Seite 2 von 2

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 20.11.2013 19:43
von Strahlemann
Kann ich erst nach dem Aufspielen vom Backup sagen bzw. da stehen wenn ja nur die, die auch wirklich Geburtstag haben.

Wobei man meinen im Kalender nicht sieht!? Aber das wird nur eine Einstellungssache sein denke ich mal. :thumbsup:

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 20.11.2013 20:17
von Lea
Wann hast du deinen Geburtstag eingetragen? Erst heute?
Denn die Abfrage ist jeden Tag um 0:00h und somit wäre sie erst ab morgen im Kalender eingetragen.

Es kommt auch drauf an, welche Code-Variante du genommen hast.
--> post121363.html#p121363

Beim zweiten Eintrag siehst du zumindest den Schriftzug:
Heute hat kein Mitglied Geburtstag. :good:

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 20.11.2013 20:31
von Strahlemann
Hey!

Nein, steht schon länger drin. Aber die Änderung der Anzeigen habe ich heute erst eingegeben laut der Anleitung die du verlinkt hast:

Bild

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 20.11.2013 20:48
von Lea
Hast du die Geburtstagsanzeige auch aktiviert?

ACP --> Allgemein --> Board-Funktionen
Geburtstage aktivieren:
Aktiviert die Eingabe von Geburtstagen und die Anzeige des Alters im Profil. Beachte, dass für die Geburtstagsanzeige in der Foren-Übersicht eine getrennte Option in den Einstellungen zur Serverlast existiert.


und
ACP --> Allgemein --> Serverlast
Anzeige der Geburtstage aktivieren:
Wenn deaktiviert, wird die Liste der Geburtstage nicht länger angezeigt. Um diese Funktion zu aktivieren, muss die Geburtstagsfunktion ebenfalls aktiviert werden.

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 20.11.2013 20:58
von Strahlemann
Ja und Ja!

So wie es hier im Forum auch zu lesen ist. :thumbsup:

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21.11.2013 10:36
von Lea
Ich habe zwar nicht gelesen, dass du diese Einstellungen bereits nachgeprüft hast, aber wir können nur alles durchgehen.

Wo hast du denn deinen Geburtstag eingetragen? Im Profil? Oder hast du einen Extra-Event angelegt?

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21.11.2013 12:58
von Strahlemann
Hey!

Ja, werden sie:

Bild

Aber vielleicht liegt es auch daran das das Board aktuell inaktiv gesetzt ist!?

Wie gesagt, ich brauche die Anzeige im Kalender nicht zwingend wenn sie unten im Portal steht. Meine Frage bezog sich ja auch eher darauf die Anzeige im Portal weiter nach oben zu bekommen.

Aber dies geht ja nicht, was auch okay ist. Scrollt man halt zur Not immer runter. :klar:

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21.11.2013 13:41
von tups
Strahlemann hat geschrieben:Meine Frage bezog sich ja auch eher darauf die Anzeige im Portal weiter nach oben zu bekommen.


Naja, eine Möglichkeit gäbe es da u.U. schon.
Aber du musst ja schon etwas an Templates gebastelt haben damit die Anzeige im Portal erscheint, denn eigentlich ist das bei den prosilver-Styles im Portal gar nicht vorgesehen.

Oder gibt es da mittlerweile was neues, was mir entgangen ist?

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21.11.2013 15:24
von Strahlemann
Hey!

Ja, ich habe die Anleitung hier aus dem Support dazu genommen wie es u.a. hier drin steht post121337.html?hilit=Geburtstage%20im%20Portal%20anzeigen#p121337

@Melisande: Ich denke dann warten wir bis nach dem Backup wenn die User und Beiträge und Co. importiert sind! Jetzt ist ja nicht einer registriert und somit gibt es auch keine Beiträge. :thumbsup:

Warten wir also mal ab und sollte das dann immer noch nicht gehen, meld ich mich wieder...

Gruß, René

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 21.11.2013 18:23
von tups
OK,
dann mache diese Änderung mal wieder rückgängig und öffne overall_header.html
hier füge dann, ganz am Ende, folgendes hinzu
Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME == 'portal' && SCRIPT_DIR == '' -->
   <!-- IF S_DISPLAY_BIRTHDAY_LIST -->
      <!-- INCLUDE blocks/block_birthday.html -->
   <!-- ENDIF -->
<!-- ENDIF -->

Dadurch steht der Block Geburtstage dann ganz oben.

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 13.02.2014 18:02
von havifan
Trotz dieser Warnung : "Du versuchst, auf ein Thema zu antworten, das 2 Jahre und 3 Monate alt ist.
Bitte beginne stattdessen ein neues Thema oder suche ein Thema das neuer oder besser geeignet ist."

Meine Frage dazu:
Ist es mittlerweile technisch möglich, einen kleinen Block zu erstellen, der die Geburtstage anzeigt. Nicht unten mittig,
sondern wie z.B. die Blöcke "Styles Demo", "Uhr", "Kalender" etc.. Dieser könnte dann links oder rechts
im Portal als kleines Fenster angezeigt/ausgeblendet und nach oben/unten verschoben werden.
Dieser Block sollte in allen installierten Styles ohne Änderung der Templates und für alle registrierten
Mitglieder sichbar sein, wie die bereits vorhandenen Blöcke.

Viele Mitglieder bei mir vermissen diesen Block, wie er z.B. bei SB zu sehen war. Sie möchten nicht erst
auf den Kalender klicken oder nach unten scrollen. Auch ein Hinweis im Minikalender-Block würde schon reichen.

Bild

Leider kommen viele Grüße nicht rechtzeitig, weil es momentan schnell übersehen wird.
:kaffee:

:hut: Nachtrag:

ein Anzeigen aller Termine in der "kleinen" Monatsübersicht des Kalenders,
also nicht nur der Geburtstage, wäre das irgendwie machbar ?
Die Höhe des Block's ist dann wohl variabel eingestellt. :???:
Nicht das ich falsch verstanden werde : es sollte im aktivierten Block,
links oder rechts im Portal sofort sichtbar sein, ohne das vorher auf den Kalender geklickt wird.
Als Termin also auch ein Geburtstag, wenn dieser vom Mitglied im Profil eingetragen wurde. :denk:

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 14.02.2014 14:08
von Lea
Die Frage war schön öfters gestellt und im Moment ist dies leider nicht durchführbar.

Es könnte durchaus sein, dass mit dem großen 3.1 phpbb update dies auch im Kalender möglich ist, kann dir aber leider nichts versprechen.

Re: Geburtstag im Portal anzeigen lassen

BeitragVerfasst: 14.02.2014 21:41
von havifan
:wink2: Danke Lea. Vielleicht hat ein Tüftler noch Ideen, eventuell mit dem "eigenen Block (html)" :denk: