Registriere dich hier, um versteckte Bereiche sehen zu können, Highscores zu speichern oder Fragen zu stellen!

Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

phpBB Orion Fragen, Fehler und Probleme mit deinem Forum von http://www.Gratis-Board.de.
Kostenloses phpbb2 Forum
phpbb2 Forum Hosting
www.phpbb6.de
phpbb9 ist das Support Forum für unsere Hosting Services.Hilfe nur für Foren von Kostenloses-Forum.be, Userboard.org, plusBB, phpbb8.de, phpbb6.de, Gratis-Board.de und Forumo.de.
Du hast dein Forum nicht bei uns? Dann schaue dich um und siehe was du selbst völlig kostenlos machen könntest, gucke dir auch andere interessante Foren aus unserem Netzwerk an!
Du erhältst hier Tipps und Problemlösungen zu deinem Forum bei uns!

phpbb3
phpBB3 Forum Hosting
www.phpbb8.de
FollowersFollowers: 0
BookmarksBookmarks: 0
Views: 407

Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Post#1by DJ-Chris » 11.01.2010 09:23

Ich würde gerne ein Countdown für die Handball-EM 2010 der HERRen am 19.01.2010 Um 18 Uhr ist das Eröffnungsspiel und bis dahin soll der Countdown laufen aber ich weiß ned wie ich so etwas einbaue usw. bitte um dringend hilfe mein Board ist das www.djchris.gratis-board.de

bedanke mich schon mal im vorraus dafür.

mfg Chris
User avatar
DJ-Chris
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 07.2009
Cash on hand: 69.90 Points
Gender: None specified

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Post#2by tups » 11.01.2010 11:00

Um dir richtig helfen zu können, müsstest du ein paar Angaben mehr machen.

Ganz wichtig: welchen Style benutzt du?
wo genau soll der Counter erscheinen?


LG Peter
Image
User avatar
tups
Supporter im Ruhestand
Supporter im Ruhestand
 
Posts: 7019
Joined: 06.2009
Cash on hand: 100,578.29 Points
Bank: 125,441.95 Points
Gender: Male

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Post#3by Lea » 11.01.2010 13:39

Der Style ist bei den phpbb2 er und Orion-Boards egal, aber wo der Countdown stehen sollte, wäre schon wichtig. :denk:

Wenn du ihn in die Beschreibung eines Forums anzeigen lassen möchtest, geht es so:

ACP --> Forum --> Bearbeiten
Füge in die Beschreibung eines Forums Folgendes ein:

Code: Select all
<script language="JavaScript">
 var jahr=2010, monat=01, tag=19, stunde=18, minute=00, sekunde=00; // Ziel-Datum in MEZ
 var zielDatum=new Date(jahr,monat-1,tag,stunde,minute,sekunde);
 function countdown() {
  startDatum=new Date(); // Aktuelles Datum
  // Countdown berechnen und anzeigen, bis Ziel-Datum erreicht ist
  if(startDatum<zielDatum)  {
   var jahre=0, monate=0, tage=0, stunden=0, minuten=0, sekunden=0;
   // Jahre
   while(startDatum<zielDatum) {
    jahre++;
    startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()+1);
   }
   startDatum.setFullYear(startDatum.getFullYear()-1);
   jahre--;
   // Monate
   while(startDatum<zielDatum) {
    monate++;
    startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()+1);
   }
   startDatum.setMonth(startDatum.getMonth()-1);
   monate--;
   // Tage
   while(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000)<zielDatum) {
    tage++;
    startDatum.setTime(startDatum.getTime()+(24*60*60*1000));
   }
   // Stunden
   stunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*60*1000));
   startDatum.setTime(startDatum.getTime()+stunden*60*60*1000);
   // Minuten
   minuten=Math.floor((zielDatum-startDatum)/(60*1000));
   startDatum.setTime(startDatum.getTime()+minuten*60*1000);
   // Sekunden
   sekunden=Math.floor((zielDatum-startDatum)/1000);
   // Anzeige formatieren
   (jahre!=1)?jahre=jahre+" Jahre,  ":jahre=jahre+" Jahr,  ";
   (monate!=1)?monate=monate+" Monate,  ":monate=monate+" Monat,  ";
   (tage!=1)?tage=tage+" Tage,  ":tage=tage+" Tag,  ";
   (stunden!=1)?stunden=stunden+" Stunden,  ":stunden=stunden+" Stunde,  ";
   (minuten!=1)?minuten=minuten+" Minuten  und  ":minuten=minuten+" Minute  und  ";
   if(sekunden<10) sekunden="0"+sekunden;
   (sekunden!=1)?sekunden=sekunden+" Sekunden":sekunden=sekunden+" Sekunde";
   document.countdownform.countdowninput.value=jahre+monate+tage+stunden+minuten+sekunden;
   setTimeout('countdown()',200);
  }
  // Anderenfalls alles auf Null setzen
  else document.countdownform.countdowninput.value="0 Jahre,  0 Monate,  0 Tage,  0 Stunden,  0 Minuten  und  00 Sekunden";
 }
</script>
 </head>
 <body scroll="auto" onload="countdown()">
  <br>
  <p>Nur noch</p>
  <form name="countdownform"><p><input size="75" name="countdowninput" style="background-color:#ffffff;border-width:0" onfocus="if(this.blur)this.blur()"></p></form>
  <p>Eröffnungsspiel Handball WM ...</p>


Aussehen tut es dann so (ist ein anderer Style, aber die Anzeige ist gleich)

Image

Wobei du immer das Datum und den Text, den du anzeigen lassen möchtest, anpassen kannst.
User avatar
Lea
Lebende Legende
Lebende Legende
 
Posts: 21204
Joined: 02.2016
Cash on hand: 250.00 Points
Gender: None specified

Re: Countdown für das Board für die Handball-EM 2010

Post#4by DJ-Chris » 11.01.2010 21:07

habe es hinbekommen vielen dank für eure hilfe

lg chris
User avatar
DJ-Chris
Einsteiger
Einsteiger
 
Posts: 6
Joined: 07.2009
Cash on hand: 69.90 Points
Gender: None specified


Return to "Gratis-Board.de - Fragen und Probleme"


 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests

Besucher kamen durch folgende Suchbegriffe auf diese Seite:

Countdown Board phpbb3 Advanced Countdown style phpbb3 handball countdown handball europameisterschaft
cron