mächtig strapaziert, bin aber noch nicht fündig geworden.
Folgende Fragen:
Wenn ich eigene Rangbilder als GIF's erstellt habe,
  • wie bekomme ich sie dann in den Foren-Webspace hochgeladen?
  • welche URL (des Bildes) muss ich in der Rangverwaltung angeben?

Ich habe sie bereits in die persönliche Galerie des Admins hochgeladen, allerdings funktioniert die Anzeige weder mit [albumimg][/albumimg] oder mit der URL wie sie in den Bild-Eigenschaften zu finden ist (http://neustaedterruebenberge.phpbb6.de/album_pic.php?pic_id=27&full=true&user_id=2)
Ich denke, die GIF's liegen in irgendeinem "images"-Ordner, oder nicht?
Dann müssten sie doch eigentlich auch über eine voll qualifizierte URL erreichbar sein ... grybl ...

Für Antworten bereits im Voraus vielen Dank!

Kegler
http://neustaedterruebenberge.phpbb6.de
User avatar
Kegler
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Raum Hannover
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Tammi » 21.11.2007 13:46

Hallo Kegler!

also zuerst einmal solltest du dir ein paar Grafiken aussuchen das kannst du>>Hier<< tun, ansonsten schaue mal bei: Tipps für den Adminbereich!!
Dann solltest du dir diese Grafiken Kopieren (Abspeichern auf deiner Festplatte..im extra Ordner wäre gut). Dann Ladest du diese Grafiken hoch, geht z.b. mit diesen hier: http://www.freeuploads.de/

Den Code (Gif oder Jpg etc.pp) kopierst du dir dann und fügst diesen dann in den Rängen ein. Denke aber daran das du die Punkte richtig setzen tust und immer die passende Grafik zur Hand hast! Beispiel: Beginners mit 0 Punktenetc.pp.

LG Tammi Image
Das Esoterikforum mit Pfiff!

Image
User avatar
Tammi
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 142
Joined: 04.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#3by Kegler » 21.11.2007 14:12

Hallo Tammi!
Tammi wrote:also zuerst einmal solltest du dir ein paar Grafiken aussuchen das kannst du>>Hier<< tun, ansonsten schaue mal bei: Tipps für den Adminbereich!!
Dann solltest du dir diese Grafiken Kopieren (Abspeichern auf deiner Festplatte..im extra Ordner wäre gut). Dann Ladest du diese Grafiken hoch, geht z.b. mit diesen hier: http://www.freeuploads.de/

Na ja, ich habe mir ja eigene GIF-Grafiken erstellt und diese liegen natürlich auf meiner Festplatte.
Ich will sie aber nicht irgendwo im www platzieren, sondern schon unterhalb der Domain "phpbb6.de" - denn sollte ein externer Hoster mal ausfallen, werden die Grafiken nicht angezeigt und unter Umständen wird das Laden der Forenseite verzögert (weil er eben x Minuten versucht, die Grafik zu laden).
Tammi wrote:Den Code (Gif oder Jpg etc.pp) kopierst du dir dann und fügst diesen dann in den Rängen ein.

Ja, das ist schon klar - eben die URL (bspw. http://imageshack.us/bild.jpg).
Aber wie gesagt, mich interessiert wie die URL lautet für Dateien, die bspw. in einer persönlichen Galerie des Admins meines Forums liegen.
Müsste ja sowas ähnliches sein wie "http://forenname.phpbb6.de/images/bild.jpg" ...
User avatar
Kegler
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 4
Joined: 11.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Raum Hannover
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Lea » 21.11.2007 17:56

Kegler, benutzt du den RichTextEditor?

Dann kannst du deine Rangbilder doch damit hochladen.

Am besten, du erzeugt einen Thread im Adminbereich und lädst dort alle hoch.
Dann speicherst du den Thread ab und so hast du die URL und für später kannst
du immer noch mal nachgucken, wie der Link geht.
(Er ist sonst leider nicht mehr zu finden, wenn du die Beiträge nicht speicherst. :emot-shakehead: )
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#5by Becky » 29.12.2007 00:04

Nabend!

Da hab ich doch wieder was gefunden, was ich nicht verstehe Image. Lea, könntst du mir mal bitte das erklären mit dem "Thread im Adminbereich" eröffnen? Wie funzt das? Und wie müsste dann ungefähr der Link aussehen?
Und da ich schon mal beim Fragen bin, hätte ich gleich noch eine Image. Wie verlinke ich ein Bild/Banner? Meine das so, das wenn man auf das Bild/Banner klickt auf die Internetseite des Jeweiligen gelangt. Wie muss da der Code sein? Hoffe du weisst, was ich meine Image.
User avatar
Becky
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 139
Joined: 03.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Nähe HH
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#6by honey » 29.12.2007 00:24

Also "Thread im Adminbereich" da denke ich meint Lea, ein Forum,was Du unsichtbar machst für andere, also den Zugriff auf Admin stellst!
Da dann ein neuen Thread eröffnen und alles was Du benötigst in dem Bereich hochladen!
So haste deine URL vom Forum.
Und Du alleine hast zugang!!

Und das verlinken vom Banner ist in HTML:


User avatar
honey
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Posts: 89
Joined: 09.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: bei Berlin
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#7by Lea » 29.12.2007 00:31

Unter Thread im Adminbereich meinte ich einfach einen "unsichtbaren" Bereich für die User, denn sie brauchen
ja nicht alle "Auflistungen" bzw. Katalogisierungen sehen.

Meist ist es ja der Admin- bzw. Moderatorenbereich.

Dort erstellt du einen Thread und lädst dort deine Ranggrafiken mit der RTE-Funktion hoch, z.B.

Image

Dann schaltest du auf den BBCode um und notierst dir am besten gleich darunter den Link

Code: Select all
http://support.kostenloses-forum.be/richedit/upload/2ke1de87e6c9.gif


Diesen Link setzt du dann bei den (Speziel-)Rängen ein ...


und mit dem Bild/Banner-Link meinst du den HTML-Code?

Code: Select all
<a href="http://dfc.phpbb6.de" target="_blank"><img src="http://i8.photobucket.com/albums/a27/Jonayla1/dfc-banner/dfc1.gif"</a>


Dann hast du auf deiner Foren-Indexseite einen Link zu meinem Forum ... mit Banner ... :wink:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Becky » 29.12.2007 01:15

DANKE für die schnelle Antwort, das mit dem Adminbereich hab ich begriffen Image, aber dafür funzt das mit den Link nicht Image.

edit: Danke Lea, versuche es mal mit deinen Bannerlink, melde mich dann wieder Image
User avatar
Becky
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 139
Joined: 03.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Nähe HH
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#9by Becky » 29.12.2007 01:29

Jetzt haben wir ja den Fehler. Man sollte ebend um diese "frühe" Zeit auch richtig lesenImage.
Möchte den Bannerlink nicht auf die Indexseite oder Portal, möchte den Banner in einen Beitrag. Und da kommt von deinen Link Lea, das hier raus

Also nichts mit Seite und Bild Image. Bitte geht das auch mit dem Bannerlink in den Beiträgen, also im Editor einfügen? Und vor allem wie geht das?
User avatar
Becky
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 139
Joined: 03.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Nähe HH
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#10by Lea » 29.12.2007 13:08

Das muss man mir doch sagen, ob du es in den Index einsetzen möchtest, oder
in die Beiträge ... :emot-highfive:

Da musst du den BBCode verwenden:

Image


Code: Select all
[URL=http://www.dfc.phpbb6.de][IMG]http://i8.photobucket.com/albums/a27/Jonayla1/dfc-banner/dfc1.gif[/IMG][/URL]


Ich sollte für mein Forum öfter mal Werbung machen ... :D
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#11by Becky » 29.12.2007 14:08

DANKE, Lea jetzt haben wir uns verstanden Image und mit der Werbung von dir, ist ne gute Idee, musst du nur noch in die Tat umsetzen Image
User avatar
Becky
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 139
Joined: 03.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Nähe HH
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#12by Jack Sparrow » 03.02.2008 19:48

Kann ich den BBC Code auch in den News einsetzen :?
Image

Image
Image
User avatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 807
Joined: 11.2007
Cash on hand: 303.27 Points
Location: Lake de Constance
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: None specified

Post#13by Lea » 03.02.2008 21:24

Nein, bei den News musst du den HTML-Code verwenden. :emot-nod:
Aber der ist auch nicht schlimm. :emot-shakehead:
Was möchtest du den reinsetzen?
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#14by Jack Sparrow » 03.02.2008 21:36

Na ja, ich wollt drei kleine Grafiken als Wegweißer reinsetzen, aber da der html Code nunmal so lang is, geht das wohl nich :eyes:
Image

Image
Image
User avatar
Jack Sparrow
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 807
Joined: 11.2007
Cash on hand: 303.27 Points
Location: Lake de Constance
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 2 posts
Gender: None specified

Post#15by Lea » 03.02.2008 21:38

Wieso nicht? :?
Du hast doch 555 Zeichen zur Verfügung. ;)
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Next

Return to "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 rangbilder hochladen

phpbb rangbilder hochladen ranggrafiken auf webspace hochladen phpbb3 rangbilder upload
cron