Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Datenbank-Backup

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 2
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 1200

Datenbank-Backup

Beitrag#1von Forumler » 02.06.2014 20:50

Hi!

In unserem Forum ist die Backup-Funktion aktiviert, da wir auf eigenen Webspace umziehen wollen. Das Problem ist nun, dass nach Einspielen des Backups in ein Blanko-phpbb 3.0.12 Forum einige Menüpunkte wie z.B. php-Info oder Such-Indizies im ACP verschwinden. Zum Neuanlegen des Suchindex ist diese Funktion logischerweise unentbehrlich. Meine Frage ist nun, wie ich das Backup in das neue Forum einspiele ohne einige Teile des ACP zu verlieren.

Forenlink und Styleangabe siehe Profil.

Ich hoffe ihr könnt mir helfen. Wenn ihr weitere Informationen braucht, dann liefere ich die gerne nach.

MfG
Forumler
Benutzeravatar
Forumler
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 484,65 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Hestia

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#2von Lea » 03.06.2014 20:20

Was meinst du mit "verlieren"?
Sind die Menüpunkte bei deiner phpbb3-Version nicht vorhanden?
Dafür können wir leider auch nichts, der Suchindex muss bei jeder Backup-Einspielung neu aufgebaut werden.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#3von Forumler » 03.06.2014 20:28

Also ich mache ein Backup von dem Forum auf phpbb8. Dann setze ich ein komplett neues phpbb 3.0.12 (nicht bei euch gehostet) auf. Es sind alle Funktionen im ACP vorhanden (inkl. PHP-Information und Such-Indizies). Nach dem Einspielen des Backups in das neu aufgesetzte Forum sind nun einige Menüpunkte im ACP nicht mehr vorhanden, unter Anderen ist der Menüpunkt ACP -> Wartung -> Such-Indizies verschwunden.
Der Fehler kann mit allen Backups reproduziert werden.
Benutzeravatar
Forumler
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 484,65 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Hestia

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#4von Lea » 04.06.2014 09:46

Ich gebe es mal der Technik weiter, aber ich nehme an, dass es daran liegt, dass der Suchindex bei uns an einer anderen Stelle im ACP zugeordnet ist.
Bitte um etwas Geduld.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#5von Teamleiter & Techniker Gooof » 04.06.2014 17:49

Versuche das Backup einmal ohne die Tabelle phpbb_modules einzuspielen.
Danach müssten die original Menüs noch vorhanden sein.
Kostenloses phpBB3 Foren Hosting - Entwickler | Hosting | Admin :Pingouin02:
Benutzeravatar
Teamleiter & Techniker Gooof
Foren Doktor
Foren Doktor
 
Beiträge: 30269
Registriert: 12.2005
Barvermögen: 3.962,31 Points
Bank: 27.117,25 Points
Wohnort: phpbb9.de
Danke gegeben: 1230
Danke bekommen: 3438x in 1917 Posts
Highscores: 208
Geschlecht: männlich
Deine Foren-URL: http://support.phpbb8.de
Forenstyle: prosilver Special Smooth

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#6von Forumler » 06.06.2014 10:43

Vielen Dank für die Hilfe, aber wir haben es bereits anders gelöst. Ich vermute es liegt daran, dass der Admin bei phpbb8 nicht die Berechtigung hat, die Original-Indexfunktion (im Original phpbb3 ist diese Funktion unter "Wartung" zu finden) und die php-Information anzuzeigen. Daher haben ich nun ein Backup ohne die Tabellen phpbb_acl_* (Dort sind die Berechtigungen gespeichert) eingespielt. Danach mussten alle Berechtigungen neu aufgebaut werden, aber es hat funktioniert!
Benutzeravatar
Forumler
Lehrling
Lehrling
 
Beiträge: 19
Registriert: 04.2012
Barvermögen: 484,65 Points
Bank: 0,00 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: Hestia

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#7von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 16:05

Hallo zusammen,

Ich habe nun seit Wochenanfang auch mein Backup Paket, aber irgendwie komme ich damit nicht zurecht.

Bild

Bild

Das mit dem gzip funktioniert bei mir überhaupt nicht; oder brauche ich das garnicht ? Woran sehe ich, das ein gezogenes Backup erfolgreich war ? Es sollte nur auf dem Server abgespeichert werden.

MfG. Politbüro
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#8von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 17:37

Ich könnte alles "schmeißen" Kurt; wie Du das beschrieben ist, geht das bei mir garnicht !
Winzip oder Win rar ist bei mir nicht auffindbar !
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#9von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 18:08

Ich geb's auf Kurt ! Ich hatte schon von Anfang an das ungute Gefühl, das dies nicht klappt. Womöglich habe ich dann eben 25 Euro zum Fenster rausgeschmissen ! Ich habe keine Lust mehr, mich mit der ganzen Technik herumzuärgern. :???:

Und bei diesen hier: http://www.7-zip.de/ bekomme ich eine Sicherheitswarnung dieses Programm nicht zu installieren.
Zuletzt geändert von Premium Mitglieder Politbüro am 23.11.2014 18:10, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#10von Premium Mitglieder * rick40 * » 23.11.2014 19:30

Hallo Politbüro - nicht aufgeben. Welches Equipment/ Software verwendest Du? Also bei mir funzt es auf dem Tablet mit Android 4 nicht, dafür auf Windows 7 mit PC hervorragend. ;)
Wenn Du denkst Du denkst, dann denkst Du nur Du denkst. Denkst Du?
Benutzeravatar
Premium Mitglieder * rick40 *
Foren-Guru
Foren-Guru
 
Beiträge: 681
Registriert: 10.2012
Barvermögen: 26.707,76 Points
Wohnort: München
Danke gegeben: 113
Danke bekommen: 102x in 85 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Winter Days

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#11von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 20:06

23. Nov 2014, 17:26 » Kurt W hat geschrieben:Auf den Server alleine kannst du es gar nicht abspeichern.

Nimm nicht öffnen mit, denn so wie es gerade bei dir ist, öffnen mit dem Firefox kann es ja nicht funktionieren, es handelt ich ja dabei um eine zip Datei. Zum öffnen musst du WinZip oder WinRar etc. verwenden.

Wähle hier "Datei speichern aus" und speichere die ZIP Datei dort ab wo du es haben möchtest. Der Download kann schon etwas dauern, je nach Größe. Mein Backup beträgt derzeit so um die 100 MB gepackt.

Zur zweiten Sache "Backup Optionen" Diese musst du erst anklicken z.B. Avatars, dann wird unten unter "Download Links" eine Downloadbare Datei erzeugt, das dauert auch ein wenig. Auch diese kannst du wieder wie oben beschrieben herunterladen. Das musst du mit jeder einzeln so machen, Images, Smilies, Ranks etc. Anklicken, dann wird ein Backup erzeugt.

Bei Ordnern die leer sind und kein Backup erzeugt werden kann kommt dann folgende Meldung: "konnte nicht erstellt werden, der Ordner ist leer"

Gruß Kurt


Kurt, dann erkläre mir mal bitte das hier:
Bild

Im ersten Satz oben steht, das man das Backup auch auf dem Server speichern kann. Und ich gehe davon aus, das Gooof's Server damit gemeint sind. Denn was nützt mir das speichern auf meinem Rechner, wenn der kaputt geht und ich einen neuen benötige ? Dann wären die Daten auch weg. Oder mache ich grundlegend etwas falsch ? Ich bin vollkommen irritiert !
Zuletzt geändert von Premium Mitglieder Politbüro am 23.11.2014 20:14, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#12von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 20:11

Ja Kurt, ich habe Windows 7 64 bit
Zuletzt geändert von Melisande am 23.11.2014 20:30, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Komplettzitat des Vorposters gelöscht
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich

Re: Datenbank-Backup

Beitrag#13von Premium Mitglieder Politbüro » 23.11.2014 20:22

Jetzt habe ich es kapiert ! :good:
Zuletzt geändert von Melisande am 23.11.2014 20:28, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Komplettzitat des Vorposters gelöscht
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Politbüro
Foren Mitglied
Foren Mitglied
 
Beiträge: 96
Registriert: 11.2013
Barvermögen: 1.927,13 Points
Bank: 1.986,13 Points
Danke gegeben: 16
Danke bekommen: 14x in 12 Posts
Geschlecht: männlich


Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste