Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Shoutbox!Probleme

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 366

Shoutbox!Probleme

Beitrag#1von yuna » 08.08.2007 10:44

Hallo,
Ist es absicht das sich die Shoutbox nicht von allein Aktualisiert?
Also ich und eine Userin hab gestern festgestellt, das wir unsere komplette Seite erst Aktualisieren müssen um einen neuen Text lesen zu können....soll das so sein oder hab ich was Falsch gemacht...?Falls erklärt es mir bitte....hab schon alles durchgeguckt im Admin berreich deswegen.
Benutzeravatar
yuna
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Herdecke,NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Teamleiter & Techniker Gooof » 08.08.2007 16:35

Ja, das ist so.
Du kannst aber mit eigentlich jedem Browser das kleine Frame aktualisieren, einfach mit der Maus einen Rechtsklick machen und auf aktualisieren.

Wobei ich eigentlich auch ein Reload Script einfügen könnte... in welchen Abständen sollte den aktualisiert werden?
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#3von yuna » 08.08.2007 20:04

Mmm gute Frage,ich kenne es nur so das die Box so läuft wie ein Mini-chat,sprich sofort wenn ein Text kommt.
Benutzeravatar
yuna
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Herdecke,NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Teamleiter & Techniker Gooof » 08.08.2007 21:10

Nein, das geht garnicht, es könnte es maximal alle 30-45 Sekunden reloaden, sonst geht das zu stark auf die Ressourcen.
Irgendwie muss die Seite ja wissen das etwas geschrieben wurde. Das geht soviel ich weiss nur durch einen Reload. :D

Oder besser wäre da natürlich ein Reload Button, dann kann jeder selber immer neuladen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#5von yuna » 08.08.2007 23:21

Mmmm komisch,in einem Forum wo ich mal Angemeldet war,war es so...und es war eine Shoutbox....is auch egal...ka wie er das gemacht hat.^^

Na mit dem Reload Button find ich gut,das wäre es doch^^
Zuletzt geändert von yuna am 09.08.2007 19:11, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
yuna
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Herdecke,NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Premium Mitglieder erika » 09.08.2007 07:55

Hallo yuna,
die Seite aktualisieren, das habe ich anfangs immer gemacht. Dauert viel zu lange. Das gleiche erreichst du, wenn du einfach auf "absenden" drückst obwohl kein Text drin steht. Funktioniert in der Shoutbox wie "aktualisieren". Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#7von yuna » 09.08.2007 08:00

Moin Erika!

Ohhhh,na danke für den Tipp^^
Aber wenn Gooof nen Reload Button einbaut ist es noch besser.
Benutzeravatar
yuna
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Herdecke,NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 09.08.2007 20:19

Stimmt natürlich. :D
Aber gut, der Reload Button ist auch fertig, es fehlt nur noch eine passende Grafik, da muss ich noch das Programm installieren. Es ist hinter dem Smilie Button zu finden.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#9von yuna » 10.08.2007 00:55

Super Gooof!!!!!

Danke^^
Benutzeravatar
yuna
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 35
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Herdecke,NRW
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste