Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Einstellungen, Fragen und Antworten, das Hilfe-Forum für phpBB3 Foren von http://www.phpBB8.de und Forumo!
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 3
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 4997

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#46von spondylodese » 24.01.2011 12:51

Hallo Gooof


Gooof hat geschrieben:Da hast du mit Sicherheit etwas falsch gemacht.

Was genau heißt denn "Wie gesagt habe das alles vor dem Wort „"overall_footer.html" eingefügt"?
Am Anfang der Datei einfügen, nicht vor einem Wort.


Sorry ich kenne mich mit all dem nicht so richtig aus :?: :oops: ich dachte ich müsse es direkt vor dem „"overall_footer.html" eingefügt"
hmmm das scheint wohl nicht richtig zu sein.
Ich werde es nun mal ganz an den Anfang setzten , ist das dann richtig?

glg Spondylodese :oops:
Benutzeravatar
spondylodese
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 1.582,47 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#47von spondylodese » 24.01.2011 13:00

Hallo noch mal

Ich habe es nun so eingefügt das es am Anfang steht, aber es ist kein Rechtschreibprogram zu sehen in den Beiträgen, hmmm :oh: :emot-shakehead: . Mache ich immer noch etwas Falsch?
Ich stelle hier mal ein Bild vom Einfügen dazu, das macht es bestimmt etwas einfacher.
Ich würde mich freuen wenn du dir das nochmal ansehen könntest.

Bild
glg Spondylodese
Zuletzt geändert von spondylodese am 24.01.2011 14:03, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
spondylodese
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 1.582,47 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#48von Lea » 24.01.2011 13:57

Es steht hier schon öfters im Thread, dass beim Firefox die Rechtschreibprüfung nicht mit Werbeblockern funktioniert.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#49von spondylodese » 24.01.2011 14:06

Huhu Lea

Lea hat geschrieben:Es steht hier schon öfters im Thread, dass beim Firefox die Rechtschreibprüfung nicht mit Werbeblockern funktioniert.


Auch wenn ich nicht über Firefox drin bin geht es bei mir nicht. Ich habe in dem Beitrag von vorher noch mal ein Bild vom Einfügen dazu gepostet, siehst du da einen Fehler den ich gemacht habe?

glg Spondylodese :?
Benutzeravatar
spondylodese
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 1.582,47 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#50von Lea » 24.01.2011 14:12

@spondylodese
Um dir eine Antwort zu geben, müsstest du mal testweise ein Forum für Gäste einrichten und frei geben.
Alternativ einen Testaccount einrichten und tups oder mir die LogIn-Daten per PN zusenden.

Mit einem Board ohne Foren (für uns) können wir da leider nichts überprüfen.

@Melisande
Es ist schon traurig, dass wir immer und immer wieder sagen müssen, dass die Werbeblocker ausgeschaltet werden müssen.
Es denkt leider keiner drüber nach, dass die Server unserer kostenlosen Foren nicht ohne Geld zu mieten sind, sie finanzieren sich nun mal durch die eingeblendete Werbung.
Von einem kleinen Obolus an Gooof für seine Arbeit ganz zu schweigen.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#51von spondylodese » 24.01.2011 17:03

Huhu Lea

Du hast eine PN von mir, danke schon mal im voraus an dich :blume:

glg Spondylodese
Benutzeravatar
spondylodese
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 1.582,47 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#52von tups » 24.01.2011 18:33

Da Lea im Moment sehr beschäftigt ist, antworte ich dir mal...

Du hast den Code aber nicht im overall_footer.html eingefügt, denn dein Screenshot ist nicht vom Footer.

Die Anleitungen müssen schon genau befolgt werden, da es sonst zu Problemen kommt, oder wie in deinem Fall, etwas nicht angezeigt wird.

Also:
ACP-->Styles-->Templates-->dein Style bearbeiten
nun öffne overall_footer.html..... aber drauf achten nicht den site_overall_footer

jetzt füge den Code gaaaaanz am Anfang ein, dann klappt es auch mit der Anzeige.
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,20 Points
Danke gegeben: 561
Danke bekommen: 1770x in 1468 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#53von spondylodese » 24.01.2011 19:42

Hallo Tups und Lea

vielen lieben Dank an euch , es ist mir nun gelungen :ja: es ist drinn jippi :D
da wäre ich nie drauf gekommen, es ist für einen Laien wie mich echt nicht so einfach.
Ich Danke euch für eure Hilfe :blume: :blume:

glg Spondylodese ( Inge) :thumbsup:
Benutzeravatar
spondylodese
...auf Jobsuche
...auf Jobsuche
 
Beiträge: 48
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 1.582,47 Points
Danke gegeben: 3
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Desert

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#54von Premium Mitglieder Timmey » 25.01.2011 11:19

hallo Gooof,

kannst du die rechtschreibprüfung auch für den quick-post einbauen?

dann nochmal das hier: phpbb-administration-und-benutzung/rechtschreibprufung-ins-forum-einbauen-t34925-45.html#p117188

@all: bitte leute, einfach erst einmal ALLES von anfang an und GENAU durchlesen... die meisten dinge klären sich dann schon von selbst... :lupe:

grüße, timmey
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Timmey
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 117
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 1.265,17 Points
Bank: 7.142,30 Points
Wohnort: Königslutter am Elm
Danke gegeben: 121
Danke bekommen: 35x in 23 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: männlich
Forenstyle: GreenGrass

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#55von Lea » 25.01.2011 11:24

Darf ich dir auch antworten?

Gleich, als wir diese Funktion zum Testen bekamen, fragte ich nach der Schnellantwortbox und bekam vom Chef die Antwort, dass dies nicht vorgesehen wäre.
Der Einbau ist durch den Editor gesteuert.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

folgende User möchten sich bei Lea bedanken:

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#56von Premium Mitglieder Timmey » 25.01.2011 11:31

hi lea,
klar darst du mir auch antworten... sorry... :blume:
und danke für die antwort!

die andere sache wird dann wohl von dir weitergeleitet? (wenn sie es nicht schon ist?!)
Benutzeravatar
Premium Mitglieder Timmey
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 117
Registriert: 03.2009
Barvermögen: 1.265,17 Points
Bank: 7.142,30 Points
Wohnort: Königslutter am Elm
Danke gegeben: 121
Danke bekommen: 35x in 23 Posts
Highscores: 2
Geschlecht: männlich
Forenstyle: GreenGrass

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#57von Premium Mitglieder CappucinoCoffee » 27.06.2011 13:38

Wäre es möglich, dass die Rechtschreibprüfung unter Firefox 5.0 nicht funktioniert? Hatte es mit IE und Safari getestet, wo es ansonsten funktioniert. Firefox klappt allerdings nicht.
Auch Moderatoren und Administratoren sind keine Maschinen. Haltet euch das immer vor Augen und wartet geduldig auf eine Antwort.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder CappucinoCoffee
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 64
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 527,59 Points
Bank: 0,00 Points
Wohnort: Bayreuth
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 6x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Serenity

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#58von Premium Mitglieder CappucinoCoffee » 27.06.2011 16:20

Stimmt daran könnte es liegen. Bin gerade garnicht draufgekommen ;D
Auch Moderatoren und Administratoren sind keine Maschinen. Haltet euch das immer vor Augen und wartet geduldig auf eine Antwort.
Benutzeravatar
Premium Mitglieder CappucinoCoffee
eingestellter User
eingestellter User
 
Beiträge: 64
Registriert: 04.2010
Barvermögen: 527,59 Points
Bank: 0,00 Points
Wohnort: Bayreuth
Danke gegeben: 9
Danke bekommen: 6x in 4 Posts
Geschlecht: männlich
Forenstyle: Serenity

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#59von kleine farm » 24.07.2011 19:18

Hallo
Obwohl ich den Code oben im Templates eingefügt habe ist die Rechtschreibprüfung nicht mehr im Editor zu sehen
was sie aber mal ne zeitlang war

hier mal mein Templates

Code: Alles auswählen
<!-- IF SCRIPT_NAME == 'posting' -->
         <script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/tour/googiespell/AJS.js"></script><script type="text/javascript" src="http://img.userboard.org/tour/googiespell/spell_de.js"></script><link href="http://img.userboard.org/tour/googiespell/rs.css" rel="stylesheet" type="text/css" /><script type="text/javascript">var googie1 = new GoogieSpell("/tour/googiespell/", "/tour/googiespell/ad.php?lang=");
         googie1.setLanguages({'de': 'Deutsch', 'en' : 'Englisch'});
         googie1.lang_chck_spell = "Rechtschreibprüfung starten";
         googie1.lang_rsm_edt = "Rechtschreibprüfung beenden";
         googie1.lang_close = "schliessen";
         googie1.lang_no_error_found = "Kein Fehler gefunden";
         googie1.lang_revert = "zurücksetzen auf";
         googie1.decorateTextarea("message");</script>
<!-- ENDIF -->       
<!-- IF ADFREE_IMAGE --><div style="text-align:center;padding:4px;"><a href="{U_ADFREE}" title="{L_ADFREE}" target="_blank"><img src="{ADFREE_IMAGE}" alt="{L_ADFREE}" /></a></div><!-- ENDIF -->

       </div>
                <div id="page-footer">
                       <div class="navbar">
                              <div class="inner"><span class="corners-top"><span></span></span>
                              <ul class="linklist<!-- IF RSS_LINKS --> navlinks<!-- ENDIF -->">
                                     <li class="icon-home"><a href="{U_INDEX}" accesskey="h">{L_INDEX}</a></li>
                                            <!-- IF not S_IS_BOT -->
                                                   <!-- IF S_WATCH_FORUM_LINK --><li <!-- IF S_WATCHING_FORUM -->class="icon-unsubscribe"<!-- ELSE -->class="icon-subscribe"<!-- ENDIF -->><a href="{S_WATCH_FORUM_LINK}" title="{S_WATCH_FORUM_TITLE}">{S_WATCH_FORUM_TITLE}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_WATCH_TOPIC --><li <!-- IF S_WATCHING_TOPIC -->class="icon-unsubscribe"<!-- ELSE -->class="icon-subscribe"<!-- ENDIF -->><a href="{U_WATCH_TOPIC}" title="{L_WATCH_TOPIC}">{L_WATCH_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_BOOKMARK_TOPIC --><li class="icon-bookmark"><a href="{U_BOOKMARK_TOPIC}" title="{L_BOOKMARK_TOPIC}">{L_BOOKMARK_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                                   <!-- IF U_BUMP_TOPIC --><li class="icon-bump"><a href="{U_BUMP_TOPIC}" title="{L_BUMP_TOPIC}">{L_BUMP_TOPIC}</a></li><!-- ENDIF -->
                                            <!-- ENDIF -->
                                     <li class="rightside"><a href="{U_GROUPS}">{L_GROUPS}</a> &bull; <a href="./archive/">Archive</a> &bull; <a href="{U_TEAM}">{L_THE_TEAM}</a> &bull; <!-- IF not S_IS_BOT --><a href="{U_DELETE_COOKIES}">{L_DELETE_COOKIES}</a> &bull; <!-- ENDIF -->{S_TIMEZONE}</li>
                              </ul>
                            <!-- IF RSS_LINKS -->
                            <ul class="linklist">
                                   <li class="leftside">{GOOGLE_LINK}</li>
                                   <li class="leftside">{RSS_LINK}</li>
                                   <li class="leftside">{RSS_CHAN_LINK}</li>
                            </ul>
                            <!-- ENDIF -->
                              <span class="corners-bottom"><span></span></span></div>
                       </div>
                </div>
            </div>
        <div class="border-bottom"><span><span></span></span></div>
    </div></div></div></div></div>
</div>

       <div class="copyright">&copy; <a href="http://www.phpbb.com/">phpBB</a> &#187;
              <!-- IF TRANSLATION_INFO -->{TRANSLATION_INFO}<!-- ENDIF -->
              <!-- IF DEBUG_OUTPUT --><br />{DEBUG_OUTPUT}<!-- ENDIF -->
              <!-- IF U_ACP --><br /><strong><a href="{U_ACP}">{L_ACP}</a></strong><!-- ENDIF -->
       </div>
<div>
       <a id="bottom" name="bottom" accesskey="z"></a>
       <!-- IF not S_IS_BOT -->{RUN_CRON_TASK}<!-- ENDIF -->
</div>


</div><div class="nobottomgap"></div></div>
<div class="bottom-left"></div><div class="bottom-center"></div><div class="bottom-right">
</div>


und bei vielen phpbb8 Foren kann ich sie noch sehen und benutzen also kann es nicht am werbeblocker liegen
Benutzeravatar
kleine farm
Foren Benutzer
Foren Benutzer
 
Beiträge: 161
Registriert: 01.2011
Barvermögen: 5.122,59 Points
Danke gegeben: 32
Danke bekommen: 0x in 0 Post
Geschlecht: nicht angegeben
Forenstyle: prosilver Special Green

Re: Rechtschreibprüfung ins Forum einbauen

Beitrag#60von Lea » 24.07.2011 19:27

kleine farm hat geschrieben:Hallo
... also kann es nicht am werbeblocker liegen



Also gibst du damit zu, dass du grundsätzlich und immer einen Werbeblocker benutzt.
Dann nehme ich mir das Recht heraus und verweigere dir ab sofort meinen Support!

Grund:

post117210.html#p117210
post127364.html#p127364
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Danke gegeben: 0
Danke bekommen: 5x in 1 Post
Geschlecht: nicht angegeben

VorherigeNächste

Zurück zu "phpBB3: Hilfestellungen bei der Benutzung"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot], Yandex [Bot] und 7 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

phpbb rechtschreibprüfung

einzubauen rechtschreibung

phpbb3 rechtschreibprüfung

rechtschreibprüfung phpbb

phpbb3 rechtschreibung rechtschreibprüfung in Foren einbauen rechtschreibprüfung in phpbb3 rechtschreibprüfung phpbb8 rechtschreibung php bb3 phpbb8-rechtschreibung rechtschreibprüfung für forum rechtschreibprüfung in ein forum einbauen phpbb rechtschreibung phpbb 3 editor rechtschreibprüfung rechtschreibprüfung in foren rechtschreibprüfung phpbb3 phpbb3 deutsche rechtschreibprüfung phpbb3 Rechtschreibprüfung rechtschreibprüfung für foren url rechtschreibprüfung presentiert sich in neuem style (rechtschreibung) phpbb funktionen einbauen forum phpbb rechtschreibprüfung phpBB rechtschreibprüfung rechtschreibhilfe phpbb forum

  • Ähnliche Themen
    Antworten
    Zugriffe
    Letzter Beitrag