Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

IP-Warnung kommt immer

Nur fehlerhafte Funktionen, Datenbank Fehler (SQL), Error-Meldungen oder allgemine Fehler der phpBB2 Foren von www.phpBB6.de oder www.Kostenloses-Forum.BE.
Fragen wie und was geht werden im Forum phpbb2 - Diskussionen und Fragen behandelt.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 130

IP-Warnung kommt immer

Beitrag#1von Spielmacher » 12.09.2007 19:23

Ich habe einen User, der mir mitgeteilt hat, dass bei ihm immer wenn er sich einloggt die Meldung steht, ob er sich zuletzt von einem anderen Computer aus eingeloggt hat.

Das hat er allerdings nicht und jetzt befürchtet er einen Angriff. Da ich auch nicht weiter weiß, wollte ich hier einmal fragen, was der Grund dafür sein kann.

Danke gleich im Voraus für eure Hilfe!

mfg,
der Spielmacher
Bild
Das neue Liverpool FC Forum.
Benutzeravatar
Spielmacher
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 07.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#2von Lea » 12.09.2007 20:04

Ja, es gibt einen logischen Grund: Er heißt "CrackerTacker".

Dein User soll mal seine IP checken, die er immer von seinem Provider
zur Verfügung gestellt bekommt.

Entweder ist er bei AOL und bekommt immer Proxy-IPs oder manche Anbieter
vergeben nahe beieinander liegende IPs.

Also z.B. 80.155.xxx und 80.156.xxx

Schon schlägt das Sicherungteil Alarm.

Du kannst diese Warnung im Adminbereich-CrackerTracker ausschalten ...
... oder deinem User erklären, warum er anschlägt.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#3von Sonic » 12.09.2007 20:45

Andererseits ist der Cracker Tracker ja niocht blöd.

Überlöege mal jeder würde jeden Tag die Nachricht sehen, weil sich seine IP-Adresse geändert hat. Die IP-Adresse ist eine "Adresse" im Internet.

Beobachte mal deine eigene IP-Adresse und du wirst sehen lediglich die letzten 5 Nummer (sofern eine 12stellige IP-Adresse benutzt wird) werden täglich geändert.
Die ersten Zahlen vom Punkt stehen für deinen Provider, und die restlichen geben Wohnort an. Und da der Cracker Tracker nicht dumm ist weiß er wenn sich nur die letzten Zahlen ändern das DU es bist der sich einloggt.

Diese Meldung kommt bei mir nur wenn Gooof in meinem Forum drin war.

Alles ein bissl komplieziert... aber laut Aussage der Telekom ist eine IP-Adresse so ungefähr aufgebaut (wie genau sie aufgebaut ist, wird aufgrund der Datenschutzlinien natürlich nicht bekannt gegeben :wink:
Greetz Sonic
http://www.sonicpower.de (phpbb6)
Sonic
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 101
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Höchen
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#4von Lea » 12.09.2007 20:51

Irrtum Sonic. Nicht immer ändern sich nur die letzten 5 Zahlen.
Nur dabei schlägt der CTracker nicht an.

Lies mal genau meinen Post. Wenn sich in der zweiten von vier Zahlenkolonnen
die Ziffer ändert, schlägt er Alarm.

Wir haben auch so eine Userin im Forum, die bekommt von ihrem Provider
diese Konstellation.

... und dann haben wir eine AOLerin ... da schlägt er ständig Alarm ...

... erzähle du mir was von IP-Adressen, :D die waren für mich vom ersten
Augenblick, als ich online ging, interessant.

Übrigens, ist nicht jeder bei der Telecom, Sonic :wink:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#5von Sonic » 12.09.2007 20:56

Ich weiß doch das nicht jeder bei der Telekom ist :wink:

Aber das es Kunden gibt dessen IP-Adresse komlett verändert wird, ist mir ganz neu...

Im normalfall solten sich eigentlich nur die maximal letzten 5 Ziffern ändern. Egal welcher Provider, Wohnort, etc. :roll:
Greetz Sonic
http://www.sonicpower.de (phpbb6)
Sonic
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 101
Registriert: 08.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Wohnort: Höchen
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#6von Spielmacher » 12.09.2007 22:57

Also kann mein User diese Meldung ignorieren, oder?
Bild
Das neue Liverpool FC Forum.
Benutzeravatar
Spielmacher
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 61
Registriert: 07.2007
Barvermögen: 0,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 1x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#7von Lea » 12.09.2007 23:11

Richtig!

Wenn die Zahlenabweichungen gering sind, (siehe mein Beispiel) ist es der
Provider.

Aber du kannst ja auch jederzeit die IPs vergleichen, Spielmacher und somit
deinen User beruhigen, denn wenn er postet, werden die IPs doch auch gespeichert. :emot-nod:
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Beitrag#8von Teamleiter & Techniker Gooof » 13.09.2007 21:39

Ja, die Meldung kommt meistens auch wenn man von Firefox auf IE wechselt, da dort meistens die IP anders ausgelesen und übergeben wird.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30245
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.407,07 Points
Bank: 27.117,60 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1228
Danke bekommen: 3424x in 1909 Posts
Highscores: 212
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth


Zurück zu "phpbb2 - Technik / Fehler bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast