Seite 5 von 5

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 25.01.2011 11:24
von Lea
Darf ich dir auch antworten?

Gleich, als wir diese Funktion zum Testen bekamen, fragte ich nach der Schnellantwortbox und bekam vom Chef die Antwort, dass dies nicht vorgesehen wäre.
Der Einbau ist durch den Editor gesteuert.

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 25.01.2011 11:31
von Timmey
hi lea,
klar darst du mir auch antworten... sorry... :blume:
und danke für die antwort!

die andere sache wird dann wohl von dir weitergeleitet? (wenn sie es nicht schon ist?!)

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 27.06.2011 13:38
von CappucinoCoffee
Wäre es möglich, dass die Rechtschreibprüfung unter Firefox 5.0 nicht funktioniert? Hatte es mit IE und Safari getestet, wo es ansonsten funktioniert. Firefox klappt allerdings nicht.

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 27.06.2011 16:20
von CappucinoCoffee
Stimmt daran könnte es liegen. Bin gerade garnicht draufgekommen ;D

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 24.07.2011 19:18
von kleine farm
Hallo
Obwohl ich den Code oben im Templates eingefügt habe ist die Rechtschreibprüfung nicht mehr im Editor zu sehen
was sie aber mal ne zeitlang war

hier mal mein Templates

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME == 'posting' -->
         <script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/tour/googiespell/AJS.js"></script><script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/tour/googiespell/spell_de.js"></script><link href="http://img.userboard.org/tour/googiespell/rs.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><script type="text/javascript">var googie1 = new GoogieSpell("/tour/googiespell/", "/tour/googiespell/ad.php?lang=");
         googie1.setLanguages({'de': 'Deutsch', 'en' : 'Englisch'});
         googie1.lang_chck_spell = "Rechtschreibprüfung starten";
         googie1.lang_rsm_edt = "Rechtschreibprüfung beenden";
         googie1.lang_close = "schliessen";
         googie1.lang_no_error_found = "Kein Fehler gefunden";
         googie1.lang_revert = "zurücksetzen auf";
         googie1.decorateTextarea("message");</script>
<!-- ENDIF -->       
<!-- IF ADFREE_IMAGE --><div style="text-align:center;padding:4px;"><a href="{U_ADFREE}" title="{L_ADFREE}" target="_blank"><img src="{ADFREE_IMAGE}" alt="{L_ADFREE}" /></a></div><!-- ENDIF -->

       </div>
                <div id="page-footer">
                       <div class="navbar">
                              <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
                              <ul class="linklist<!-- IF RSS_LINKS --> navlinks<!-- ENDIF -->">
                                     <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>
                                            <!-- IF not S_IS_BOT -->
                                                   <!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK --><li <!-- IF S_WATCHING_FORUM -->class="icon-unsubscribe"<!-- ELSE -->class="icon-subscribe"<!-- ENDIF -->><a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}" title="{S_WATCH_FORUM_TITLE}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_WATCH_TOPIC --><li <!-- IF S_WATCHING_TOPIC -->class="icon-unsubscribe"<!-- ELSE -->class="icon-subscribe"<!-- ENDIF -->><a href="{U_WATCH_TOPIC}" title="{L_WATCH_TOPIC}">{L_WATCH_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_BOOKMARK_TOPIC --><li class="icon-bookmark"><a href="{U_BOOKMARK_TOPIC}" title="{L_BOOKMARK_TOPIC}">{L_BOOKMARK_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_BUMP_TOPIC --><li class="icon-bump"><a href="{U_BUMP_TOPIC}" title="{L_BUMP_TOPIC}">{L_BUMP_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                            <!-- ENDIF -->
                                     <li class="rightside"><a href="{U_GROUPS}">{L_GROUPS}</a> &bull; <a href="./archive/">Archive</a> &bull; <a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a> &bull; <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
                              </ul>
                            <!-- IF RSS_LINKS -->
                            <ul class="linklist">
                                   <li class="leftside">{GOOGLE_LINK}</li>
                                   <li class="leftside">{RSS_LINK}</li>
                                   <li class="leftside">{RSS_CHAN_LINK}</li>
                            </ul>
                            <!-- ENDIF -->
                              <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
                       </div>
                </div>
            </div>
        <div class="border-bottom"><span><span></span></span></div>
    </div></div></div></div></div>
</div>

       <div class="copyright">&copy; <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a> &#187;
              <!-- IF TRANSLATION_INFO -->{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
              <!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
              <!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
       </div>
<div>
       <a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
       <!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>


</div><div class="nobottomgap"></div></div>
<div class="bottom-left"></div><div class="bottom-center"></div><div class="bottom-right">
</div>


und bei vielen phpbb8 Foren kann ich sie noch sehen und benutzen also kann es nicht am werbeblocker liegen

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 24.07.2011 19:27
von Lea
kleine farm hat geschrieben:Hallo
... also kann es nicht am werbeblocker liegen



Also gibst du damit zu, dass du grundsätzlich und immer einen Werbeblocker benutzt.
Dann nehme ich mir das Recht heraus und verweigere dir ab sofort meinen Support!

Grund:

post117210.html#p117210
post127364.html#p127364

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 24.07.2011 19:30
von kleine farm
Nein da soll es nicht heißen
ich habe nur bei der suche gelesen das öfter eine antwortkam das es am werbeblocker liegen kann
darum habe ich es dazu geschrieben ich benutze ihn nicht

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 24.07.2011 21:26
von kleine farm
Ich mach dir mal gerade ein Foto in dem du siehst das ich Werbung empfange
Bild

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 28.07.2013 16:13
von katzentatzen
Hallo seid ein paar Tagen funktioniert bei mir im Forum die Rechtschreibprüfung nicht mehr , egal mit welchem Browser ich reingehe .( FF , Google Chrome oder IE )
Ich habe alle Cookies und den Cach geleert und überprüft ob der Code noch im Overall footer vorhanden ist .

Werbeblocker hab ich natürlich auch keinen , hab mir ja Werbefreiheit gekauft.

Wer weiß woran dies liegen kann ?

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 28.07.2013 16:15
von Jeanie
@katzentatzen, das geht leider nicht mehr! Gooof hat das hier gepostet! Rechtschreibprüfung

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 28.07.2013 16:47
von katzentatzen
Vielen Dank Jeanie , dann weiß ich bescheid vielleicht gibt es dies ja irgendwann wieder mal.
Sollte man dann besser den Code ausbauen aus dem Templat :denk:

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 28.07.2013 16:54
von Jeanie
Gooof hat gepostet, dass der Code erstmal ausgebaut werden sollte! Ich hab den bis jetzt noch nicht rausgenommen bei den vielen Styles, die ich zur Verfügung stelle, weil ich hoffe, dass das irgendwann vllt doch noch geht, ansonsten mach ich dies natürlich

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 29.11.2015 19:50
von Cincinnati Kid
:wink2:

Ich habe jetzt auch mal versucht die Rechtschreibprüfung in den prosilver Style einzubauen.

Bild

Irgendwie hat es aber nur halb funktioniert. Die Rechtschreibprüfung wird zwar im Editor angezeigt, aber das abc-Icon fehlt, und ich erhalte immer folgende Fehlermeldung:

Bild

Der Fehler besteht im MF und im IE. Ich habe ein werbefreies Forum.

Was mache ich falsch?


Gruß

Cincinnati Kid

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 29.11.2015 21:49
von Cincinnati Kid
Vielen Dank, Melisande! :blume:
Ok, ich hatte nicht gesehen, dass unter dem "So sieht es dann aus" Posting von Gooof noch etwas stand. :oh: Mein Fehler!
Aber die Gegenfrage sei erlaubt, warum Ihr nicht den Thread aus dem Bereich "Tipps zu den Styles" entfernt oder unsichtbar für die User macht, wenn Ihr wisst, dass es nicht funktioniert?


Gruß

Cincinnati Kid

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

BeitragVerfasst: 14.12.2015 11:04
von wojo
Habe die Rechtschreibung installiert ich kann sie auch sehen nur geht sie nicht