Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

phpBB Orion Fragen, Fehler und Probleme mit deinem Forum von http://www.Gratis-Board.de.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
AbonnentenAbonnenten: 0
LesezeichenLesezeichen: 0
Zugriffe: 398

Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Beitrag#1von DJ-Chris » 11.01.2010 08:23

Ich würde gerne ein Countdown für die Handball-EM 2010 der HERRen am 19.01.2010 Um 18 Uhr ist das Eröffnungsspiel und bis dahin soll der Countdown laufen aber ich weiß ned wie ich so etwas einbaue usw. bitte um dringend hilfe mein Board ist das www.djchris.gratis-board.de

bedanke mich schon mal im vorraus dafür.

mfg Chris
Benutzeravatar
DJ-Chris
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.2009
Barvermögen: 69,90 Points
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Beitrag#2von tups » 11.01.2010 10:00

Um dir richtig helfen zu können, müsstest du ein paar Angaben mehr machen.

Ganz wichtig: welchen Style benutzt du?
wo genau soll der Counter erscheinen?


LG Peter
Bild
Benutzeravatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Beiträge: 7019
Registriert: 06.2009
Barvermögen: 100.578,29 Points
Bank: 125.442,05 Points
Geschlecht: männlich
Forenstyle: X-Silver

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Beitrag#3von Lea » 11.01.2010 12:39

Der Style ist bei den phpbb2 er und Orion-Boards egal, aber wo der Countdown stehen sollte, wäre schon wichtig. :denk:

Wenn du ihn in die Beschreibung eines Forums anzeigen lassen möchtest, geht es so:

ACP --> Forum --> Bearbeiten
Füge in die Beschreibung eines Forums Folgendes ein:

Code: Alles auswählen
<script language="JavaScript">
 var jahr=2010, monat=01, tag=19, stunde=18, minute=00, sekunde=00; // Ziel-Datum in MEZ
 var zielDatum=new Date(jahr,monat-1,tag,stunde,minute,sekunde);
 function countdown() {
  startDatum=new Date(); // Aktuelles Datum
  // Countdown berechnen und anzeigen, bis Ziel-Datum erreicht ist
  if(startDatum<zielDatum)  {
   var jahre=0, monate=0, tage=0, stunden=0, minuten=0, sekunden=0;
   // Jahre
   while(startDatum<zielDatum) {
    jahre++;
    startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()+1);
   }
   startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()-1);
   jahre--;
   // Monate
   while(startDatum<zielDatum) {
    monate++;
    startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1);
   }
   startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()-1);
   monate--;
   // Tage
   while(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000)<zielDatum) {
    tage++;
    startDatum.setTime(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000));
   }
   // Stunden
   stunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*60*1000));
   startDatum.setTime(startDatum.getTime()+stunden*60*60*1000);
   // Minuten
   minuten=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*1000));
   startDatum.setTime(startDatum.getTime()+minuten*60*1000);
   // Sekunden
   sekunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/1000);
   // Anzeige formatieren
   (jahre!=1)?jahre=jahre+" Jahre,  ":jahre=jahre+" Jahr,  ";
   (monate!=1)?monate=monate+" Monate,  ":monate=monate+" Monat,  ";
   (tage!=1)?tage=tage+" Tage,  ":tage=tage+" Tag,  ";
   (stunden!=1)?stunden=stunden+" Stunden,  ":stunden=stunden+" Stunde,  ";
   (minuten!=1)?minuten=minuten+" Minuten  und  ":minuten=minuten+" Minute  und  ";
   if(sekunden<10) sekunden="0"+sekunden;
   (sekunden!=1)?sekunden=sekunden+" Sekunden":sekunden=sekunden+" Sekunde";
   document.countdownform.countdowninput.value=jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;
   setTimeout('countdown()',200);
  }
  // Anderenfalls alles auf Null setzen
  else document.countdownform.countdowninput.value="0 Jahre,  0 Monate,  0 Tage,  0 Stunden,  0 Minuten  und  00 Sekunden";
 }
</script>
 </head>
 <body scroll="auto" onload="countdown()">
  <br>
  <p>Nur noch</p>
  <form name="countdownform"><p><input size="75" name="countdowninput" style="background-color:#ffffff;border-width:0" onfocus="if(this.blur)this.blur()"></p></form>
  <p>Eröffnungsspiel Handball WM ...</p>


Aussehen tut es dann so (ist ein anderer Style, aber die Anzeige ist gleich)

Bild

Wobei du immer das Datum und den Text, den du anzeigen lassen möchtest, anpassen kannst.
Benutzeravatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Beiträge: 21204
Registriert: 02.2016
Barvermögen: 250,00 Points
Geschlecht: nicht angegeben

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Beitrag#4von DJ-Chris » 11.01.2010 20:07

habe es hinbekommen vielen dank für eure hilfe

lg chris
Benutzeravatar
DJ-Chris
Einsteiger
Einsteiger
 
Beiträge: 6
Registriert: 07.2009
Barvermögen: 69,90 Points
Geschlecht: nicht angegeben


Zurück zu "Gratis-Board.de - Fragen und Probleme"


 

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

Countdown Board phpbb3 Advanced Countdown style phpbb3 handball countdown handball europameisterschaft