Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Block (das Team)

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 1
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 2224

Re: Block (das Team)

Beitrag#16von DirkB » 18.09.2010 07:59

Hallo Loki,

herzlichen Dank, es klappt :thumbsup:

Ich hab aber noch eine Bitte - Frage

Bei den Admins und Mods hab ich jetzt -images/mods.png"- raus genommen weil sonst mit dem Gruppensymbol zwei Symbole dort zu sehen waren.

Gibt es eine Möglichkeit beim neu angelegten Super-Mod auch ein anderes Symbol zu verwenden als das standardmäßige -mods.png - ?
Ich hab es mit -qq.png- (Pinguin) probiert das klappt aber scheinbar nicht, zumindest wird dann nichts angezeigt.

Gruß
Dirk
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Block (das Team)

Beitrag#17von Loki_GER » 18.09.2010 10:42

Natürlich kannst du andere Symbole / Icons verwenden, du musst nur den Code entsprechend abändern. Da dein neues Symbol kein Systemsymbol ist benötigt der Code jetzt den kompletten Pfad zum Bild, inkl. http://.

Code original:

Code: Alles auswählen
<img src="{T_THEME_PATH}/images/mods.png" alt="" />


Code modifiziert:

Code: Alles auswählen
<img src="http://www.URL zu deinem Bild.de">


Kleiner Tipp:
Symbole, Icons, Bilder usw. die für den Forenstyle benutzt werden IMMER im Uploadbereich des Forums speichern (ACP / Upload / Style Bilder Upload / Bilder Upload) und NIE bei einem externen Bildhoster, so sind die Bilder immer verfügbar und dein Forenstyle wird nicht "zerissen" weil der Bildhoster z.B. wegen Wartungsarbeiten an seinen Seiten offline ist oder ähnliches.


Loki
Benutzeravatar
Loki_GER
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 1886
Registriert: 01.2007
Barvermögen: 276,51 Points
Bank: 21.512,89 Points
Danke gegeben: 59
Danke bekommen: 314x in 197 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Block (das Team)

Beitrag#18von DirkB » 18.09.2010 13:00

Herzlichen Dank es hat funktioniert :emot-highfive:
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Block (das Team)

Beitrag#19von Kruemel » 02.12.2010 00:28

Hallo,
ich habe den Style "AcidTech" und möchte in den Teambolck den Admin, den Moderator und den Supervisor mit einfügen. Leider bin ich in bezug auf den html Code reichlich dumm, vielleicht kann mir hier jemand dabei hlefen? Es geht hierbei explizit um das Forum http://robertfroehlich.phpbb8.de/

Schon mal vorab ein DANKESCHÖN!!
Benutzeravatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 986,64 Points
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#20von Lea » 02.12.2010 00:59

Es ist hier im Thread und im Link, der im zweiten Beitrag verlinkt ist, sehr gut erklärt.
Der Style ist in diesem Fall egal. Da wir deine User nicht wissen können, müsstest du es selbst einfügen, was aber auch schon viele andere Forenadmins nach dieser Anleitung geschafft haben.

Um allgemein Änderungen im Template und Theme durchzuführen, sollte man sich Grund-HTML-Kenntnisse aneignen.
Eine empfehlenswerte Seite ist hier zu finden.
Code: Alles auswählen
    http://de.selfhtml.org/
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#21von Kruemel » 02.12.2010 01:34

Wenn ich euch die ersten Usernamen gebe und in welche Gruppe die sollen, besteht die Möglocikeit, das ihr mir den html Code vorfertig....wäre super
Benutzeravatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 986,64 Points
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#22von Kruemel » 02.12.2010 03:20

Ich habe das nun genau nach der Anleitung versucht, die ganze Zeit über, nur leider tauchen die Gruppen, die ich gerne zusätzlich im Teambereich hätte nicht da auf....Hiiiilfffeeeeeeeeeeee.....

Es ändert sich garnichts.... :eek:
Bitte, wer kann mir dabei helfen....
Benutzeravatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 986,64 Points
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#23von tups » 02.12.2010 11:12

Damot können wir nun wirklich nichts mit anfangen.
Was änderst du?
Wie änderst du?
Wo änderst du?

Detailliertere Angaben wären sinnvoll.

Poste doch dann mal das geänderte Template, aber bitte in Code-TAG setzen. Nutze dazu dieses Bild Symbol.



LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,25 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Block (das Team)

Beitrag#24von Kruemel » 02.12.2010 19:15

Mit dem MOD nutzt mir der html Code sowieso nichts, ich brauche einen, der wie bei dem Admin und dem Moderator zum einen eine eigene "Spalte" erstellt, zum anderen brauche ich den Code als Supervisor....

Besteht nicht die Möglichkeit, das mir einer hier einen passenden html Code dafür schreibt?
Schon vorab Dankeschön dafür

Und auf die Fragen:
Was änderst du?
Den html Code
Wie änderst du?
Durch einfügen
Wo änderst du?
in den Templetes

Hoffe ich habe deine Frage so richtig verstanden.... :?
Benutzeravatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 986,64 Points
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#25von tups » 03.12.2010 11:33

Mit was für einem MOD?

Du hast nur die Möglichkeit, so wie es beschrieben steht, eine eigene Gruppe hinzuzufügen. Einen automatismus dabei gibt es nicht, du musst die User dann alle manuell einfügen.

Kruemel hat geschrieben:Und auf die Fragen:
Was änderst du?
Den html Code
Wie änderst du?
Durch einfügen
Wo änderst du?
in den Templetes

Hoffe ich habe deine Frage so richtig verstanden.... :?

Nein hast du nicht, denn unter detailliert verstehe ich was anderes.
Auf deine Antworten: da wäre ich im Leben nicht drauf gekommen ;)

Was und wo änderst du.... damit ist gemeint welches Template und an welcher Stelle.

Und nein... es wird dir bestimmt keiner einen fertigen Code schreiben, da musst dich dich schon selbst mit html und css auseinander setzen.
Wir leisten hier nur Hilfe zur Selbsthilfe.


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,25 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Block (das Team)

Beitrag#26von DirkB » 03.12.2010 22:22

Kruemel hat geschrieben:Hallo,
ich habe den Style "AcidTech" und möchte in den Teambolck den Admin, den Moderator und den Supervisor mit einfügen. Leider bin ich in bezug auf den html Code reichlich dumm, vielleicht kann mir hier jemand dabei hlefen? Es geht hierbei explizit um das Forum http://robertfroehlich.phpbb8.de/

Schon mal vorab ein DANKESCHÖN!!


Hallöchen, das steht doch alles eine Seite vorher hier im Thread :oh: oder habe ich da einen Denkfehler?

Folge doch den Beschreibungen und ersetze Super Moderator durch Supervisor und es müsste passen, Admin und Moderator werden doch eh angezeigt.
Allerdings sehe ich bei dir im Forum den Block Team überhaupt nicht, entweder nicht sichtbar für Gäste oder du hast ihn nicht aktiviert.

Ich hab das auch ohne Html Kenntnisse schaffen können und folglich kannst du das auch.

Gruß
Dirk
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Block (das Team)

Beitrag#27von Kruemel » 03.12.2010 22:28

Dankeschön fürs aufbauen, hab mir die Finger gebrochen dabei...und aufgegeben....

Nun hab ich das Problem anders gelöst....
Benutzeravatar
Kruemel
Auszubildender
Auszubildender
 
Beiträge: 29
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 986,64 Points
Danke gegeben: 5
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Block (das Team)

Beitrag#28von DirkB » 20.01.2012 15:56

Hallo,

da User selbst als Moderatoren aufgeführt werden, wenn sie nur ein Sonderrecht haben, habe ich versucht den Block komplett von Hand zu erstellen.

Soweit so gut, nur leider ist der Rahmen von dem Block jetzt nicht mehr komplett bzw umfasst an der unteren Seite alle folgenden Blöcke :oh:

<span class="block_data">

<div style="text-align:center;">
<span style="float:left; "><strong>Aministrator</strong></span>
<hr>
<span style="float:right; padding-top: 4px; ">{mod.COUNTRY_FLAG_IMG}</span>
<!-- Begin Super mod -->
<div style="text-align:center;">
<span style="float:left;"><img src="http://www.esoterischesforum.de/uploads/spirituellesforum/icons/toy.png" alt="" /><a href="http://www.esoterischesforum.de/member2/?style=10"><font color=#0033FF>Dirk</font></a></span>

<br clear="both" />


<!-- End Adminstrator -->


<div style="text-align:center;">
<span style="float:left; "><strong>Super-Moderatorin</strong></span>
<hr>
<span style="float:right; padding-top: 4px; ">{mod.COUNTRY_FLAG_IMG}</span>
<!-- Begin Super mod -->
<div style="text-align:center;">
<span style="float:left;"><img src="http://www.spirituellesforum.forumo.de/uploads/spirituellesforum/icons/qq.png" alt="" /><a href="http://www.esoterischesforum.de/member53/"><font color=#FF9966>sunshine</font></a></span>


<br clear="both" />


<!-- End Super mod -->

<div style="text-align:center;">
<span style="float:left; "><strong>Umfassende- Moderatorin</strong></span>
<hr>
<span style="float:right; padding-top: 4px; ">{mod.COUNTRY_FLAG_IMG}</span>
<!-- Begin Super mod -->
<div style="text-align:center;">
<span style="float:left;"><img src="http://www.esoterischesforum.de/uploads/spirituellesforum/icons/001_14.png" alt="" /><a href="http://www.esoterischesforum.de/member229/"><font color=#CC3300>Reyna</font></a></span>


<br clear="both" />


<!-- End Umfassender mod -->

<div style="text-align:center;">
<span style="float:left; "><strong>Foren- Moderatorin</strong></span>
<hr>
<span style="float:right; padding-top: 4px; ">{mod.COUNTRY_FLAG_IMG}</span>
<!-- Begin Super mod -->
<div style="text-align:center;">
<span style="float:left;"><img src="http://www.esoterischesforum.de/uploads/spirituellesforum/icons/001_14.png" alt="" /><a href="http://www.esoterischesforum.de/member112/"><font color=#339900>Bienschensmama</font></a></span>


<br clear="both" />


<!-- End Foren mod -->
</span>


Bild

Wo liegt mein Fehler bzw was muss ich noch ergänzen?
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

Re: Block (das Team)

Beitrag#29von tups » 20.01.2012 20:51

Das kommt daher, dass du 8 mal einen div-Container öffnest, aber keinen einzigen wieder schließt.

Hier mal ein Beispiel von deinem Code......
<span class="block_data">

<div style="text-align:center;">
<span style="float:left; "><strong>Aministrator</strong></span>
<hr></div>
<span style="float:right; padding-top: 4px; ">{mod.COUNTRY_FLAG_IMG}</span>
<!-- Begin Super mod -->
<div style="text-align:center;">
<span style="float:left;"><img src="http://www.esoterischesforum.de/uploads/spirituellesforum/icons/toy.png" alt="" /><a href="http://www.esoterischesforum.de/member2/?style=10"><font color=#0033FF>Dirk</font></a></span>
</div>
<br clear="both" />


<!-- End Adminstrator -->


Dort wo ich es rot markiert habe musst du jeweils noch </div> einfügen, dann wird dir die Box auch richtig angezeigt.
Das musst du allerdings bei allen geöffneten div einfügen, also insgesamt musst du somit 8 mal </div> einfügen.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,25 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

folgende User möchten sich bei tups bedanken:

Re: Block (das Team)

Beitrag#30von DirkB » 20.01.2012 21:13

Dankeschön :blume:
Benutzeravatar
DirkB
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 181
Registriert: 09.2010
Barvermögen: 5.419,65 Points
Danke gegeben: 24
Danke bekommen: 12x in 11 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: prosilver

VorherigeNächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 6 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb3 das team

phpbb teamliste gruppe hinzufügen

phpbb3 das team falsch

phpbb portal das team

phpbb3 team

phpbb3 das team eigene gruppen anzeigen

phpbb3 das team moderator gruppe phpbb das team ändern user anzeigen phpbb das team hinzufügen phpbb team block gäste phpbb the team andere gruppen gruppe aus team block entfernen phpbb teamlist gruppenbild bearbeiten phpbb3 teamlist phpbb gruppe zu team hinzufügen phpbb3 team block block löschen phpbb8 phpbb forum teamliste gruppensymbole u_team phpbb team anzeige im board3 portal phpbb3 ändern phpbb team ausblenden wo kann man in phpbb forum team admin hinzufügen phpbb portal the team phpbb9 team ausblenden

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag