Seite 1 von 1

Tabellenlayout in Forum einbinden oder umgekehrt

BeitragVerfasst: 30.12.2009 15:41
von Sylnois
Da ich anscheinend keine Hilfe im Supportforum bekommen darf, da ich eine andere Software nutze, stelle ich meine Fragen bezüglich phpBB3 und HTML einfach hier(Soviel ich weiss, darf ich im Off Topic so ein Thread erstellen.)

Heyho Community

Ich bedauere, dass ich diesen Thread eröffne. Sicherlich habt ihr schon tausendmale solche Fälle besprochen und gelöst. Die anderen Threads können mir aber irgendwie nicht weiterhelfen oder ich bin einfach zu doof( Ich tippe eher auf das zweite. :oops: ). Habe vor einige Wochen einen HTML-Kurs belegt. Leider musste ich seit ein paar Tagen erfahren, dass dieser Kurs mir vieles "Falsches" beigebracht hat. Mit Falsch meinten andere, dass ich Layouts mit HTML und CSS erstelle. Layouts mit Tabellen zu gestalten sei eine alte Methode und entspricht der Semantik von HMTL. Da ich aber nur ein kleines Projekt ausführen möchte, will ich mich nicht gross um die Semantik von HTML kümmern.

Zu meinem Problem: Habe anstatt ein Layout nach "Vorschriften", ein Tabellenlayout erstellt. Nun möchte ich mein erstelltes phpBB3-Forum in eine Homepage einbinden(oder umgekehrt). Lösungen wie, dein Layout ins header_overll.php und footer_overall.php einfügen, funkt irgendwie nicht(oder wie schon oben erwähnt, ich einfach zu doof sei).

Ich würde es herzlich Begrüssen, wenn ihr mir bei diesem kleinen oder grösseren Problem helfen würdet. Wenns geht so ausführlich wie nur möglich, da ich noch ein blutiger Anfänger bin. Damit es ein bisschen verständlicher wird, habe ich den HTML-Code sowie Bilder vom Layout, Forum und meinem Wunschresultat eingebunden.

Code: Alles auswählen
<html>
<head>

<title>Xoltec Studios - Forum</title>
<link rel="stylesheet" href="../CSS/CSS.css" type="text/css">

</head>


<body>
<table height="100%" summary="" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin: auto; width: 100%>
<tr rowspan="2">
<td width="1px">
</td>
<td class="linksoben">
</td>
<td class="header" colspan="2">
<img src="../Grafiken/header.png">
<td class="rechtsoben">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="1px">
</td>
<td class="linksoben">
</td>
<td class="navi" colspan="2">
<a href="../default.htm"><img border="0" src="../Grafiken/Navi.png" onmouseover="this.src='../Grafiken/Navi2.png';" onmouseout="this.src='../Grafiken/Navi.png';" style="padding-left: 4px;"></a>
<a href="Team.htm"><img border="0" src="../Grafiken/Team.png" onmouseover="this.src='../Grafiken/Team2.png';" onmouseout="this.src='../Grafiken/Team.png';"></a>
<img border="0" src="../Grafiken/Forum2.png">
<td class="rechtsoben">
</td>
</tr>
<tr>
<td width="1px" colspan="1">
</td>
<td class="linksunten">
</td>
<td class="inhaltbg">


<td class="inhaltbg">

</td>
<td class="rechtsunten">
</td>
</tr>
</table>

</body>

</html>




Layout: http://img705.imageshack.us/img705/9559/momlayout.png
Forum: http://img706.imageshack.us/img706/7295/momforum.png
Wunschresultat: http://img42.imageshack.us/img42/7329/wunshlayout.png

Vielen Dank
Sylnois

Re: Tabellenlayout in Forum einbinden oder umgekehrt

BeitragVerfasst: 30.12.2009 17:24
von MoonCat
Du hast alles erfahren, was es von uns hier im Support zu erfahren gibt, da ist es egal, ob du dich hier noch in den Smalltalkbereich begibst!

phpbb-styles-css-templates/tabellenlayout-forum-einbinden-oder-umgekehrt-t30235.html

Thread closed.