Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Startseite Datei

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 172

Startseite Datei

Post#1by Kobe Bryant » 06.07.2007 22:15

Interissant das ich mal hier wieder einen Thread aufmache :)#ed_op#br#ed_cl#Aber es gibt immernoch Dinge die nicht genutzt werden, und zu denen ich mal ne Frage hab.#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Unter Benutzer im Admin Bereich gibt es einen Menüpunkt Startseite Datei. #ed_op#br#ed_cl#Das habe ich vorher nie benutzt, und bevor es jetzt vergessen wird möchte ich mal wissen welche Funktion dieser Mod gibt, und wie man ihn richtig benutzt!#ed_op#br#ed_cl##ed_op#br#ed_cl#Vielleicht weiß ja jemand mehr als ich.#ed_op#br#ed_cl#
Signatur kann ich mir nicht leisten.
User avatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 473
Joined: 12.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Grambek
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#2by Teamleiter & Techniker Gooof » 07.07.2007 03:51

Du kannst dort Startseiten für die Benutzer deines Forums festlegen, der Benutzer kann sich dann im Profil eine davon aussuchen.
So wird z.B. nur ein einzelner Benutzer auf das Portal geleitet der andere ins Forum... der nächste ins Intro. :wink:

Jeder User so wie er will.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#3by Kobe Bryant » 08.07.2007 00:34

Kann man auch neue anlegen?
Und wo finde ich das im Profil?
Signatur kann ich mir nicht leisten.
User avatar
Kobe Bryant
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 473
Joined: 12.2006
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Grambek
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#4by Nightmanager » 26.07.2007 05:32

*hochzerr*

Könnte mir bitte jemand kurz erklären, wie das genau funktioniert?
Kann ich jedem einzelnen User eine spezielle Startseite zuweisen?
!!!!Isch lach misch scheckisch hier.!!!!
User avatar
Nightmanager
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Posts: 951
Joined: 06.2007
Cash on hand: 1,505.05 Points
Bank: 10,000.69 Points
Location: Bates Motel
Thanks: 26
Thanked: 79 times in 48 posts
Gender: Male

Post#5by Lea » 26.07.2007 08:36

Ich finde nicht die Option, um sie einem User zuweisen zu können, bzw finde ich nicht im Userprofil,
wo der User (ich mir) sich eine Startseite aussuchen kann.

Wie ich sie anlege, könnte ich beschreiben. Soweit bin ich schon. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#6by Teamleiter & Techniker Gooof » 26.07.2007 11:12

Ja, also:

man kann im Adminbereich jede Seite eintragen, aber eben nur Seiten die auf dem Server liegen. Es gäbe da noch Spiele, Shop, Album, Homepage. :D

So zum Profil:
das war schon das 2. Mod was eingebaut ist aber nicht zu sehen war... ich frag mich wie das kommt... ich muss da irgendwann mal was geändert haben.
Es wird nun unter "Startseite" über der Board-Sprache angezeigt.

Zur Funktion:
der Benutzer wird nur beim einloggen auf seine Startseite verschoben, ich glaube wenn man normal surft ändert sich da nichts.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#7by Lea » 26.07.2007 12:25

Gooof wrote:...
Es wird nun unter "Startseite" über der Board-Sprache angezeigt. ...



Image Image


Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#8by Teamleiter & Techniker Gooof » 26.07.2007 12:32

ich werd bekoppt... ich hatte das doch kopiert.
Hatte ich auch du brauchst natürlich dafür mindestens. 2 Startseiten
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#9by Lea » 26.07.2007 12:54

Jaaa, nun ist die Einstellung da ...

Ich hatte auch einen Fehler gemacht. Image
In der Benutzer-Administration kann ich es für andere User nicht einstellen,
aber im Profil, das jeder User selbst aufrufen kann, ist die Einstellung da. Image
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#10by Teamleiter & Techniker Gooof » 26.07.2007 13:00

Auch da ist es drin, aber noch da wo es vorher war unter dem Geschlecht.

edit: das wird aber eh alles verbessert, dann hat man da einen besseren Überblick!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#11by Lea » 26.07.2007 16:35

Ich wollte es jetzt alleine hinkriegen, aber irgendwie scheitere ich an der Formulierung

Trage den Link ohne Domain und Scriptpfad ein.


Ich habe alle Varianten ausprobiert, aber ich bekomme es nicht hin, dass mein "Testuser"
gleich nach dem Einloggen statt der vorgegebenen Index- mit der Portalansicht eingeloggt ist. :roll:
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#12by Teamleiter & Techniker Gooof » 26.07.2007 19:58

Text: Portal
Link: portal.$phpEx
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *

Post#13by Lea » 26.07.2007 21:19

Genau diese Eingabe habe ich so oft ausprobiert. Image

Nun habe ich es kopiert und die Portal-Startseite erstellt, meinem Testuser dann das Portal zugewiesen und
wenn ich mich damit einlogge, erscheint doch wieder die Index-Startseite. Image

Ich habe es mit Netscape, K-Meleon und dem IE7 probiert.

Immer kam

Code: Select all
http://hideout.phpbb6.de/index.php?sid=496a8c109e0d63c613f5b73eb4730983


Wobei die Zahlenkombination bei jedem Browser eine andere war.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Thanks: 0
Thanked: 5 times in 1 post
Gender: None specified

Post#14by Sturm-Michl » 26.07.2007 22:00

Mal sehen ob es bei mir klappt, werde das auch ausprobieren!
Aber erst morgen, heute bin ich schon zu müde!!!
User avatar
Sturm-Michl
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Posts: 122
Joined: 07.2007
Cash on hand: 0.00 Points
Location: Graz / Österreich
Thanks: 0
Thanked: 0 time in 0 post
Gender: None specified

Post#15by Teamleiter & Techniker Gooof » 26.07.2007 22:03

Ich werde das morgen mal richtig testen.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
User avatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Posts: 30245
Joined: 12.2005
Cash on hand: 3,407.07 Points
Bank: 27,118.15 Points
Location: phpbb9.de
Thanks: 1228
Thanked: 3422 times in 1909 posts
Highscores: 226
Gender: Male
Your Forum URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth *


Return to "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest