Seite 1 von 1

Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 18:14
von Johnny spadix
Hallo zusammen :-)

Wie bekomme ich den Code nachträglich mit einem Abstand zwischen den beiden hin?:

[syntax lang="php" lines="f"]
Androctonus turieli28 / !. instar21-23 / !. instar
Babycurus gigas19-24 / 6. instar19-24 / 6-7. instar
[/syntax]

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 18:31
von Jürgen
vielleicht mit [col][/col]

und nach der ersten Tabelle | einfügen?? (links neben dem y der senkr. Strich mit Alt Gr)

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 18:46
von Johnny spadix
Das muss man mir genauer visualisieren :-)

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 18:58
von Jürgen
Sieh dir mal folgender Rezet an: die Zutaten sin nebeneinander getrennt


[style-head]Rinderzunge in Madeirasauce[/style-head]
[rahmen]Rezept für 4 Zungen[/rahmen]

[col][rezept]Zutaten:
4 Rinderzungen
3 Große Gemüsezwiebeln
12 Gewürznelken
6 Möhren
4 Lorbeeblätter
14 Wacholderbeeren
1 Stange Porree
1 Sellerieknolle
4 Essl. Vegeta[/rezept]|[rezept]Sauce:
100 gr. Mehl
ca. 100 gr. Margarine
Brühe vom Sud
Etwas Tomatenmark
1 Kiste Champignons (2,5kg)
200 ml Sahne
300ml Madeira (Abschmecken :!: )[/rezept][/col]
[rezept2]Für den Sud werden in einem großen Topf die Zutaten grob gewürfelt,
Nelken, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt in ein Gewürzsieb gegeben.
Den Topf mit Wasser füllen, Vegeta dazu und die Rinderzungen.
Das ganze ca. 2-3 Stunden kochen lassen.
Die Probe ob es gar ist macht man mit einer Stechprobe im vorderen Teil der Zunge.
Nun die Haut der Zunge entfernen (Das macht man mit einem Rundausschnitt in der Länge und zieht dann die Haut ab)[/rezept2]
[hrc=grey]3[/hrc]
[rezept2]Für die Sauce bereitet man eine Mehlschwitze (Je mehr Sauce desdomehr Mehl und Margarine).
Die Mehlschwitze wird mit dem Sud aufgefüllt bis die richtige Konsistenz erreicht ist.
Dann das Tomatenmark, die Sahne und die geputzten Champignons hinzugeben und mit Madeira, evtl. Pfeffer abschmecken.[/rezept2]
[hrc=grey]3[/hrc]

Die Rinderzungen

Bild

Der Sud

Bild

Die Sauce

Bild

Zungen geschnitten

Bild

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 19:13
von Johnny spadix
Danke für die Hilfe aber damit kann ich nicht viel anfangen :-)...ich weis garnicht wo ich das an der Tabelle ansetzen soll

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 04.01.2016 20:31
von Johnny spadix
Yes...genau zwischen den beiden als BBCode im Beitrag

Androctonus...
(Leerzeile)
Babycurus....

Es muss eben deutlich lesbar sein, deswegen die Spalte dazwischen.

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 05.01.2016 18:19
von Johnny spadix
Ja, dass passt :-)...ist zwar etwas Arbeit aber es wird wie gewünscht!

Danke dir Melisande und Jürgen auch Danke für das Rezept :-)...den Code merk ich mir!

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 05.01.2016 19:03
von Johnny spadix
Das ist noch besser!

Gibt es da eine Code Sammlung speziell für Tabellen hier im Forum?

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 06.01.2016 16:43
von Johnny spadix
Ja okay.

Ein Problem habe ich jedoch noch, Melisande:

Wenn ich deinen Code nutze dann habe ich oberhalb und unterhalb der Zelle automatisch einen Abstand und kann so nicht gezielt trennen. Ich brauche aber nur an bestimmten Stellen den Abstand.

Es soll wie folgt dargestellt werden:

Androctonus tenuissimus 27-28 / 6. instar 21-23 / 7. instar
Androctonus togolensis 30-36 / !. instar 22-24 / !. instar
Androctonus turieli 28 / !. instar 21-23 / !. instar

Babycurus gigas 19-24 / 6. instar 19-24 / 6-7. instar
Babycurus jacksoni !!-!! / 5. instar !!-!! / 6. instar

Buthus bonito 29-34 / !. instar 33-34 / !. instar
Buthus chambiensis 29-31 / !. instar 27-28 / !. instar
Buthus dunlopi 31-31 / !. instar 27-28 / !. instar

Das eben nach jeder neuen Art eine Leerzeile ist :-)

Ich kann natürlich auch für jede Art eine neue Tabelle machen aber das würde jetzt von neuem wieder mehr Arbeit machen...

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 06.01.2016 19:29
von Johnny spadix
Du weist garnicht wie ich in der Zwischenzeit in die Tischkante gebissen habe, weil ich dafür Codes suchte :-D

Und jetzt hast du genau das gepostet was das Problem behebt...jetzt stimmt wirklich alles :blume:

Re: Abstandcode für Tabelle

BeitragVerfasst: 06.01.2016 19:43
von Johnny spadix
Das werde ich versuchen :mrgreen: