Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

User hat Probleme mit der Shoutbox

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 564

User hat Probleme mit der Shoutbox

Beitrag#1von Premium Mitglieder erika » 22.07.2008 18:55

Hallo zusammen,
einer meiner User hat Probleme mit der Shoutbox. Ich hab ihn gebeten, sein Problem zu schildern und ich kopiere seinen Beitrag hier ins Forum. Genauso werd ich es auch umgekehrt machen. Die Lösung seines Problems kopier ich ihm dann als Antwort ins Forum (Ist nicht öffentlich, wir haben einen Modthreat und dieser User ist Mod). Könnt ihr bitte helfen.
Hier ist sein Problem:




Hallo Erika,

das Problem seit Wochen:

Wenn ich in der Shout-Box eine Nachricht eingebe, kann ich nur jeweil eine Zeile absenden.
Entweder muss ich jedesmal aus dem Forum komplett raus und wieder rein, oder ich muss
nach jeder Zeile wechseln zwischen Portal und Index.

Ist doch irgendwie nervig, oder ??


Problem Nr. 2:

Zumindest bei mir. Vielleicht liegt es an der Einstellung vomBildschirm, jedenfalls bekomme ich nie den Text komplett auf denSchirm. Ich muss immer von links nach rechts scrollen, obwohl das beimir
mit gleiche Bildschirmeinstellung früher OK war.

Eigene Texte gebe ich daher immer mit Zeilenumbruch ein, sowie mein Schirm am Zeilenende
ankommt.

Was muss hier geändert werden?
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#2von Premium Mitglieder erika » 23.07.2008 18:05

Hallo,
könntet ihr mir bitte mit eurem Rat helfen. Der User hat mich nochmal angesprochen auf das Problem Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#3von Lea » 23.07.2008 20:47

Das Shoutbox-Problem kann ich nicht nachvollziehen, da ich es nicht testen kann.
Wenn aber nur der eine User bei dir die Probleme hat, dann ist es keine Forenproblem.
Wie kannst du denn in der Shoutbox schreiben, erika?

Problem Nr. 2
Seit wann hast die das Forum

Fragen und Diskussionen zum Thema Marmeladen, Likören, Eingemachtem und Wurstwaren

in deinem Forum? Überlange Titel machen die "Gehe Zu" Tabelle immer sehr
breit und sie hat dann unten neben der Schnellantwortbox keinen Platz mehr.
Kürze den Titel und dein User muss nicht mehr von links nachts rechts scrollen. :hut:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Premium Mitglieder erika » 25.07.2008 12:42

Hi lea,
danke für deine Hilfe. Sorry dass ich erst so spät antworte Bild
Lea ich selber hab eigentlich keine Probleme in der Shoutbox. Von anderen hab ich sowas bisher auch nicht gehört. Ich weiß nicht, warum es bei ihm so ist. Ist ein Moderator von meinem Forum und ich hab es ja auch schon mitgekriegt, dass er sich wohl ständig einloggen muss. Was könnte denn der Grund für sein Problem in der Shoutbox sein. Hast du vielleicht eine Ahnung?

Der Titel Marmelade...etc war wirklich sehr lang. Ich hab ihn gekürzt. Diese Schnellantwortbox hab ich glaub ich garnicht aktiviert. Muss ich noch machen lach. Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#5von Lea » 25.07.2008 12:45

Dein Moderator sollte mal seine Einstellungen bei seinem Router
überprüfen, wie lang die Session eingestellt ist. ;)
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Premium Mitglieder erika » 25.07.2008 12:46

Danke Lea Bild. Ich kopier mal deinen Beitrag und stell es bei mir im Modthreat für ihn ein gell.
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#7von Lea » 25.07.2008 13:05

... oder er hat die Cookies deaktiviert, das wäre auch ne Möglichkeit. :denk:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Premium Mitglieder erika » 20.08.2008 18:04

Hallo,
mein Moderator Jürgen hat mir heute eine pn geschrieben die ich kopiert habe und hier reinstelle mit der Bitte bzw. Hoffnung, dass jemand vielleicht helfen kann. Ich hatte ihn gebeten, genauer zu beschreiben, welche Fehlermeldung er bekommt.
Hier ist die PN. Würd mich sehr freuen, wenn jemand weiterhelfen kann. Bild


Hallo Erika,

erstmal Glückwunsch zu deinem Job. Ich hoffe, er macht dir Spaß und daß er
dir erhalten bleibt, solange du magst.


Leider quält mich seit einiger Zeit das Problem mit der Shout-Box. Ich kann immer nur
1 Zeile absenden. für jede weitere muss ich immer komplett raus aus dem Forum oder
zwischen Portal und Index hin- und herspringen.

Ich finde bei mir (Firefox) nur unter "Fehlerkonsole folgende Meldung:


( z.B. Zeile xxx) background-color: #F5F5DC; border: ; border-style: solid;


Leider weiß ich damit nichts anzufangen. Diese oder ähnlicheMeldungen erhalte ich allerdings nicht nur für "Tipps und Tricks..."


Ich weiß nicht mehr weiter, aber vielleicht einer der Forum- Admins??

Danke für deine Hilfe und noch eine schöne Woche.


Jürgen Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#9von Teamleiter & Techniker Gooof » 20.08.2008 20:50

Fehlerkonsole ausschalten / deaktivieren!
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Beitrag#10von Premium Mitglieder erika » 20.08.2008 20:56

Danke Gooof, habs weitergeleitet Bild. Mal schauen obs klappt
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver

Beitrag#11von Premium Mitglieder erika » 21.08.2008 20:51

Ich wollte nur mal eben bescheid geben, dass das Shoutboxproblem gelöst ist Bild. Es lag wohl daran, dass der firefox bei den Firewalleinstellungen nicht angegeben war (oder so ähnlich Bild) Ich danke trotzdem für eure Mühe Bild
Liebe Grüße von Erika
Benutzeravatar
Premium Mitglieder erika
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 610
Registriert: 11.2006
Barvermögen: 2.248,99 Points
Wohnort: bei Ludwigsburg
Danke gegeben: 74
Danke bekommen: 12x in 6 Posts
Geschlecht: weiblich
Forenstyle: X-Silver


Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast